原帖由 流氓猪 于 2008-10-24 12:12 发表

考驾照费用,每人都不一样的,有人国内会开,过来考个理论上2,3次高速就可以了,有人0起点,那当然fahrstunden就多了,总费用也高了。平均1500欧吧,我觉得。我当时是0起点的,大概总共算下来1000零 ...

我怎么听说就算国内会开的,来这11个小时的sonderfahrt也得开全啊?

差不多,现在涨价后怎么也得1500了,但我听说Bonn会比科隆便宜些

今天去Bonn 的City Fahrschule咨询了一下,给大家报报价格。

报名费秋季特价: 109 Euro
每个Fahrstunde 45 min: 32,90 Euro  看个人,新手基本10小时以上
Sonderfahrt 45 min:  39,80 Euro   最少12个小时
考试费用: 129 Euro

Tuev 费用:
理论: 11,07 Euro
Fahren: 84,97 Euro

他们免费给你提供14节的理论课。

最新的考试用练习题,32 Euro (没记住具体多少)

我想说的是,其实50欧元的优惠,他让你多开一个小时就回来了。不要因为便宜这点,而盲目,重要的是去打听一下这家驾校的口碑。
因为不知道这家会不会故意托人,所以顺便问问有经验的朋友

原帖由 J'aimeamoy 于 2008-10-25 02:27 发表
50块多开一小时就回来,这话说得没错。但是能优惠一点总是好一点,就算他最后让你多开一小时,那也比一开始就多给他50 要好吧,起码也多学了一小时。况且难道他还详细记录谁是优惠过的,谁没有,来确定你要学开车的时 ...

我的本意是想大家能货比三家,多询问一下。

没想阻挠大家集体报名的意思,要不然也不会那么费劲把详细的价目表列出来了。

其实最主要还是看教练,一个好的教练不仅会让你过,更会让你第一次单独上路的时候能充满信心。我的朋友遇到过各种类型的教练,那种只会喊的,不是好教练,因为那样只会让你开的更糟。

原帖由 J'aimeamoy 于 2008-10-25 14:12 发表
争论的话就不多说了,那请问楼上的还要一起去报名吗? 要的话就等你,不要的话我们就找别人了

你已经有我联系方式了,请约个时间吧

原帖由 J'aimeamoy 于 2008-10-26 16:42 发表
明天(周一)下午 5点在 Bertha von suttner platz 站 city fahrschule门口碰面吧? 下车后就能看到那个驾校了。  想一起报名的同学明天过来吧, 有什么问题也可以当面问他们啊,呵呵。

晕,刚看到。

我还一直等楼主留电话呢。

报名情况如何?

原帖由 J'aimeamoy 于 2008-10-28 00:36 发表
还不错啊,当时没看到人突然找不到你的电话, 估计你可能不想来了,就跟其他人一起报了。还不错啊,凑到不到5个人,只有我们认识的自己去报了,不过还是优惠了点,无所谓了,在这浪费这么多口舌,结果来的人一个都没 ...

我的电话可是你的帖子一贴出来就发短信给你了啊。

突然找不到?估计我不想来??

......

:noway:

原帖由 J'aimeamoy 于 2008-10-28 12:45 发表
我定时间的那个帖子周日下午就发了啊,只是忘了再给你一条短信,不过觉得你那么关注驾校的事情,应该至少一上网就看一下帖子的才对,再说更前2天我就说了,是周一去。不过太不凑巧了,没想到那段时间你没上网。我们5 ...

是啊,正好没来得及看你的帖子。因为周日去朋友家做客,很晚才回的家,第二天有课就没上网。

我是挺想报名的,所以就找了一些信息上来。不过没关系了,虽然有人失约了,但是重要的是你们报上名了。

我可能之前说话有些生硬了,因为之前我们沟通不好,LZ莫怪啊。

Viel Spass bei Fahren~