选择

给大家一些建议
只是一面之词
通过这段时间的了解
好像在德国
关于球拍的选择不是很多
主要是集中在yy
但不知道大家考虑过没有
我们选择的品牌还是真正适合自己的
yy的拍子固然很好
但是否适合自己的使用
却是一个问题
就好像我在球会的时候
很多新加坡和台湾人
他们也不是很多人在使用yy
其中一个在买了之后
竟然很后悔
因为根本不适合自己使用
更多的是选择了yy的鞋
而绝大多数都是选择了适合自己使用的品牌
或者说是选择了适合自己使用的拍子
有些甚至只有yy价格的一半
就好像我的教练说的一样
适合自己的才是最好的
因为我们在选择的是适合自己的
而不是在选择消费的盲区
虽然现在我自己可以拿到yy
也在做
但我自己却没有使用
不是自己不想用
而是觉得没有必要
另外
在蓝天羽毛球网上所销售的所谓cn版
其实都是台湾生产的
不是真正yy公司直接赞助国家队所使用的
换句话说
就是tw版
而我自己在做的就是tw版
其实国内很多拍子的在使用上
不比yy差
只是价格要低
所以
我想告诉大家的是
品牌固然是个标志
但不要走入一个消费的盲区
sam

Originally posted by sam76 at 2004-10-4 23:35:
关于球拍的选择不是很多

好像选择还是很多的,基本型号齐全。

kason的拍子确实很好,但是售后服务是很重要的,这也是在德国销售的基础。

Originally posted by sam76 at 2004-10-4 22:35:
……适合自己的才是最好的……

确实如sam兄所说,买羽毛球拍不必一定要yy!
但是我觉得挑一支适合自己的拍子也不是很容易!
只有用的多了,才会有比较,也才能知道哪支拍子更适合自己!
还有就是有这种情况,开始不适应这拍子,可是后来经过一段磨合,用得越来越顺手了!
所以,我觉得挑支顺手的家伙满难的!

Originally posted by jiejiedog at 2004-10-4 23:53:
好像选择还是很多的,基本型号齐全。

kason的拍子确实很好,但是售后服务是很重要的,这也是在德国销售的基础。

售后服务?
羽毛球球拍好像一般没什么售后服务的吧?(以前好像就看到过那个什么索牌的有质保期)
embarassed

Originally posted by yonex at 2004-10-5 20:16:
售后服务?
羽毛球球拍好像一般没什么售后服务的吧?(以前好像就看到过那个什么索牌的有质保期)
embarassed

不是保质期什么的,主要是让德国人知道kason在德国是有具体公司的,这么一来如果代理商发现产品质量有问题可以及时和kason公司取得联系,那么羽毛球用品商店才敢代理kason的产品。如果没有注册公司,一旦某一批货质量都存在问题的话,找不到公司,没有保障。
所以没有良好售后的公司很难进入德国市场,因为没有人愿意代理。

其实kason的拍子确实很好,唉,我3套衣服,裤子,还有以前的拍子都用kason的……

Originally posted by jiejiedog at 2004-10-6 11:13:
其实kason的拍子确实很好,唉,我3套衣服,裤子,还有以前的拍子都用kason的……

787经典啊!

在场上打球是一种享受
--- 张宁

Originally posted by stonexj at 2004-10-6 18:05:
787不是KASON的吧?是PRO KENNEX的

blush.gifblush.gifembarassedembarassedembarassed
光看见K了!hit.gifhit.gifhit.gifhit.gif自己

[ Last edited by FEEDER on 2004-10-6 at 19:47 ]

在场上打球是一种享受
--- 张宁

Originally posted by FEEDER at 2004-10-6 03:05 PM:
787经典啊!

我有过两支,用过好多年了,绝对的棒!!!可惜只是老版的才称手,新版的就不行了.

交流

其实正象大家所说的那样
选择一个适合自己的拍子好像不是很容易的事情
但我象大家打球这么长时间了
对于自己的打法和特点都有关有了解
那么选择拍子就不是那么困难了
针对自己的特点,来选择就要容易很多
然后就是自己的心里价位
其实买拍子是首先确定自己的心里价位
然后再去选择适合自己的
至于kason,我象大家应该会有机会的
一个朋友计划在斯图加特注册一个体育用品公司