头像不支持gif动画,我留在这个论坛还有什么乐趣……

原帖由 herrrabbit 于 2007-9-16 18:23 发表

Apan,不要搞歧视哈,虽然都走遍天下都不怕了,但是好歹还是谦虚点三!我们也有很多东西不懂得啊!

表误解啊,我的意思是:
爱文科生~

原帖由 herrrabbit 于 2007-9-16 18:25 发表

哦,酱紫!我也爱文科生!

嗯,文科生说话做事都很可爱的样子,让人有种抑制不住的想抱一抱的冲动~所以:爱文科生哈~
但是有时候求之不得也会辗转反侧一下,就出来:唉,文科生……一下了~

原帖由 薰衣 于 2007-9-16 18:32 发表
试验了三次,刚想得意一下说不准,马上就发现是自己算错了

还是很准的,根据我接下来的三次试验结果看哈。。。

什么道理?

都不看回帖的么,小mm~
兔子已经解释过啦~

原帖由 薰衣 于 2007-9-16 18:35 发表

我正努力理解ing。。。

什么小mm

要么不是?

原帖由 darwin 于 2007-9-16 18:39 发表
可是自动更新又怎么和我们心里想的那个一样呢 ?理科生能不能用我们文科生可以懂的方式讲清楚呢?

就两个东西啦。
第一,那个式子算出来的永远是9的倍数。
第二,那张数字和符号的对应表是会变的哦,但是不管它怎么变,所有关于9的倍数的项都是同一个符号啦。然后这个符号也是那个球球的的符号~那些和9无关的项,都是晃点人的啦~

原帖由 darwin 于 2007-9-16 18:51 发表
我还是没有明白啊,我不算,也不看数字,它怎么就还是都一样呢?

它一样因为它就是这么设计的。他就是生成一张所有9的倍数都一样的表。如果它不这么生成,就没得玩了,因为它不知道你最后出来的数字是9的多少倍,只知道它是9的倍数,所以它必须要一张9的倍数都一样的表,然后告诉你,那,你算出来的符号就是这个。关于你那个数字其实它什么都不知道哦~而且它也没必要去知道你那个数字哦~

原帖由 herrrabbit 于 2007-9-16 18:59 发表

如果还是不明白的话,只能说是我的语文水平真得不好,得向文科生多多学习了!‘我都已经萌生放弃解释的念头了,投河自尽,做条潜水的鱼算了!

思维方式不一样的。
前两天帮个文科mm去复印了3本书,天哪,书上居然无数饼图直方图之类的东西。我现在终于晓得为什么文科孩子毕业以后为什么那么喜欢用ppt说话了~

不过的确这个也是文科mm可爱的地方之一呀~要是家里两个人都理性的一塌糊涂,试图用逻辑剖析一切,这日子也就过的毫无情调啦~

原帖由 darwin 于 2007-9-16 19:13 发表
可是9的倍数并非都一样啊,同一数字后面的符号每次都变,可是同一张表里9的倍数并不一样,显示的符号怎么就和我想的一样呢?

再碰到不一样的,截张图下来吧~顺便把那个球球里的也截下来好~