站着骑车不蹬车的时候,全身的重量都压在和左右两个曲柄相连的中轴上,而且一般都是一前一后踩在脚踏 ...
Ruiwen 发表于 2011-11-29 16:02

我那个中轴中间不是方孔,是一个内螺纹,有一个外六角螺丝拧进去,拧到底就把曲轴和中轴紧固在一起了。不过,中轴的方柱好像确实是磨损了,所以曲轴有时候吃力大的时候会又很微小的滑动,这时候,就容易把中轴的紧固螺丝给晃松了,慢慢的那个螺丝就会脱落,曲轴也就掉下来了。

这不护叔都来了嘛,还是要表现积极点的说。。。
zhengyiuestc 发表于 2011-11-29 16:07

为什么我现在变成了万能借口?

那看来你得准备同样数量的护婶。。。。
zhengyiuestc 发表于 2011-11-29 16:51

准备五个就成了。

中轴和曲柄接触的地方,应该还是方形的

你可以试试Loctite专门锁死螺丝的胶水,死驴当活 ...
Ruiwen 发表于 2011-11-29 17:21

回头考虑一下

回复  zhengyiuestc

还有烛光晚餐。。。吃的。。。 护叔可真是大好人那。。。
预祝你们 ...
海贝贝 发表于 2011-11-29 21:49

哎,我就这么毫不知情地就被转来转去,卖来卖去,身不由己,毫不自由啊

回复  whisper

你就是咱车队的总管了,以后咱出去骑车,你后面加个婴儿车,里面放工具,随时修理故障车 ...
无妻徒行者 发表于 2011-11-29 23:21

到时候我就装掉队,自己偷偷地吃好东西去,让你们车子坏了傻眼干坐着

找个美女盯着你看,直到你从脸红变为脸白。
choupiwen 发表于 2011-11-30 02:48

那我岂不要变成小白脸儿了?

要说当叔叔我年轻那会儿,虽然没有起过太远吧,不过也曾一辆20块钱的破车骑天津到北京那么远来这。
不过现在年纪大啦,所以,还是倾向于匀速慢骑,一小时10-15公里吧。
男人四十一枝花,长得不像刘德华

这已经不慢了,特别是骑长途的话。碰上俺这样好走走停停吃吃照照的,时速能到15都不错了。靓车太贵 ...
choupiwen 发表于 2011-11-30 12:28

骑长途最忌猛骑,那再减减速,平路10公里吧。车把上装个小摄像头还真是不错。

俺印象中,除了往北去einbeck那次太赶了没啥看头,往东去duderstadt看两德分界,往南去witzenhausen看樱桃节 ...
choupiwen 发表于 2011-11-30 12:41

两德分界我还没看到过