以前看过这篇文章,还辛辛苦苦的回了很长的文章,记过因为抄作失败,前功尽弃。我不否认该韩国同志提出的中国人的某些毛病,但是我想说的是谁没有毛病。在这个世界上有哪个国家的人敢说在他们的国度里没有某一种人,比如说小气的人, 比如说利欲熏心的人, 比如过高尚的人。。。。其实我倒是觉得中国人缺少一种自信,一种骨气,一种自尊自爱的心态。自信不代表要藐视一切,有骨气不见得就一定要排斥一切,自尊自爱不说明别的人就都不应该爱。
我并不是在说自己有毛病就不改,只是这样吹毛求疵的,细微的看待一个民族没有什么意义。中国人已经被人家评说的够多的了,有的说,没有的也说。烦了!!厌了!!够了!!!作为个人我愿意得到别人的批评,对与错我自己会判断。但是对于一个国家,一个民族我觉得这位所谓的韩国同志(因为我一直怀疑它本身就是个中国人,不过这没什么太大的区别)所说的话有点多余。
君子小人,总在一念思量

Originally posted by shishi at 2004-7-17 07:38 AM:
一声叹息!!!!

为什么要叹息???????看到国人随地扔垃圾你就叹息吗?换了我,我不会,我回想想这样的事儿我自己做过没,做过,我改。没做过,叹息也改变不了什么。如果你想改变什么,那作点什么。比如说看到有人这样做去告诫她一下。我想没有几个人会有这样的勇气,我也没有。而且你知道他们为什么随手扔垃圾吗?不是素质的问题!!!你试过手里拿着垃圾找遍了整条繁华的商业街竟然没找到垃圾桶吗?
君子小人,总在一念思量

Originally posted by lion_0348 at 2004-7-17 12:28 PM:
楼上的,不知道该怎么说好,你是典型的镜子,只会照别人,只要别人提出的问题存在,你管他是哪人,你管他们国家是不是也一样呢?人,需要扪心自问,多看看自己的不足,虚心才能进步是老祖宗的教诲,你不会出去转转就忘了吧?

同志,我一般在不知道该怎么说的情况下就不说什么,不会在不知道的情况下还要说。道理很简单,不知道就是不知道,说的就是不负责任的话,你说呢?而且我希望如果你是认真回贴 子的人请先把原贴读上几遍,想一想人家要说的是什么。你太夸奖我了,我不是镜子,镜子是一个表里如一的人,我不是,目前还不是。镜子也有朋友啊,也会照镜子啊。还有啊,在你思考了之后,你明白我要说什么了么?如果换了是我,不明白我就问,如果不愿意问的话我会闭嘴!!!如果你愿意和我交流此问题我奉陪,洗耳恭听!!
君子小人,总在一念思量

Originally posted by lion_0348 at 2004-7-17 01:00 PM:
而且你知道他们为什么随手扔垃圾吗?不是素质的问题!!!你试过手里拿着垃圾找遍了整条繁华的商业街竟然没找到垃圾桶吗?

====================================
试问你去过多少商业街?垃圾桶边垃圾散漫四周 ...

谢谢!!!这是个复杂的问题,不过我想只要我们每个人都能做点什么的话,总有一天这个问题会变得比一加一等于二还简单,这也是我所希望的。所以我的做人标准就是避免称为你理解中的镜子!!;););)biggrin.gibiggrin.gi
君子小人,总在一念思量

Originally posted by lion_0348 at 2004-7-18 12:46 AM:
楼上的你挑拨啊?找打~!!!!

辩论吗,难免有点儿火药味。不过我们不去打起来的,哦?
君子小人,总在一念思量

Originally posted by lion_0348 at 2004-7-18 10:17 AM:
当然不会~!
原因有三,一呢,你是女人,不和女人打,二呢,你是沈阳人,我对沈阳人印象很好(比对苏州人印象好),三呢,真要打,我也不见得是你对手~!:(

biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi谁是苏州人?
君子小人,总在一念思量