Originally posted by erstein at 2005-8-4 04:34 AM:
而要用新疆叛乱做假设的话,
如果新疆独立建国了,后来又出了个大人物,一度打得中国落花流水.
但后来被中国敲回去3/4,建的国只剩那么一小撮人.但那一小撮人的国得到国际及中国承认了,那么那位大人物我们还得管他叫中国人?

我依旧不爱做假设,我们还是只做历史分析.

还是说三国.三国时候军阀很混乱撒.
刘备独立建政权了,
后来有了刘禅.而且还统一了南蛮.
一度让中原很是头疼,后备被晋敲回去3/4,只留下几个小小的郡政权,还有很多将领,在牂牁郡,越巂郡,以及会川,还有八番,九十三甸一带.
刚巧那些将领里还有很多是少数民族.
后来就又建立了几个国家政权撒.
也就是柬埔寨啊,缅甸,泰国之类的.
缅甸不过是九十三甸里的一个罢了,后来又坐大,这是后话.
但是现在柬埔寨,缅甸,已经得到国际和中国承认拉,那么,那位刘禅,停,等一下,还有个诸葛亮,如果你说诸葛亮是生在东汉末年的领土内,好好好,我们不说诸葛亮,就说诸葛亮他儿子诸葛瞻,他孙子诸葛尚,是不是我们还得管他叫中国人?
诶呀,我头疼......
你为什么给出一个这么雷同的假设呢...
要是不那么雷同,该有多好啊...
鬼谋者,兵道也!
出其不意,攻其不备,
料其不能,破其不谋,
克其不仁,挫其不义.
威武纵横,鬼谋为冠!
Share |
Share

Originally posted by erstein at 2005-8-4 04:34 AM:
而要用新疆叛乱做假设的话,
如果新疆独立建国了,后来又出了个大人物,一度打得中国落花流水.
但后来被中国敲回去3/4,建的国只剩那么一小撮人.但那一小撮人的国得到国际及中国承认了,那么那位大人物我们还得管他叫中国人?

我依旧不爱做假设,我们还是只做历史分析.

还是说三国.三国时候军阀很混乱撒.
曹操独立建政权了,
后来有了曹丕.而且还统一了北方诸部.
顺便把那边的公孙康给CUT了...
一度让西蜀和东吴很是头疼,后被晋敲回去3/4,只留下几个小小的郡政权,还有很多将领,在乐浪郡,带方郡,临屯,真蕃这些地方.
刚巧那些将领里还有很多是少数民族.
后来就又混合入一个国家政权拉.
也就是高句丽之类的.
后来这个高句丽就又经过N代演变,变成什么韩国了.
但是现在韩国已经得到国际和中国承认拉,那么,那位曹丕,停,等一下,还有个曹植,曹冲,曹熊,曹彰,后面的曹睿之流,是不是我们还得管他叫中国人?
诶呀,我头疼......
你为什么给出一个这么雷同的假设呢...
要是不那么雷同,该有多好啊...

就算不说曹家,就说公孙家,从公孙度开始割据称侯,控制乐浪,带方.
到公孙康再到公孙渊,人家就扎根在那片土地了,那都是韩国人???
韩国人估计不认他们把???那他们算哪里人?
鬼谋者,兵道也!
出其不意,攻其不备,
料其不能,破其不谋,
克其不仁,挫其不义.
威武纵横,鬼谋为冠!

Originally posted by 托洛茨基 at 2005-8-4 09:54 PM:
好像只有小学生才会比这个玩

楼主有空还是看看史书吧

寥寥几个字,还尽是硬伤

诶,何不在墙壁上写上,楼主是白痴.
鬼谋者,兵道也!
出其不意,攻其不备,
料其不能,破其不谋,
克其不仁,挫其不义.
威武纵横,鬼谋为冠!

Originally posted by 星占 at 2005-8-4 10:07 PM:

不只~~~

恩,写上"楼主是个大白痴,是大白痴,大白痴,大白痴,大白痴"...
还有回音的...
鬼谋者,兵道也!
出其不意,攻其不备,
料其不能,破其不谋,
克其不仁,挫其不义.
威武纵横,鬼谋为冠!

