~~~炒饼~~~ + 简易烙饼教程^_^

原料:昨天烙的饼

Share |
Share

今天就把饼切成丝,和Spitzkohl,肉丝一起炒。

先用葱炝锅,再放肉丝进去炒,变色后放Spitzkohl丝,炒到8成熟再放饼丝。临出锅放点醋和蒜。

原帖由 winnie529 于 2006-9-7 19:54 发表
:koushui.gi:koushui.gi

刚从IKEA回来   饿死了

我也想去ikea!!!!!!!!!可惜aachen 没有。。。。。。。。xinsui.gif

原帖由 童彤 于 2006-9-7 22:06 发表
好棒哇~~yes.gif yes.gif yes.gif 问问怎么烙饼啊~~

很简单的。

面要和的软,用温水和。
1。先把面团擀成一个大薄片儿。
2。葱油饼的话,就在上面抹一层油,要抹匀抹全。然后抹一点点盐,也要抹匀!!再撒点葱花。
     麻酱饼就抹一层麻酱。我一般先用油和糖把麻酱调稀一点。
3。把这个大面片卷起来,成一个大长卷。
4。再把这个大长卷从一头向另一头卷。就是卷成一坨牛粪那个形状~~
5。最后把这坨牛粪再擀成饼饼就行啦~~

烙的时候用中火,油多点烙出来比较香~~

原帖由 川贝儿 于 2006-9-7 21:38 发表
哈,我还是第一次听说炒饼丝呢!

不知味道怎样?

有空儿一定要试试。

你以前没吃过吗? 地域差异吧,是不是北方人才吃?

原帖由 johnsilver 于 2006-9-12 16:47 发表

牛粪...形容的样子满形象的,但是这个是吃的啊....

原帖由 johnsilver 于 2006-9-12 16:49 发表

蒸的是发面饼,烙的是死面饼,明显味道口感和味道是不一样的~~发面饼建议不要和粥吃,涨肚子~~

她说的这个是类似吃烤鸭的那种薄饼santasmile
http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=193623&extra=page%3D2

原帖由 johnsilver 于 2006-9-16 17:20 发表

其实那个饼是用平底锅做的薄饼,让后保存起来一起用蒸笼蒸热后实用的

原来如比阿

原帖由 可不可以不勇敢 于 2006-9-23 22:24 发表

荷兰的Heerlen有,离aachen很近,开车过去也就15分钟左右。

原帖由 Iricce 于 2006-11-16 23:16 发表
原来烙饼是这样弄得牙
我每次都直接把面糊扔到油锅里的
一进锅就干了,所以摊出来的饼都是奇形怪状的
但是牛粪擀完以后怎么分成一片片阿

亲爱地你说的是另一种饼吧,就像吃烤鸭的那种,一片一片的?
我做的这个是另一种,每张饼都有好几层,挺厚的,跟那种不一样地