建议一下

圣诞节之后马上就是元旦了。而且今年的新年好像还在一月份。我提个建议。是否大家可以集资,购买一些烟花爆竹,火箭什么的放放。一个人自己买好像也不便宜。大家一般都住在学生公寓。每人出一两块钱。我觉得就够了。不知道大家意见如何。如果这件事成了的话,我将鄙视只看不交钱的。

不在,我在南城,不过你们那边可以报名一下,到时候指定几个人负责收钱,购买。我再问问会长,还有没有经费,能否买一点。不过目前希望不大。:-)

这么冷的天去海边好像不是很好吧。而且,德国人只是过元旦,我们好要过我们的新年。自己参与一下感觉会更好的。而且,每个人也没几个钱。关键大家又可以聚聚,乐一下。每年,我们楼上的德国学生也会放很多,但我觉得还是自己放比较有感觉。呵呵。

Originally posted by 一生一会 at 2005-12-18 03:36 PM:
[quote]Originally posted by samxysam at 2005-12-18 12:20 PM:
如果这件事成了的话,我将鄙视只看不交钱的[quote]

放烟花肯定会有人看,不是中国人也还有外国人,你一起鄙视吧。不过我觉得你应该选个 ...

你真是小人之心,我在法律系那边住过一段时间。没见到有人放。我在南城住了至少3年。每次都是德国人放,我们看。只有一次是中国人放。我提议大家为元旦和春节集资放烟花,是为了我们自己的节日。就算想找德国人要钱也没有理由。放烟花是为了让大家乐一乐,聚一聚。我还是强烈鄙视口头上说没兴趣,但凡有人放,就趴在窗上看得。希望你不是这样的。

Originally posted by spass at 2005-12-18 03:46 PM:

[ Last edited by spass on 2005-12-18 at 15:51 ]

这种活动要采取比较民主的方式,难道你要我想居委会大爷一样,直接上门找你要钱。那好,留下名来。

Originally posted by 3人1木 at 2005-12-18 04:09 PM:
听您语气好像领导,还真不知道我们这里有这样的人。

哈哈,你是不是有了当兵的惯性,见人就喊领导。如果大家比较踊跃的话,当然要指定收钱人,难道把钱摆在门口就买到烟花了。收钱人前面也说明了,希望有同学主动站出来担当。因为大家住在不同的宿舍区,总不能让大家晚上跑那么远看看焰火吧。

Originally posted by ldm0001 at 2005-12-18 04:13 PM:

呵呵,有同感.:P
本来是件挺美好的事情能给说成这样:(

是么,我想请教一下,怎么样能说美好一点。

Originally posted by spass at 2005-12-18 03:54 PM:

怎么过我们的新年(是指春节)?
别忘了,只有元旦那2天是能放烟花炮竹的,你不是准备买100根生日蜡烛自己看吧

我不会买100根蜡烛自己看得。至于是不是只有两天能放,我不是很清楚,至少我们这边在元旦之后一直都会有人放。甚至有人过生日都会把剩下的烟花拿出来放。再说,我们也不会放一个小时。就算想放,也得大家愿意集资,你说是不是。

Originally posted by ex32b at 2005-12-21 10:27 AM:
本人曾经在Moellner Str.住过4年(经历过2个新年),记忆尤新的是2003年。当时大家都是自己买烟花炮竹,到了12点一起放,热闹极了,还录了相。。。很怀念那段日子。。。;)  注:这里不想置疑LZ,只是为曾经住在Mo ...

哈哈,你仔细看看我的帖子就知道了,我在南城住了那么久,2003在möller那边当然不会有我了,我只是说我在的时候,没看到有人放。而且,我主要是在反驳上一个人。如果有冒犯到möller那边的兄弟,多多抱歉。

Originally posted by 鳕鱼 at 2005-12-21 11:18 AM:

这也不能怪我,总有人在论坛上灌水,不帮忙出主意,还说怪话,挑三拣四,你总得让我反击一下。