《荒漠甘泉》9月13日



  “明日早晨,你要…在山顶上站在我面前。”(出34:2)

  早晨是我所规定朝见主的时间,因为早晨象一串丰满的葡萄,让我们来榨取而饮它的美汁。早晨是我力量最大,希望最大的时间。任何脆弱的因素还没有来袭,昨天的疲乏在夜间我已将一天的疲乏全行埋葬了,在早晨我已得着了新的精力。早晨已经被主洁净的,这一天一定是快乐的!第一个胜利已经在祷告中获得的,这一天一定是成功的!黎明在山顶上的,这一天一定是圣洁的!
  我的父啊,我现在到你这里来了。平原上没有什么东西能够抓住我,叫我不上圣洁的高原来。我现在依照你的命令上来朝见你。
  早晨在山顶上会叫我全天强健喜乐。——派克约瑟
  我的母亲有一个习惯:每天早晨,必须在她自己的房里退修一小时——读经,默想,祷告。从那一小时里面——好象从一个清洁的泉源里面一样——她吸取力量和安慰来担任她一天的职务,保守她不被邻里间的锁事纷扰。我一想到她的生活,和她生活上一切的负担,我就立刻看见基督在她身上的得胜,我从来没有看见她发过一次脾气;我从来没有听见她说过一句过火的话,一句谗言,或者一句闲言;我从来没有感到她有过一些不适当的出于情感的态度;她的秘诀,在什么地方呢?乃在她每天早晨饮了生命水的河里的活水,吃了旷野中的吗哪。——法勒尔
  一天的早晨,宛若鲜花怒放,把它献给神。不要让他因你叶子憔悴而离开你。

TOP

《荒漠甘泉》9月14日

  “若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。”(可8:34)

   救主所吩咐我背的十字架,形状大小,都是他亲自拟定的。当我觉得有能力作大事业的时候,也许我的十字架要我怀着知足的心,在一个粗陋狭窄的工场里安心工 作;或者在一个似乎没有果子可结的田地里,一年过一年地继续耕种下去。也许我的十字架要我用仁慈恩惠去爱一个曾经虐待过我的仇人——用温柔的态度去和他讲 话,去站在他一边帮他抵抗一切反对他的人,用同情和援助去抬举他。也许我的十字架要我在那些不愿意听见神的名字的人间承认基督;也许我的十字架要我在心碎 的时候,到人们面前去露一个早晨的荣脸。
  十字架的大小种类,各有不同,但是每一个都是痛而且重的。我找不出一个合乎理想的。但是当我举起我的十字架来,顺顺服服地把他背在肩上,用忍耐不挠的精神去欢迎他的时候,乃是主离我最近的时候。
  主常在我最忧愁最痛苦的时候加添我的智慧,加深我的平安,加增我的勇气,加大我的能力。经过了悲愁忧痛的经验,有益自己并有益别人,正如一句格言所说:“我在重负之下长成”。——司梅李
  用你的十字架来做帮助你前进的拐杖,不要用你的十字架来做绊倒你的绊脚石。



TOP

《荒漠甘泉》9月15日



  “吹在我的园内使其中的香气发出来。”(歌4:16)

  雅歌第4章所说的几种香料都是含有深意的。沉香是一种苦味的香料,这是表明苦中有甜的意思。没药是用来保存尸身的,这是表明我们自己的刚愎、骄傲,等罪都当钉死;然后我们的心中才会发出香气来。
  哦,有几个基督徒真是可爱,他们的脸上佩戴着十字架的印痕,一看就知道他们以前的骄傲和刚愎都已经与基督同钉十字架了,永远被丢在主的脚前了,这是破碎的心,这是属天的可爱。
  乳香是一种必须经火然后才会发出香气来的香料。它的香气在猛烈的火焰中最为浓厚。这是表明我们的心被痛苦充满了赞美和祷告。亲爱的,我们有没有发出这样的香气来呢?——译自主的爱情生活

TOP

《荒漠甘泉》9月16日



  “你离开这里…藏在…基立溪旁。”(王上17:3)

