呵呵,这才是最主要的

Originally posted by Fatimah at 2005-4-5 08:46 PM:
虽说丑陋跟人的本质没什么关系,但丑陋的人从小到大总比长相俊美的人遇到的挫折多很多尤其在人生观形成的过程中,所以心理上的扭曲程度也会比较大, 所谓的修养只不过是掩盖手法高低以及心理承受能力的问题...
不过 ...

这几天大家都在讨论敏感话题啊 讨论讨论也好 这叫直面人生

很少有外表丑陋的人心理健康的。很少有外表丑陋的人真正积极
乐观的。就算是经过调整后勉强撑起的面子的“强大”其实也是那
么虚弱脆弱。

一个人,你丑不丑,美不美,胖不胖,笨不笨,聪不聪明,
有钱不有钱,品味高不高,根本不需要你自己亲自动嘴说,
自己亲自拿出来宣耀的,别人都可以一眼洞穿,即使如果
你觉得你自己掩饰得多么完美,别人不揭穿你,(坏的方面)
只是出于礼貌,给你台阶下,再说白了,是出于同情和理解你。

一个人,越掩饰的,或者越宣耀的,越强调的,往往就是
他/她最痛之处。

从论坛发言也可以看出,除了某些人一时的发泄和冲动,那些经常出言不
逊的,爱挑刺讽刺的,往往都是生活的失意者,至少是某一阶段的失意者。
如果再说直白一点,就是生活的失败者。

Originally posted by Hardy at 2005-4-5 10:35 PM:
我想,一个相貌不好的人去追一个人自己喜欢的人,一定要比其他人辛苦很多。
如果是成功的,那么这些人会是很有耐心,非常坚韧,细心,而且懂得情趣和幽默。

首先是自信,自信第一步打动人。而且是人对自身全盘的肯定和接受,对自己外在和内在的接受。缺省了哪一方,都会造成心理的缺陷。

心灵美确实是重要的,但是外表的影响确实不是可以忽略不计的。我觉得大家要
正视这个问题。

Originally posted by blackskin at 2005-4-5 10:38 PM:

其实男得找女得也是一个道理

那么你只顾自己的感受了,有没有考虑别人的感受呢。如果别人因种种原因
不接受你,你一定要扣上是对方的错这个帽子吗。

Originally posted by 慵懒的猫 at 2005-4-5 10:44 PM:
俺从来不对帅哥感冒~~

帅哥有性的吸引,但是一般来说,大脑确实不怎么样。

Originally posted by Fatimah at 2005-4-5 10:45 PM:

其实我这个人最看中心灵, 当然外表只要过得去就行了, 关键有了心理上的依靠生活会晴朗很多...

有道理,我个人也怕遇到美过头了的呢,哈哈哈哈。太美和太丑的人心理或多或少都有问题。不信大家去观察。

Originally posted by 慵懒的猫 at 2005-4-5 10:47 PM:

Originally posted by Hardy at 2005-4-5 10:46 PM:
光是自信是不够的,就算是含蓄的人,也有他可爱的地方

自信跟含蓄无关。。。我指的是发自内心的。你没有理解啊。。。