原帖由 梅子黄时 于 2007-1-29 17:40 发表

Poly要感动了,呵呵
怪我这段时间没怎么看电视,听风就是雨,引发了一场大讨论

我感,我动!

原帖由 daishu123 于 2007-1-29 18:00 发表
其实就像我说得长期\投资一只股票带给你的不止是股票的受益,你从中还可以学到很多股票以外的东西,包括其战略的研究,和企业的管理,这比学什么理论都好。所以我一直喜欢长期投资,来研究它,或许以后自己站在 ...

说的很有理。想问问袋鼠老兄是学什么的?目前工作还是读书?

原帖由 onestone 于 2007-1-29 18:12 发表

我想问问polygoncell 不是工作了吗?今天白天怎么能在这里这么活跃啊?

呵呵!是啊,我工作了。不过这两天休假。过几天就没法这么活跃了。

原帖由 daishu123 于 2007-1-29 18:09 发表
读书,以前国内学的投资银行学,现在学info

又是一个同行啊!info留在德国还是很有钱途地,回国可就难说了。感觉国内info很苦。

原帖由 daishu123 于 2007-1-29 18:45 发表
其实我的好多同学都在投资基金,银行,等金融部门工作,特别是投资基金一定要全能,这不是人能够干得,那些基金老总都是it行业的高手,我不求高手,只要让我对于这个行业不陌生就行。我相信只要懂些经济,懂些i ...

国内还是这里?

原帖由 daishu123 于 2007-1-29 19:51 发表
你别水了你自己的贴啊

晚了,已经被大家的热情给淹没了。

我学完info,都工作了3年了,才发现原来自己更喜欢投资。后悔当初没去学数学,当初老师还特地建议我跟着他搞数学呢。哎,离不惑还有段日子。

原帖由 小猪流浪记 于 2007-1-29 20:44 发表
编程是脑力活,说它是青春饭,是因为it的东西面很广,更新的又快,所以上了年纪滴基本都不会一直一线编程。。。

这又是一个国内和国外不同之处。

我的同事最年轻的35,其他都是40左右。不知道算不算上了年纪。

国内基本没有软件,只有网络和外包。所以没有知识积累,只追求新技术,自然是青春饭了。

大家加油继续水我的帖哈

原帖由 梅子黄时 于 2007-1-29 22:12 发表
此帖已水

鉴定完毕:naughty: