原帖由 小瞳 于 2006-7-4 21:50 发表

我们可没有说邀请阿猫阿狗,我们是邀请朋友.如果你非要把你自己降到这个水准,我们也没有什么话好说:::

对不起,让您误解了,我是在跟人说笑呢,没有要映射贵教的意思。
其实,我只是一个过客。

原帖由 oywz 于 2006-7-4 15:03 发表
surpport 东门吹牛. Your opinion is good and reasonable.
Nevertheless, please control your anger :)

谢谢您的建议,我会努力改正的。
其实,我只是一个过客。

原帖由 ajie1a 于 2006-7-5 19:10 发表

请阅读“草原帝国”一书,以了解中亚地区对中华地区文化和宗教交流的作用。

其实她帖子里边错的还不只这个,首先地理位置搞错了,喜马拉雅山是在中国的南面,而且它也没有完全把中华文明跟喜马拉雅山南麓的印度文明个隔绝了。中国的佛教文化可是个货真价实的泊来品,阿三来中国的就有达摩祖师,中国去印度取经的有玄奘和尚。古印度中国人还给他起了个名字叫天竺。印度阿三给咱们起了个名字叫震旦。这些多是喜马拉雅山两侧文化交流的结果啊。
其实,我只是一个过客。

嗨,辩论还辩出精华来了。少见!
很佩服Oversee先生,知识渊博。思路清晰。关键是能一针见血,切中问题的要害。绝非那些只会kopieren,einfuegen的糊弄人的人能比的。佩服,佩服!
其实,我只是一个过客。

原帖由 红黄蓝 于 2006-7-9 12:27 发表

要那么多人干什么,又不会象黑帮那么有作为。

知道吗?中国也开始在国外开设“孔子学院”了,那么劳神费力干吗呢?!个中道理等我考完试有时间,给大家写个中篇吧。
其实,我只是一个过客。

为了提高信教同学的辩论水平问题,也许您不爱听,但是我忍不住还是得说点什么!大家在这里读书应该都写过Hausarbeit,做过Seminar,应该知道怎么样写论文的。也许只是没注意,忘了应该怎么用论文形式来辩论。就当我提醒一下大家吧。

辩论就是对存在的或提出的问题(也就是论点)作出客观判断分析,给出自己的观点以及解决问题的方法的论证过程,这个过程是一个寻找公认的已被证明了的材料(也就是论据)以支持自己观点的过程。在这里论据很重要,他是您观点的基石。
       而信教同学拿来作论据的材料无非就是“圣经”亦或“主是怎么怎么说的”。而这些恰恰正是辩论的对象,是被质疑的对象。这怎么能拿来当论据呢。这就象人家去法院告你诈骗,法院让你去找人或材料来证明你没有诈骗,而你去找来的证人是你自己。弄来的材料全都是你自己写的。这样的官司你能赢吗?

其实,我只是一个过客。

原帖由 Helen101 于 2006-7-9 20:57 发表

今天的讲员是美国来的陈昆华博士,他是物理学博士,你要是来了就好了,也许可以交流一下.

噢,还是物理博士,我还以为是神学博士呢!这让我想起了牛顿他老先生了。悲!!!
其实,我只是一个过客。

原帖由 Helen101 于 2006-7-9 21:26 发表

"吹牛"兄啊,我从发贴都现在都在说明,不是辩论,不过你好象特别喜欢辩论,一来就给我好多难处,我也很委屈,我一点恶意都没有,为什么引来你那样的比喻与言语.可能是我很少上论坛,也许是网上的言语都是这 ...

等我考完试,我会给你,给大家一个交代,为什么我对你们的宗教那么的反感。实在是不愿意看到你们这样一个有知识,有思想年轻的心被套上精神的枷锁。

谢谢你的祝愿,你也一样。衷心希望你能回复正常的你,一个敢爱敢恨,有火气,有自己的思想,个性分明的人。

还有,我对事,不对人,我讨厌的是你的宗教,不是你,实际上我根本就不认识你,更谈不上跟你有仇恨。我言语过火了,让你难过很对不起。不过我就这样的人,想到什么说什么。

其实,我只是一个过客。

原帖由 弦月 于 2006-7-10 15:37 发表
WZ兄啊,你在我们当中这么久,却和那些从来没读过圣经的人一样,拿一堆外围的东西乐此不疲,却不明白圣经真正在讲什么,实在可惜。容我再啰嗦一次,真理是使人得自由释放的。你觉得我们当中有谁会傻到,明知是个禁 ...

这样说好像不好吧?!一方面你们教会的人热情的邀请人去你们教会聚聚,一方面当人跟你们有不同意见时,你们又拿这个来要挟人,想让人闭嘴。这好像不时君子之所为。还好我还有先见之明,坚决不接收你们来聚聚的邀请,原来跟你们聚聚还有这么一个妙用。佩服!
其实,我只是一个过客。

原帖由 小瞳 于 2006-7-10 15:51 发表
牛顿的信仰

牛顿(17-18世纪英国物理学家、数学家、天文学家)。 牛顿是近代科学家中最杰出的代表人物,也是世界上最伟大的科学家之一。他从研究自然的奥秘开始,但最终进入了宗教殿堂,向世人证明了高级生命创 ...

要弄清楚这样的一个事实,牛顿的出名不是因为他晚年研究了宗教。而是因为他在物理学上作出了杰出贡献,相信坐在电脑前的绝大部分观众朋友都是因为后者才认识了牛顿。不是的请举手,我相信举手的肯定是极少数。极少数被忽略不计。
而且牛顿自从晚年研究宗教开始穷其后半生,在物理学方面再无建树,这也是人所共知的事实。咱们不能因为信仰问题就昧着良心说话。科学界只会把牛顿想通过宗教来证明物理学方面的问题的行为作为反面教材,至少不会认同这样的行为,不然的话,各国科学院干脆改成神学院得了。
大家都知道,宗教从来都是反科学的。要是谁能通过从事宗教活动研究出个诺贝尔物理学奖来,那肯定是古今第一人。我敢打赌,要是成功的话,我徒手攀登上月球。:P
其实,我只是一个过客。