  神的仆人应该知道隐藏生活的宝贵。我们不必惊奇,如果我们的父神对我们说: “孩子,你已经有了足够的忙碌、名誉、刺激了;你离开这里,藏在溪旁——藏在病室里,藏在丧失中,藏在群众已经推去的荒僻处”。
  我们肯不肯这样回答呢?“父神啊,你的旨意就是我的;我现在逃到你这里来,求你把我藏在帐幕的隐密处,你翅膀的覆庇下”!
  每一个属灵人如果要得着能力,必须到隐藏的基立去得。非离开人们,离开自己,到一个深峡中去吸收,属灵的能力是得不到的。象植物经过了无数年代吸收了太阳能才变成媒,经过燃烧,才能把力量发挥出来。
  安得烈主教(Bishop Andrew)有他的基立,他每天花五小时在那里专心祷告。韦尔息约翰(John Welsh)也有,如果那一天没有八小时在密室中与神交通,他就要以为这一天太浪费了。勃兰纳大卫(David Brainerd)的基立在北美洲森林里。伊文思的基立在惠尔斯山谷中。
  让我们回去看看:拔摩海岛,罗马监狱,亚拉伯旷野,帕勒斯坦(Palestine)山谷,都是先圣永远值得记忆的基立。
  主的基立在拿撒勒,犹大地的旷野,伯大尼的橄榄树下,格拉森的荒地里。我们中间没有一个人可以没有基立,因为在基立我们可以得到宝座前的安息,尝到隐藏生活的甘甜,吸取基督耶稣的能力。——梅尔

TOP

《荒漠甘泉》9月17日



  “这是出于耶和华,愿他凭自己的意旨而行。”(撒上3:18)

  如果我们在每一件事情上看见神,神就会在我们所看见的事情上替我们着上颜色。也许痛苦并没有挪去,环境并没有改变;但是如果我们生活的主,基督,在我们的忧愁痛苦之中,“他必以得救的乐歌,四面环绕我”(诗32:7)。如果我们真看见他,确信他的智慧不能错误,他的能力不能失败,他的慈爱不能变更,他最严厉的对付乃是我们灵程上最深的获益,我们就能在丧失、忧愁、痛苦、失败中,象约伯一样说:“赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华。耶和华的名是应当称颂的”(伯1:21)。
  没有别的办法,只有在每一件事上看见神,能叫我们爱哪些伤害我们,烦扰我们的;能叫我们看见他们不过是神所利用的工具,来完成神慈爱、智慧的目的的;能叫我们完全停止一切的怨言呵叛思。——司密斯

TOP

《荒漠甘泉》9月18日



  “没有默示,民就放肆。”(箴29:18)

  要看见神,必须花功夫等待。时间在这里是一个主要的元素。我们必须在神的脚前静候多时,神才会把他自己显示在我们心里。一个波动的湖面是映不出什么东西来的。所以,如果我们要看见神,我们必须先安息在神面前,把我们生活中的风波平静下来。
  看见神是最有能力,最能影响我们生活的一回事。看见神常会叫人类的生活得到极大的转变。
  雅各在雅博渡口看见了神,就成了以色列。基甸看见了神,懦夫变成勇士!多马看见了主,疑惑变成了忠实!
  开雷(William Carey)看见了神,舍弃了鞋匠的生活到印度去。李文斯东(David Livingstone)看见了神,舍弃了一切跟随主,经历非洲的丛林。多少人都是因为看见了神,所以今天在地极宣传福音,使人归向基督。——巴亭登
  灵里全然安静是一件非常不容易的事情。其实神一直在和我们讲话。什么时候世界的声音在灵里消灭或低沉了,什么时候我们就能听见神的声音。我们听不见,是因为我们生活中充满了喧闹,急躁和愁闷的缘故。——费勃尔

TOP

《荒漠甘泉》9月19日



  “我父是栽培的人。”(约15:1)

  临到我们的各种苦难,都是父神的使者,受父神的差遣,送礼物来给我们的;我们如果知道这个,就会得到安慰了。虽然,照属世的眼光看来,苦难似乎是伤害我们,毁灭我们的;但是照属灵的眼光看来,苦难却是产生祝福的。我们永不该忘记:救恩——世上最大的祝福——乃是世上最大痛苦的结果。所以每一次我们受到神严厉的修剪,刀虽然割得深,痛虽然刺得剧,但是一想到“我父是栽培的人”,立刻会得到说不尽的安慰。
  闻声博士(Dr.Vincent)在一个挂满了葡萄的花房里讲说他的故事:“我的园丁新来的时候,告诉我说,这些葡萄藤若不一起割光,只留下藤茎的话,他对它们一点办法都没有了;我就让他去割;两年来我们一粒葡萄也吃不到,可是到了今年,竟长得这般丰满”。
  让我们拿这个故事来解释基督徒受修剪的经过。修剪好象把葡萄藤剪坏了,园丁好象把葡萄藤割光了;但是他所顾念的是将来,他知道这样修剪的结果会使它的生命更丰盛,它的果子更饶多。——密勒

