原帖由 ben1.4 于 2007-8-27 02:22 发表

fanfan收了Canon多少钱啊??   一直在为5D做广告, 难道5D真的这么屌?! 还真没用过。

不过小贱的色彩真的调得很棒尤其是黑白, Wiely  好好研究一下,改天写个教程什么的。

他没什么想什么,当年他也是这么说20D的。
Share |
Share

原帖由 老虾 于 2007-8-27 10:12 发表
黑白讲究的是丰富的灰阶层次,想整大片的死黑死白不是什么难事吧.曝光准确,这应该算是摄影的基本功了.

小贱这个黑白层次一点中断都没有~这还不叫丰富?

原帖由 阿空 于 2007-8-28 10:26 发表
对高光和暗部的保留,都是为了主题决定的
保留想保留的高光和暗部,其他的黑了就让它黑了白了就让它白了,就是曝光宽容度的选择吧,我想这才是“准确曝光”的真正意义

当然不是这样的,你这种准确曝光是说,咱们先拍,拍了以后咱们再琢磨。

而小贱这种照片,似乎在曝光点的选择上,就已经确定了主题,所以即使搞很大的反差,还是有大量的灰阶过渡。

把一张照片搞成山谷不难,难的是所有的照片都这样的曲线,然后偏偏效果还很沁人心脾,这就难了。

原帖由 数字蛋糕 于 2007-8-28 11:25 发表
一个小小的ps技术上的体会,写出来献个丑——要想保证灰度在调整的时候不被离散化,应该尽量使用调整图层。其顺序由顶至下是:

调整图层:曲线(主调色偏,比如说发黄的怀旧效果)
调整图层:色相/饱和度( ...

专业的说法……为了达到小贱的效果,我还增加了一个色阶调整层,以及一个40%透明度的灰度涂层。

原帖由 coolfan 于 2007-8-28 12:42 发表

你去看看jj的原片吧,和成品的曝光点根本就完全不同。数码的宽容度决定了数码片就不可能像胶片一样均匀曝光,只能说尽量准确曝光,至于结果准不准确,也不会像胶片那么重要,毕竟后期余地大。
和你说了jj的p ...

哇,你直接翻到后面去看答案了……

我用了7个土层才搞出这种平滑曲线……55555

原帖由 阿空 于 2007-8-28 13:45 发表

我不是这个意思,我的意思当然也是,在拍摄的时候找对测光点并且做相应的加减曝光,这是在后期上可以有充足的余地进行处理和琢磨的基础
不过好多时候在很快的拍摄中来不及考虑这些了,就只能靠经验和一时的 ...

是啊,所以,大家就分成很多派系。

老混,老虾为主的风景派~坐下来,慢慢曝光,拿回来,慢慢调整。
还有就是小贱和啊空这种得人文派。
当然还有,蜡像和fanfan这种的妹妹派,美女only.
还有野兽派~说谁谁知道哈。

原帖由 coolfan 于 2007-8-28 13:56 发表
我看到小贱的片子了,彩色的比较好,比黑白的好看,不过小贱胆子太小了,大部分是背影,以后要冲到正面拍脸

他的风格我喜欢~

原帖由 小水晶 于 2007-8-28 14:15 发表
虾应该属于难产派

对了,看到你给虾拍的头像了,拍的好。

这立体感……帅~