Originally posted by 星占 at 2005-8-4 10:11 PM:

不够~~~

好把,
楼主是个大白痴,大白痴,大白痴,大白痴,白痴,白痴,白痴,痴,痴,痴,痴,痴,痴,痴,痴,痴,痴,..............
楼主是个大色狼,大色狼,大色狼,大色狼,色狼,色狼,色狼,狼,狼,狼,狼,狼,狼,狼,狼,狼,狼,..............
鬼谋者,兵道也!
出其不意,攻其不备,
料其不能,破其不谋,
克其不仁,挫其不义.
威武纵横,鬼谋为冠!

Originally posted by oliversh at 2005-8-4 10:23 PM:

蝗虫?

恩,YE
鬼谋者,兵道也!
出其不意,攻其不备,
料其不能,破其不谋,
克其不仁,挫其不义.
威武纵横,鬼谋为冠!

Originally posted by jingui1234 at 2005-8-5 12:14 AM:
找出鬼兄几处错误,东汉末年三国时期,全国人口不止百多万。上网查了一下,767万人。这还只是国家有籍可查的人口,还不包括当时依附于世族大家众多的佃农,部曲。

首先我要说的是,您给的七百六十七万人口,那是公元265年的人口数字.
只有百万的时候,您却就给忽略了,公元二百二十一年的时候,人口还不到九十万呢.

Originally posted by jingui1234 at 2005-8-5 12:14 AM:
江苏人不算中国人,这句话恐怕有些问题。在春秋时期,江苏大部分是属于鲁国的,小部分是属于吴国。楼主该不会说鲁国不属于中原吧。进一部说,在秦国统一天下,混一文轨之后,在江苏也设立东海郡和泗水峻。

鲁国都曲阜,在泰山以南,略有今山东省南部,兼涉河南、江苏、安徽三省之一隅.
一隅的意思是什么?大部分面积?
敢问徐州以南,什么时候归属过鲁国了?
笑话得有个限度,江苏乃分苏南苏北,而苏南丝毫和鲁国没有关系,即便是苏北能和鲁国挂钩的,能有多少面积?
至于东海郡,是现在的郯城,请问兄台,这个是江苏的么?这个是山东的,大哥!
至于泗水郡,就是沛,我要问了,这个是江苏的么?这个是安徽的,大哥!!!
求您不要把地图乱画.

楼主还说,四川是巴郡和蜀郡,是南蛮。不知这又从何说?若从先秦之前,确实如此。李白也又诗:迩来四万八千岁,不与秦塞通人烟。若从春秋末年算的话,四川却属于中原了,至少在秦国的统治之下。公元前316年,周慎王时期,秦惠公既命张仪司马错平蜀国开明王,在成都,邛崃,郫县三城建城了。自次,四川大部分地区纳入中原版图。

四川什么时候算过中原了?
即便在唐朝时期,依旧叫做"剑南道".
史书说"时号扬、益,俱为重藩,左右皇都"
敢问"藩"和"中原"有区别否?
不要把中国当中原.
中国不等于中原.
不是中原的地区也不表示就不是中国的地区.
请注意,用词谨慎.
建立统治权否,和是否归属中原,好无联系.
中国打过无数角落,包扩高丽,我想问,高丽是否就因此归属中原?

楼主又说,孙策建立东吴政权,好像这又是一处硬伤。孙策在公元200年既遇刺身亡,其弟孙权于221年继位,称吴王,229年称皇帝。

您要知道,政权和是否称王是完全两个不同的概念.
共产党建立延安政权,是否是要建立王或者国家先?
我想没有,延安政权还是叫延安政权.和是否建立国家豪无关系.
江东各州郡,是孙策打下的江山,设置官员,表奏朝廷为大司马,建立地方割据.
孙权只不过利用这个政权建国称王而已.
后面的那些虽然显示过你看书了,但是,还是要提醒你,政权是政权,国家是国家.

