哪位GG好心,能给我个定义,
什么是中国人
什么是华夏
什么是炎黄子孙
在暮色里你漠然转身 渐行渐远
长廊寂寂 诸神静默
我终于成木成石 一如前世
廊外 仍有千朵芙蓉
淡淡地开在水中.......

Share |
Share

Originally posted by at 2005-8-4 02:57:

历史上的中国人的定义很模糊.
就如同你问印第安人算不算美国人一样.
华夏的缘故,因为汉族以前不叫汉族,叫夏族,
华夏出自尚书.武盛一本,华的意思是指盛大,夏的意思指国家很大,也指夏 ...

那如果这么说,你们在争论的又是什么问题呢?
小女愚钝,看了半天都无法很清晰的整理出思路,

尤其是那位hawaiki GG的观点,您一开始是要说明什么呢?
如果没猜错,那位“楼住胡扯”也是您吧?
能不能请您解释一下这句话的观点?

Originally posted by 楼主胡扯 at 2005-8-4 01:00:
以前 这里就有人在谈什么苍狼和白鹿 现在又有人在宣传这种屁话 我真是忍受不了 这些北方人 难道你们真是蒙古人强奸了你妈生下来的????  同个民族??? 蒙古人冷兵器时代杀了6000万汉人 是载入几尼斯世界记录的  德国 ...

还有这句,我实在没看出您说这话的意义何在

中国人文以前最盛的地方是以下几个 山东河南河北陕西山西 我从来没否认过 我从以上地区古代所出数不胜数的伟人中学到了很多 可以说上面几个是中华民族文化的根源但我现在想说的是如下几个观点 你认为现在美国住的是印第安人吗 你认为现在意大利住的是古罗马人吗 你认为现在埃及住的是造金字塔的那批古埃及人吗 你认为现在广东住的是百越人吗? 时间在变 人在移动 在中国几千年历史中 人不知道迁徙的多少次 近500年内 就可以说天翻地覆了 你们北方不是有个说法 你们那里很多人都是从山西大梧桐数下搬来的吗  更何况1000年前呢 2000年前呢? 现在的河南人是以前的河南人吗? 现在的山东人是以前的山东人吗?
长廊寂寂 诸神静默
廊外 仍有千朵芙蓉

Originally posted by at 2005-8-4 03:08:

现在是在协商,蒙古归不归中国历史.
报告完毕.

倒是谢谢鬼GG的报告,你们能从那么多概念里最后整理出这个论题还真不容易呢!
可是我还是不明白,若说蒙古归不归中国历史,那好像也没什么好争的吧?
哪个朝代怎么划分您们不是都很清楚么?
长廊寂寂 诸神静默
廊外 仍有千朵芙蓉

Originally posted by erstein at 2005-8-4 03:12:

你这样的争论实在是没什么意思.
我之前就说过了,从秦开始算,纳入的算中国,丢掉不算中国.
你根本不看别人的,就自己在那乱讲一气.
云南广东在秦时不是中国的,现在是中国的。
同样,成吉思汗所在蒙古当时不是中 ...

不好意思,好奇的毛病又犯了~~~:D
长廊寂寂 诸神静默
廊外 仍有千朵芙蓉

Originally posted by erstein at 2005-8-4 03:20:

我是想说,成吉思汗和他的儿子们纵横天下杀人为乐的蒙古铁骑,
不能算入中国史.
要算应当从他孙子忽必烈建立元帝国开始.
而那之后的蒙古骑兵,在国际上没什么地位,败仗比胜仗有名.

而楼主坚持认为成吉思汗是 ...

明白了明白了,终于走回正题了,谢谢解释!~~~:D
长廊寂寂 诸神静默
廊外 仍有千朵芙蓉