陪读事项

作者:caogang
日期:2003-6-28 13:51
内容:
各位同胞,我在马堡读博士,请问有谁知道怎么办理老婆孩子的陪读手续。 一般期限是多久呢??谢谢。

--------------------------------------------------------------------------------

作者:moonlight
日期:2003-7-2 09:32
内容:
“用德文打印一份邀请信和经济担保书, 拿到Rathaus去盖个章, 然后寄给你夫人就行了. 手续费1欧元. 我就是这么办的, 老婆拿到我的邀请信兼经济担保书以及我帮她买的一个月保险原件, 带好她需要准备的材料后预约了大使馆, 交了签证申请后三天就拿到了三个月的签证。。。。。。。”

这是萍聚上转来的,详细情况可以参考
http://www.dolc.de/bbs/showthread.php?s=&threadid=9244

--------------------------------------------------------------------------------

日期:2003-7-2 09:40
内容:
有两份表格样本。

作者:caogang
日期:2003-7-2 20:02
内容:
十分感谢

作者:wunder
日期:2003-9-10 16:23
内容:
请问moonlight你是哪年办的你老婆过来?三天就OK?
我过来的时候等签证等了整3个月~!!!

日期:2003-9-10 16:43
内容:
我还没有老婆啦,而且以后也不可能有,哈哈哈哈
这些资料是从网上看来的,或者听同学说的,不好意思。

引用:
wunder 于 2003-9-10 10:23 PM 写道:
请问moonlight你是哪年办的你老婆过来?三天就OK?
我过来的时候等签证等了整3个月~!!!

就是就是!
不过不能怪他,这是更新前的帖子。

But what can she/he do after come to Germanny? Can she also apply for a university?

那有那么容易的事情啊,
三个月签证至少需要一个月半的时间,
三个月内有消息就不错啦,
光顾大使馆至少2次以上,否则拿不到的

Say something about your (spouse's) experience? Perhaps it's of help to others. 3X!

Originally posted by shishi at 2004-12-27 06:24 PM:
那有那么容易的事情啊,
三个月签证至少需要一个月半的时间,
三个月内有消息就不错啦,
光顾大使馆至少2次以上,否则拿不到的

我的签证不是陪读性质的
我去北京办签证的时候前面的人有不少办陪读的,
她们说能在三个月内是谢天谢地的,因为资料会寄回德国确认, 至少需要一个半月的时间,而且 中间大使馆会给找这个或是那个的麻烦
一次是不可能给你办成功的,至少跑大使馆2次以上,
而且这种长期签证只有星期一下午才办, 错过了就得等下个星期一。

Thanks!