楼主又说,在南宋以前,蒙古一直是在中央控制之下的。这句好像有点不对。别的不说,就南北朝时期,北方一直处于混乱局面,东晋偏安江南,苟且自顾尚且无暇,哪儿有闲心去管蒙古草原的事情呢?况且那个时候还不叫蒙古,是柔然,鲜卑,羌,氏,等少数民族盘踞的地方。

南北朝时期,乃是五胡乱华时期,北方混乱,大多为各族进攻中原以图称帝开朝.
烦劳弄清楚一个概念就是,蒙古草原原本不叫蒙古草原.
我在前面说过很多次了,叫漠北草原
不知道你有没有看到我一直都说的是漠北草原
并且在此之前,我也说了,蒙古不过是一个部落的名字.
东晋政府只能代表中国历史上一个政权国家的名字,不能代表一个统一的中国的名字,更不能代表一个时代.
在这段历史上,我们叫做,两晋南北朝时期.
若按照非汉族类,则不计算入历史的概念,那么,南北朝,实在是和有些人心目中的中国历史无关.

[ Last edited by 鬼 on 2005-8-5 at 00:43 ]
鬼谋者,兵道也!
出其不意,攻其不备,
料其不能,破其不谋,
克其不仁,挫其不义.
威武纵横,鬼谋为冠!

即便在今天的历史教材上,讲到周瑜.
也是这么记录的"出身士族,少年时与孙策结为至交,人称周郎。协助孙策在江东创立孙吴政权,屡建战功,先后被授予中护军、江夏太守等职。后辅佐孙权,巩固江东的东吴政权"
这里不是让你看周郎,而是请看仔细了,孙吴政权是谁建立的?

小生的论调里确实有处硬伤,只那一处,小生自己看的出来,可是小生知道你一定看不出来.

[ Last edited by 鬼 on 2005-8-5 at 00:52 ]
鬼谋者,兵道也!
出其不意,攻其不备,
料其不能,破其不谋,
克其不仁,挫其不义.
威武纵横,鬼谋为冠!

Originally posted by jingui1234 at 2005-8-5 01:24 AM:
向来不喜欢玩文字游戏,需要解释一下
我已经说明了,人口统计的数字,只是官方户籍数据,这很不准确。(这无法统计到世族大家的荫户,佃户,部曲。在当时北方众多的坞堡之中,有大量的依附民。从东晋的庚戌土断后人口剧增可以看出)

如果你认为官方数字不准确,你的七百六十七万是哪里来的?
我给的数字才是真的不精确,但是绝对不是不准确.精确和准确间有差别.
我说,不到一百万,然后发展成几千万,
反映的是一个人口爆发的阶段,反映的是人口增长的速度.

而您才是想来和我玩数字游戏.突然提到七百六十七万这个精确数字.
实际想告诉你,这个数字,也不过是个推理数字.
可惜,还没玩成功.

现在指责不出我玩数字游戏,于是就指责我玩文字游戏???
好牵强的概念.
我那贴,你再去看一眼,你如果愿意,可以COPY过来贴下面.

到底是谁打算玩游戏?你无非想抓我的BUG,可惜很遗憾的告诉你,这个不是.

Originally posted by jingui1234 at 2005-8-5 01:24 AM:
第二个,我没有写的很清楚。这个属于鲁国和吴国的说法是根据大的划分来的,没有太细的说明,春秋时候那是一群小城,如滕,薛,徐,在战国,属于九夷,到了秦朝,江苏是受辖于东海和泗水郡的。

江苏是个什么概念?
郡又是个什么概念?
我可以很认真的对您说,江苏在秦代,大部分属于九江、会稽、彰为主,东海和泗水郡无非只占了苏北一个角.
其他朝代我不想和你说,我只针对你的谬论发难.
GOOGLE不是万能的,请记得用历史来说话.

四川是中原,这是我的笔误。但是四川在秦之后,绝对是属于中国的。受到中原文化影响是很深的。我是四川人,这一点我比较了解。从西汉末年的公孙述,三国的蜀汉,西晋末期的李氏成汉,桓温灭蜀,五代王建的前蜀,孟知祥的后蜀,明末张献忠的大西国,与中原有千丝万缕的联系。

有句话,我要送你,乌鸦沾墨水,越洗越黑...
这个帖子拉了那么多页,别说我了,难道有一个人,哪怕一个贴,说过说过四川不属于中国么?
按照你的笔误,我们可以想象一下,
就算你想说的是四川属于中国.我退一步总是可以的.
但若我没说过四川不属于中国,你跳出来大喊楼主你错了,四川是属于中国地!
这个目的是为了什么?
别告诉我是预测...