TOP

《荒漠甘泉》9月20日



  “我不是对你说过,你若信,就必看见神的荣耀么?”(约11:40)

  马大和马利亚不明白她们的主所作的是什么。她们两人都先后对他说: “主啊,你若早在这里我兄弟必不死”(约11:32)。她们似乎在想:“主啊,我们不明白你为什么来得这般迟。我们不明白你怎么忍心让死亡临到你所爱的。我们不明白你怎么忍心让忧伤和苦难来蹂躏我们的生命。为什么你不早些来呢?现在是太迟了,因为他死了已经四天了!”
  对于这一切疑问,耶稣只用一个伟大的真理来答复她们:“你也许不明白;但是我告诉你——你若信,就必看见”。
  亚伯拉罕不明白为什么神要他把他独生的儿子献为燔祭;但是他信。他就看见了神的荣耀。摩西不明白为什么神要他在旷野隐居四十年,但是他信;当神呼召他去将以色列人从为奴之地领出来的时候他就看见了。
  约瑟对于他哥哥们的残忍,对于一个泼妇的假见证,对于多年不公正的监禁,都丝毫不能明白;但是他信,最后他看见了神在其中的一切荣耀。
  雅各不明白为什么神应许把约瑟从他怀中扯去,但是当他看见约瑟做了王的宰相,保存了他自己呵一国的性命的时候,他就看见了神的荣耀。
  亲爱的,在你身上,也是这样。你说:“我不明白为什么神容让我心所爱的被夺去。我不明白为什么神应许苦难来侵袭我。我不明白为什么神领我行走这样曲折的道路。我不明白为什么我视为美好的计划和目的要受到挫折。我不明白为什么我这样急迫的需要,迟延了这久还没有来到”。
  朋友,你用不着明白神对付你的方法。神不盼望你能明白。你并不盼望你的孩子能明白你所作的,是吗?只要信,有一天你必在你所不明白的事上看见神的荣耀。——马克康该

TOP

基督信仰FAQ(常见问题)解答

如果大家有兴趣可以上去看,一般慕道友的问题上面都有解答

http://www.godoor.net/jidianlinks/faq.html

TOP

列一些标题,大家有兴趣可以进去看看




44.。凭什么“不信上帝的人就得下地狱”?

43。圣经哪里提到“三位一体”了?

42。 基督徒应该吃素吗?

41。 爱因斯坦是不是基督徒?

40。 上帝住在哪里?长什么样子?

39。 创世仅仅发生在六千年以前吗?

38。 “人类是乱伦的结果”吗?

37。 魔鬼是不是上帝造的?上帝为什么允许魔鬼存在?

36。 为什么旧约中上帝的律法如此残忍?

35。 圣经所说“上帝的形象”是什么意思?

34。 基督徒说“不信耶稣会下地狱”是在威胁别人吗?

33。 创世记第六章“神的儿子”该做何解释?(1) (2) (3)

32。 上帝为什么要亚伯拉罕杀自己的儿子以撒?

31。 怎样加入基督教?

30。 上帝为什么创造不同的人种和语言?

29。 教皇能代表基督教吗?

28。 基督教也有“原教旨主义”吗?

27。 如何相信复活?

26。 怎么知道自己确是信了主而且有永生?

25。 基督教(新教)与天主教有何异同?

24。 如何评价历史上西方传教士在中国的所作所为?

23。 圣经支持“地心说”吗?

22。 科学家信不信神又怎么样呢?

21。 美国是一个基督教国家吗?

20。 信上帝的人到了天堂又干什么呢?

19。 上帝造出会犯罪的人,是否犯了一个错误?

18。 做基督徒就得恨自己的家人吗?

17。 佛教比基督教宽容吗?

16。 耶稣之死是游戏、骗局吗?

15。 耶稣到底是谁害死的?

14。 上帝是残暴的“头号杀手”吗?

13。 犹大出卖耶稣是上帝预定的吗?

12。 历史上基督教对布鲁诺等人的迫害不是证明了基督教是反科学的吗?

11。 相信“有神”是否不科学?

10。 上帝为什么不能跟人平等,而要人敬畏他?

9。 上帝为什么造人?

8。 上帝又是谁创造的呢?

7。 基督徒能否证明上帝的存在?

6。 上帝能造出他自己也举不动的石头吗?

5。 基督教是洋教吗?

4。 没有听到过福音的人不能得救吗?

3。 好人不信也不能得救吗?

2。 上帝为什么不许亚当夏娃吃智慧果?后来为什么又不阻止他们吃?

1。 什么是基督教所说的“罪”?

TOP