原帖由 Helen101 于 2006-7-8 21:03 发表
讨论一下,19号搞什么菜吧.
Abby肯定会带菜过来的.但是我们也要有所准备呀.
小瞳,上次你那个辣子鸡很是不错啊,可以再来一个.
蒙猫上次的手艺也不错,也可以再演一个呢.
我和我家老大再商量商量,搞点好 ...

哈........我......我居然还可以被特邀带菜.........

好........我决定推陈出新啦!
多吃点.......

天气热........
所以我们准备了充足的水果...........

欢迎各位啊!!!!!!!!!
多吃点.......

原帖由 阿枫 于 2006-7-21 00:32 发表
[quote]什么时候上帝站在我面前,在我饿得时候给我两片面包,考试得时候告诉告诉我答案,把我投篮涮筐得球弄进,我就相信上帝了。。。。。

另外有个问题,上帝上不上厕所得? [/quote]

:P你所问的跟我在信主之前一直跟基督徒纠缠的问题是类似.....

我的问题是:"既然神按他形象造我们,那神跟我们的结构应该是相同的.....我们有消化系统,要吃饭,吃后要排泄,要上厕所.......那神是否也有消化系统,也要上厕所?"
这个问题其实是米兰.昆德拉在<生命不能承受之轻>中对上帝提出的疑问.当时我借用这段来跟基督徒讨论,结果没有哪个基督徒能给出令人信服的答案.

但后来发现我很愚蠢,把自己陷入这种逻辑上不能自拔的地步.......

如果逻辑可以判断神,那我们也就可以用逻辑推断神想干什么.如果我们可以通过逻辑推断出神想干什么,那这样的神我们还需要吗?我们干脆自己来做好岭!

我们的主创造一切规律,包括你我的消化系统,这样一位创造天地的主是没法去推断跟判断的......

1. 什么时候上帝站在我面前,在我饿得时候给我两片面包,考试得时候告诉告诉我答案,把我投篮涮筐得球弄进,我就相信上帝了。。。。。
复制代码

呵.......:D神的确有常常引导我们的生活,学习和工作.希望他也能引导你!
多吃点.......

原帖由 小瞳 于 2006-7-20 12:02 发表
蒙猫的水果赞一个!!!嘿嘿,偶吃了好多!!!

哈.......

还有很多水果是其他姐妹带去的啦........
在此特别感谢:林姐妹,张姐妹.....哈

平时在家吃的粗糙,想准备爱宴也没什么拿的出手的.......

最最感谢的还是那些带来佳肴美味的弟兄姐妹们.是你们,让我麻木了的味觉神经再次活跃起来!
多吃点.......

对于基督,这真的不是一个理论上或者学术上用来讨论的问题.对于想了解自己生命的人而言,这是一个关乎生与死的问题.而不是一个坐下来为了讨论而讨论的.我们对于这样一个关乎生死的问题是否应该以最热情,最真诚的态度来思考,用我们的心来体会.

我想重要的不是基督教是否是真实的.重要的是,它对你,对我们是否是真实的.如果基督诉求的是我们的理性的话,它就不是信仰,我也不会去信它.正因为它是非理性的,它寻求我们的是另一面,所以我们才能相信.
多吃点.......

原帖由 ajie1a 于 2006-10-26 10:14 发表
言论自由也要讲讲地点,你总不能提个猪头到清真寺里去上贡吧?这个德国中文网里也不全是基督徒,是不是要考虑考虑拟发表的言论是否是对于某些人“令人反感”?

据我对科学技术的粗略了解,人们是否看帖由自己手里的鼠标决定,鼠标不点,帖子不会自动跳到你眼皮底下.这就是所谓自由......再说,这帖不沉也要感谢你做了不少贡献.

我们说话做事都应该考虑其他人的感受.
你觉得这帖看了就反感,巴不得早点沉下去,帖子只要还挂着你就烦.
而作为我来说,看到你这种想法我也很反感,你怎么不考虑我的感受.你这不也是发表言论没考虑别人感受?不算"提猪头去清真寺上贡"吗?
多吃点.......

原帖由 ajie1a 于 2006-10-29 09:22 发表

你对科学技术的了解很精通,但是你知不知道互联网上也有宗教社区?偏偏要来这公共论坛(面向所有可能上网者)来宣扬?

北京市宗教事务条例修正案
...
五、第二十六条修改 ...

恩....这种表达方式就比较合理..

多吃点.......

原帖由 以勒! 于 2006-10-29 12:14 发表

哈哈,你小子说都不会话了.

哈.............
真细心.
多吃点.......

原帖由 HalloWorld_314 于 2007-4-3 22:46 发表
我开始就说了, 是道听途说!

本来是对基督教感兴趣, 是想搞清楚些事, 你又何必如此过于执着!  我又不是想跟你论战是否有造物主之类的问题!

还有, 耶酥说天国在人的内心.  你们若真能扪心自问, 平时不撒谎, ...

道听途说真是害人啊!
多吃点.......

原帖由 HalloWorld_314 于 2007-4-4 03:33 发表
这个版面的自认的教徒都不见的怎么样. 前面讨论尽是在糊弄人.  

这句话讲的很实在...但不知道你的标准是什么.
多吃点.......