辩解人人都会,辩解的能力,却不是每个人都能达到完美.
若你下次再遇到这种情况,你完全可以不用说自己是笔误,而可以改口说,眼误.
至少这样听起来,还可能有人会相信一次.

建政是一件重要事情,包括改正朔,定年号,国号,制定律法,这是一系列的事情,这和一个单纯的地方割据势力是不同的两个概念。

建政当然是重要的事情,可是这个和定年号,国号有什么关系?
延安政权有没有定国号撒?
你如果想是说,没有称帝就不叫政权,那么,太牵强了点把?
单纯的地方割据势力?
听起来好好听的名字,那还有复杂的地方割据势力?
三国本就是三个割据势力,难道,能叫统一的割据势力?
统一了还叫割据势力么?
什么叫单纯的地方割据势力撒?
请解释一下,不单纯的中央割据势力是否存在过?

有的东西,错了,没关系.
怕的是,一错再错.

你说东晋是偏安政权,不能代表中国,至少不能代表统一的中国,这点我同意。但是如您所说,北方是群雄互斗,无一日安宁。唯一相对稳定的,只有南方。请问,这段时间,历史究竟奉了谁的正朔?如您的说法,那么这段时间,中国将不能成为中国,因为他没有统一。如果没有中国了,何来中央政权,又何来对您所说的对漠北草原的统治。

南方安定过么?南方只是持久了点罢了.
这段历史里,没有正朔.
我的概念早就说过2次以上.在五胡乱华前,五胡都算的上是藩属以及内部少数民族,即便闹起来,搞出无数割据势力,那也是中国历史.
而东晋南宋这种政权,只能代表当时历史的一部分,却不是全部.
不统一的中国,一样是中国.
最多可以说,东晋不能完全代表中国那段年代的历史.
最多是个没法统一的朝代罢了.

秦朝,汉朝,唐朝,元朝,明朝,清朝,这些都可以叫朝代,都可以叫中国.
三国也可以,两晋南北朝当然也可以.
我问的是,南北朝可以不可以算中国历史?
南北朝里,没有什么汉人政权,也都是少数民族,
如果南北朝都可以算做中国历史.
那成吉思汉的历史为什么不能算做中国历史?

统治当然不是永恒都一直保持的,好比对台湾.
台湾现在我们统治不了,你能说台湾就不是中国的了?
最多只是不是共产党统治的罢了.
东晋管不住漠北草原,你就说漠北草原不是中国的了?
最多只是不是东晋汉人政权统治的罢了.

还是那话,有的人,只以为,汉人政权下的天下才是中国的天下.
这个概念你要是不理解,我还可以说一次啊,我打字快,不怕.

这个论坛上我从来不发表帖子,因为内容太无聊了。其实这个帖子所争的内容大多也偏了话题,最后也是以谩骂诋毁告终。再争下去,也只能是玩文字游戏了。我想,可以休矣

有人漫骂么?有人诋毁么?
我如同见到你要打算泼我硫酸,却自己先喊叫起来"楼主杀人拉,楼主杀人拉"...
拜托,想撤退,这招不好.
告诉你一个办法.
突然消失了,过几天再来,就喊:"谁黑我电脑了?谁黑我电脑了"
这样还能弄点同情票...

最后,祝你如愿,你可以休矣

[ Last edited by 鬼 on 2005-8-5 at 02:06 ]
鬼谋者,兵道也!
出其不意,攻其不备,
料其不能,破其不谋,
克其不仁,挫其不义.
威武纵横,鬼谋为冠!

Originally posted by 晒月亮的拖鞋 at 2005-8-5 02:13 AM:
绝对是拥有白起和王翦的秦军..

秦军战车部队,骑兵部队,弓弩部队在历史上都是一绝.
尤其说的是骑兵,虽然只占1/100的数量,但是却是最机动的部队.

[ Last edited by 鬼 on 2005-8-5 at 02:16 ]
鬼谋者,兵道也!
出其不意,攻其不备,
料其不能,破其不谋,
克其不仁,挫其不义.
威武纵横,鬼谋为冠!