原帖由 早起的鸟 于 2007-4-23 00:40 发表
没有豆汁吗? 看见那汁曾经鼓了十三分的勇气也没敢尝. 楼主喝过吗?

喝过。。。。。。。。。。。。。。。。。一小口,就再也喝不下去了。

这也可能是为什么豆汁没进了北京的十三绝。
“爱无永恒,藕有例外”

原帖由 迟到的人 于 2007-4-23 12:22 发表
对呀,山渣丸好象也是药店买的,开胃用,挺好吃的

莲版主才是咱老师

我当你老师?起码还得套三件马甲呢。

药店买的可不能当小吃!比如宝塔糖什么的。顶多算零食。
“爱无永恒,藕有例外”

原帖由 00840941 于 2007-4-23 13:08 发表
想尝尝山楂丸,  长什么样?
不会跟同仁堂的牛黄解毒一个样吧, 那可不好吃!

还真差不多,印象中就是一个大丸子。
“爱无永恒,藕有例外”

原帖由 00840941 于 2007-4-23 13:12 发表

Oli说跟这边卖的Buttermilch差不多

明天买瓶尝尝。
“爱无永恒,藕有例外”

原帖由 yesno 于 2007-4-23 15:18 发表

那个"撒"是啥意思?

撒其玛的撒呀.:astonishment: :astonishment: :astonishment: 不就差两个字吗.
“爱无永恒,藕有例外”

原帖由 yunyun 于 2007-4-23 16:33 发表

那个"撒"是说你是川妹子撒:naughty:

到北京可以吃(括号里面代表特色菜)

1花家贻园(佛跳墙,烤鸭)
地址: 东城区东直门内大街235号电话: 010-64051908 64030677
2沸腾180度(水煮 ...

“爱无永恒,藕有例外”

原帖由 oliver 于 2007-4-23 19:04 发表
北京儿的小吃儿都蛮甜的说,我以前出差到北京儿还买过茯苓饼儿呢。

茯苓饼? 那都是骗老外的。 北京人没几个吃的。
“爱无永恒,藕有例外”

原帖由 "譿兒。 于 2007-5-22 23:45 发表
好想吃诶!!!555..

别哭,待会再发点吃食,解解眼馋。

你那是什么文字呀,不懂的说。

“爱无永恒,藕有例外”

原帖由 拔剑茫然 于 2007-5-23 22:13 发表
哇,莲藕是白塔寺的啊!西四小吃店还卖过卤煮火烧呢。

给你一个提示地址的章节:

犬养三郎居住的部机关干部宿舍大院位於北京西城区一个普通的丁字街路口,引人注目的是胡同口一侧端立的那座不知什么朝代遗 ...

呵呵,那里很熟地说。

但是描写不是很准确!应该是这样滴。

犬养三郎居住的部机关干部宿舍大院位於北京西城区一个普通的丁字街路口(西四丁字路口),引人注目的是胡同口一侧端立的那座不知什么朝代遗留下来的砖塔,这条胡同就是以砖结构的古塔来命名的(砖塔胡同)。古旧的砖塔位於一座封闭的院落内,犬养从外部隔着房子绕砖塔观察无数遍,愣是找不到可以接近塔基的路径(进口在西四南大街上,不可能找不到,完全是杜撰)。部机关干部宿舍是由四座赭红色的砖楼围绕起来的院落(商业部宿舍,离砖塔至少有三百米远,还是杜撰,),前院宽敞,足以让全院的小朋友们踢足球,或者分成两拨玩胡子逮匪。后院狭窄悠长,是玩捉迷藏的游乐圣地。大院的铁门白天敞开,夜晚关闭,传达室的工作人员是一位姓李的保定府乡下来的老农。由於年龄偏大样子老气,黧黑的脸孔精瘦得似乎只剩下骨头,大院里的各级干部经常教导自己的子女们要尊重劳动人民(这是真的),所以,孩子们见了面,都恭恭敬敬地称呼一声李大爷。

请拔剑指点。
“爱无永恒,藕有例外”

原帖由 闲云一片 于 2007-5-23 20:42 发表

好像是:呜呜呜!。。。很伤心地说。唉!

我是看不懂他得名字呀。。。。。。:astonishment:
“爱无永恒,藕有例外”