原帖由 会员18888 于 2006-3-1 17:57 发表

参考你们前苏联及南死拉夫的结局...:P

我同意W哥的说法,我就是奇怪美国咋不裂阿

ps.you have forgot,deutsch zu sprechen
Share |
Share

原帖由 zzjuanjuan 于 2006-3-1 18:06 发表

我们是改变体质中的分裂,美国民主多少年了呢,让他共产主义,他照样分裂

不是民主就要分裂,不要偷换概念

你插什么嘴阿,我是看了W哥的帖子问的。

恼羞成怒?你还真瞧得起你自己

你要是wj的马甲那一切都好说

自己跳出来追人家屁股后面说什么偷换概念

下回学着懂点礼貌

原帖由 会员18888 于 2006-3-1 18:21 发表

有些事情说不出原因. 俺有直觉地. 跟水晶球交流过...lol.gif

啊???

是水晶球还是小水晶阿

原帖由 zzjuanjuan 于 2006-3-1 18:40 发表

大家讨论问题,我只是发表自己的看法,你是不是偷换概念,自己想想
我是有点没礼貌了,对不起
你肯定不会恼羞成怒,只是会比我更没礼貌

这个问题不是搞笑过家家,互相抬杠

谁跟你讨论问题啦,你自己要找别人讨论好不好?

还偷换概念。。。

一字一句wj写的很清楚

我回的是他的帖子

你非上来扣我帽子还没完没了了

stop啊
over了

原帖由 驴子 于 2006-3-1 18:50 发表

美国是个彻底的移民国家,没有很大的民族矛盾,就这样,当初歧视黑人的时候差点毁了美国的民主

中国是个多民族国家,有些民族之间的矛盾由来已久,如果像美国一样民主,那维持稳定的约束力就消失了,再加上美 ...

为什么移民国家就没很大的民族矛盾呢。。。。

。。。。。

美国的民主,是没有维持稳定的能力么。。。。

想想。。。

ps.我就好奇美国。因为美国是个实际的例子,可以研究和借鉴。而"中国民主就分裂",是对可能性的判断,是虚的。

原帖由 fruidbug 于 2006-3-1 19:29 发表
移民国家有个好处就是不会形成大的单一民族聚集区.一个大区域没有一个共同的特征,比如宗教,种族,或是语言.这样很难有分裂的借口.
可我们国家不一样,新疆,西藏,或者蒙古.他们无论民族,语言和宗教都和我们汉族不同 ...

你咋非想说国内的事情涅

汉族那么多人,在内蒙古就比蒙古族的多

好像在新疆,西藏,都是如此~

哎,算了,不想说这个了

原帖由 wjaachen 于 2006-3-2 07:00 发表

难道你不觉得你的问得我无法回答吗?^^

中国和美国一样吗?

中国人脑子里的思维,美国人脑子里的思维一样吗?

国家的民族组成一样吗?

上千年的民族和和几百年的民族一样吗?

美国形成国家 的 ...

你没必要用这么多反问嘛。有话可以好好说。当然,没能力好好说,那就另当别论了。

"中国和美国是否一样","民族组成是否一样","上千年的民族和和几百年的民族是否一样"(好奇哪个民族是上百

年的...嘿)等等等等

你提的这一切问题,和我提的问题:"为什么民主的美国没有分裂"完全无关

我提得如此简单的问题,但是你用"作诗"的方式写了些空话来回复我,这说明你确实"不会"

"du kannst nicht"

以下不是写给你的

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"中国搞民主会导致分裂",这是一个对未发生事件的判断。

有的人用前苏联,南斯拉夫改变政体后的分裂来证明"民主中国"分裂的必然性,

比较搞笑的是,这个论断也可以用wj的"粗放式反问句"来反驳。

我自然不会那么"想当然"。

如果我没理解错,有的人说,民主么,那就看投票了,少数民族都想独立,由他们

投票他们就必然独立出去。

我发现有些事实情况是:

1,民主并不直接等于"全民投票","全民投票"并不等于"可以投票决定任何事情"
      这是逻辑问题,也是细节问题。如果不顾概念和逻辑,也不顾细节事实,那就是想当然。

2,少数民族确实是少数,即使在少数民族聚居区,他们的数量往往远远小于汉人

3,少数民族里想分裂的人是极少数,而不是很多人以为的多数。(这点上似乎大家都很乐意的
      接受了少数民族分离分子的宣传,原因可能是,少数极端分子搞的分离叛乱事件会成为新闻,
      而少数民族的绝大多数他们拥戴各民族共存共荣的现状,这个事实却不是新闻,因此没人了解。

4,中国各民族之间的矛盾有多深?焦点似乎在西藏,新疆,内蒙?
      对这三个地区的历史,民族,现状有兴趣的人可以自己找资料看看。
      我这一条想说的是,民族分裂的最大危险是来自汉族。

现在的中国,汉族占绝大多数,中央政府的负责人主要都是汉族。
      而中国的民族政策上似乎对最大民族汉族有所忽视。
      因为惧怕出现民族问题,汉族被故意的抹杀民族特点,以及民族自觉。
      这并不是解决民族问题的出路,反而会诱发危险。

南斯拉夫这个国家,是由不同民族组成的。在奥匈帝国的时候被统一。
      奥匈帝国解体后形成了多民族的国家。南政府在民族政策上就产生了"错误"(我所谓的错误,是
      用"统一就是好"这一标准来衡量的)。南政府,南共中央故意的维持南少数民族的民族自觉,
      并且刻意阻碍了自然产生的民族融合,进一步还对少数民族进行政策倾斜,以至于最大民族赛族
      普遍感到不满,滋生了民族矛盾。

我认为中国政府既然想保持版图的完整,保持"统一",就必须慎重借鉴前南斯拉夫的历史教训。

目前"大汉族主义"的青年至少在网上还是有一定规模的,也造成了一定影响。
      这些人是最不利于民族团结和统一的。他们思想的危险程度决不亚于藏独,疆独。

综上,实现民主后出现的后果,以及民主改革对民族关系的影响是复杂问题。
复杂问题要本着实事求是的精神严谨的思考。自称爱国的人,如果对这种问题都不慎重思考,
想当然得出结论就四处传播,那么他就不太适合这个爱国的帽子。