luetten klein 的羽毛球俱乐部

我在rostock的lueten klein找到一个俱乐部,据说我是第一个来这里打球的中国人,现在有3个中国人玩了,请问还有没有喜欢打羽毛球的同学,一起来提高!

俱乐部每周一周三晚上8:00-9:30开始,头45分钟教练教球,不过要求有一定的基础的同学(至少能把球打到后场),后面半小时自由练习或比赛

[ Last edited by warnow on 2005-11-4 at 12:43 ]
Share |
Share

忘了说了,是免费的,只要跟教练说一声,带上自己的球拍,球,最好有一双室内运动鞋,就是生胶底,抓地的那种,羽毛球鞋当然最好

地方很好找,从lutten klein车站往沿着铁路线的方向走,到了lidl附近往右拐有一条路,一直走就能看到有一个体育馆,步行大约8分15秒

你的装备齐全吗?头一两次你可以借拍子,但是最好还是自己有拍子,有球

拍子最好从国内带,便宜,但是yy的注意不要买假货

在德国我看到性价比好一点的就是carlton了,有一款rassmussen 的型号,50欧左右,国内和这边的价钱差不多,再者就是买yy,德国大概贵个20欧左右

加长,方头,你可以用mp99啊,我朋友用都说不错,就是贵了点,还有娇气,我都看到在我面前碎了3把了,我现在用cab20,关键是趁手就好

这是朋友介绍的,我没有买过,可以作为参考(我的拍子是国内快递过来的,差不多也要30欧了:):
http://www.rw-sport.de/Badminton/B-Rackets/b-rackets.html,店在汉堡

可以比较比较,rostock我早就看过了,好象没有什么拍子卖的,我的线断了两次,都是托人到慕尼黑还有别的城市去穿的线

Originally posted by Sarge at 2005-11-4 11:27 AM:
Kason或Victor呢

kason的拍子也是不错的,不过要看具体到那一款了,我以前的朋友自从换了线和手胶感觉就不一样了,不知道德国有没有卖的

victor给人的印象就是不均衡,同样一款拍子差别有时竟然很明显,所以要看运气,

要求不高的话,随便拿一款先玩玩,到了一定的程度,就开始想要换器材了

我现在也发愁我的拍子怎么带回去,你的拍子难道不让带上飞机吗?

这样啊,但是我也不敢冒险,这款cab20跟了我有几年了,感情深厚,万一不让带上飞机,那我就心疼死了

我上次在国内碰见一哥们,专收集不同版本的yy,你要是买一个GR版的yonex,说不定回国可以卖一个好价钱:)

我不是dresden过来的

Originally posted by Sarge at 2005-11-4 11:44 AM:
kason的我用过Claak7000?很不错

这款是不错,教我开始打羽毛球的那哥们好象就是用这款,他是厦门大学的双打第二,不过现在这款可能找不到了吧,我看国内的朋友很多都用kason TSF-100,我试过一次,感觉不好,头重,可能适合进攻型选手吧

Originally posted by Sarge at 2005-11-4 11:57 AM:
不知道这里买拍子带不带线
有没有个套子
真麻烦
上次在InterSport看到手柄带的价钱还吓一跳....

我早就问过了,答复如下:

Dear Sir,
naturally, we do the stringing. We have customers everywhere in Germany and we even do the stringing for the Hsmburg Bundesliga.
BG 65 stringing costs

你可以跟他联系好,确定下来那一款,托人去拿就可以了,或者人多的话,直接坐车过汉堡拿拍子也可以

还有一个问题是球,其实这才是大头,我都没有想到德国的球这么贵的,最便宜在rostock,8欧一筒