Originally posted by erstein at 2005-8-4 03:24 AM:
我还是觉得成吉思汗不是中国人.

恐怕没人认为宋蒙之间的战争是"内战"吧?

何况,蒙古人有自己的国家,虽然中华人民共和国内确实有不少蒙古人.
同样,也有很多朝鲜族.若是硬要在中国历史上计上蒙古史 ...

这你可错了.内蒙古人口是两千四百万,可外蒙古...他们的努力目标是2018年达到三百万.按照蒙古族人口算.你觉得谁多谁少捏???
鬼谋者,兵道也!
出其不意,攻其不备,
料其不能,破其不谋,
克其不仁,挫其不义.
威武纵横,鬼谋为冠!
Share |
Share

Originally posted by hawaiki at 2005-8-4 03:42 AM:
我怎么不知道 北狄西戎南蛮东夷  我已经讲了 要说本源 大家都是非洲人 古代人记录北部游牧民族 就象 现在美国人描述恐怖分子 要打交道而已 你要问他 他们和你是不是一伙的 你打死他 他都不会承认

诶.现在说的是蒙古人归不归中国.
如果不想偏离话题,请你回到正题.
如果想谈论反恐,咱们另开话题,好不好?

再了,你那个非洲本源,还只是假想阶段.
不就是大峡谷之说么,请不要拿来当历史好不好?
日本还有上古天皇图呢,你怎么不拿来用?
圣经里说人都是上帝造的,你怎么不引用一下?
如果你要谈论纯科学,那么,请你至少得拿个纯科学的定论来用.谢谢。
鬼谋者,兵道也!
出其不意,攻其不备,
料其不能,破其不谋,
克其不仁,挫其不义.
威武纵横,鬼谋为冠!

Originally posted by erstein at 2005-8-4 03:45 AM:

成吉思汗也算生在中国死在中国?
那时中国版图只能算宋的版图吧?
他生和死的时候那块地都不是中国的.

如果这样一算,那你说河姆渡文化算不算中国古文化?
从开始到消失,都没在中原版图里...
为什么写到中国历史里去了?
诶呀,疑惑中...
鬼谋者,兵道也!
出其不意,攻其不备,
料其不能,破其不谋,
克其不仁,挫其不义.
威武纵横,鬼谋为冠!

Originally posted by 帆随轻风 at 2005-8-4 03:52 AM:
哪位GG好心,能给我个定义,
什么是中国人
什么是华夏
什么是炎黄子孙

历史上的中国人的定义很模糊.
就如同你问印第安人算不算美国人一样.
华夏的缘故,因为汉族以前不叫汉族,叫夏族,
华夏出自尚书.武盛一本,华的意思是指盛大,夏的意思指国家很大,也指夏族.
炎黄我就不解释了.这个解释多余啊.
鬼谋者,兵道也!
出其不意,攻其不备,
料其不能,破其不谋,
克其不仁,挫其不义.
威武纵横,鬼谋为冠!

古中国的定义大约为,中原,加上四方少数民族.
我是这么分类的.
好比南蛮,一直都处于中原文化影响下的番邦.
他们的文化发展一样被记录在中国历史里.
蒙古也是这个类型.
而匈奴,在未被驱逐住赫连山之前,也算的是中国历史内.
鬼谋者,兵道也!
出其不意,攻其不备,
料其不能,破其不谋,
克其不仁,挫其不义.
威武纵横,鬼谋为冠!

Originally posted by erstein at 2005-8-4 04:00 AM:

你扯太远了.
所谓中国,从秦统一中国开始算比较合适,你扯上国家概念之前的文明算什么?

成吉思汗不是中国人,当时的中国人是宋人.
他的孙子忽必烈建立的元帝国,名义上包括欧洲部分,实际上只在亚洲部分,能算入 ...

呵呵,秦朝统一中国的地图还请君上看看
连云南都不在版图内.
云南是不是可以踢出局了?
广东也不在哦,也可以踢出去了?
你若是想依靠秦朝统一六国来断言中国版图,恐怕,兄上失言大了.
鬼谋者,兵道也!
出其不意,攻其不备,
料其不能,破其不谋,
克其不仁,挫其不义.
威武纵横,鬼谋为冠!

请兄上看看,蒙古是不是在版图内?
这个是秦朝疆域图.
:D
小生有个破毛病,爱收一些别人不收的东西.

再者,我还要问Erstein,
为什么秦朝打下来的部分,就算是中国,
其他朝代打下来的,就不算中国啊?
莫非觉得,秦朝才能代表中国?

无论兄上现在是想说,秦朝打下的江山才算中国也算,
还是想说,蒙古得在中国内在算.

[ Last edited by 鬼 on 2005-8-4 at 04:09 ]
鬼谋者,兵道也!
出其不意,攻其不备,
料其不能,破其不谋,
克其不仁,挫其不义.
威武纵横,鬼谋为冠!

Originally posted by 帆随轻风 at 2005-8-4 04:04 AM:

那如果这么说,你们在争论的又是什么问题呢?
小女愚钝,看了半天都无法很清晰的整理出思路,

尤其是那位hawaiki GG的观点,您一开始是要说明什么呢?
如果没猜错,那位“楼住胡扯”也是您吧?
能不能请 ...

现在是在协商,蒙古归不归中国历史.
报告完毕.
鬼谋者,兵道也!
出其不意,攻其不备,
料其不能,破其不谋,
克其不仁,挫其不义.
威武纵横,鬼谋为冠!

Originally posted by hawaiki at 2005-8-4 04:11 AM:
如果蒙古属于秦朝 蒙括干吗要在长城边上屯兵?

很傻的问题,小生问你,如果战国七雄都属于中国.他们干吗要造长城?:D
如果北京属于中国,他们干吗要造城墙呢?干吗要守军呢?

要知道,当时的问题可不是蒙古部落,而是匈奴大部,位置可不在蒙古草原上.
鬼谋者,兵道也!
出其不意,攻其不备,
料其不能,破其不谋,
克其不仁,挫其不义.
威武纵横,鬼谋为冠!

Originally posted by erstein at 2005-8-4 04:12 AM:

你这样的争论实在是没什么意思.
我之前就说过了,从秦开始算,纳入的算中国,丢掉不算中国.
你根本不看别人的,就自己在那乱讲一气.
云南广东在秦时不是中国的,现在是中国的。
同样,成吉思汗所在蒙古当时不是中 ...

您可知道你的论点里有天大的漏洞?
当然看你的,要不然我也不贴图了.
一直就在等你确认您的这句话.
鬼谋者,兵道也!
出其不意,攻其不备,
料其不能,破其不谋,
克其不仁,挫其不义.
威武纵横,鬼谋为冠!