新年了,写几行文字纪念

新年伊始,趁着宿醉后的头疼终于可以回顾一下自己之前的生活。
元旦前夕和友人Muzzy的聊天异常的痛快,虽然已经好几年没有联系,说起话来倒也还是很亲切。互相照旧还可以用最直接的方式来表达自己,当他有问及自己近来的斩获时,略有迟疑。

他还是一样执着,对于一切他所钟爱的一切,无论是绘画,小提琴还是吉他,亦或是钢琴,他对于我来说还是像丛衫一样的存在,我的良师益友,期待他的专辑终将可以面市。

自己依然还在执拗坚持着那个小小的承诺,可以努力去做一个可以用音乐去感染别人的音乐人,但是发现却越走越远,Muzzy说我的音乐就像是只属于我自己的小秘密,别人会不好意思听。现在终于有些理解了,太多的时候总是想为了写一首歌而去努力,而忘记了音乐是用来充满生活的甜品,而不是全部的生活。

从此,慢慢开始学会戒掉音乐强迫症,再去用心写音乐使别人感到快乐,而不只是用音乐来发泄自己。从品德向美德靠拢。

倒底是应该像他说的一样跳到整个自己生活的世界的最顶端去俯看,还是像以前一样继续没心没肺地游戏其中,或许会很重要,也或者,根本 就不重要。
朕要变更强力!在德国的日子。~LieberXvan
Share |
Share

欢迎光临原创板!
欢迎发帖
今年德中不发帖,要发就发原创帖!!
不是寂寞才发帖,只因发帖不寂寞!
哥发的不是帖,是寂寞!

板主大人要离开了?毕业了?
binggan 发表于 2011-1-2 01:14

淡定淡定。。自己发泄一下,不求看懂,呵呵

wahahaha 发表于 2011-1-3 13:33

来顶版

在生活中去寻找音乐,生活是一切艺术的源泉。
CSUCHEN开通新浪微博,欢迎大家成为粉丝!

新年伊始,趁着宿醉后的头疼终于可以回顾一下自己之前的生活。
元旦前夕和友人Muzzy的聊天异常的痛快,虽然已经好几年没有联系,说起话来倒也还是很亲切。互相照旧还可以用最直接的方式来表达自己,当他有问及自己近 ...
supperegg 发表于 2011-1-1 22:29

呵呵,我也有些感同身受。曾经觉得一定要写出有思想有内涵又深刻的文章,用来表达自我,感染世人,但是发现自己钻进了一个牛角尖,挣脱不出来。
现在越来越洒脱了,不追求极致,但是反而觉得写出来的东西更顺畅,少了做作和青涩。
说不定这也是成长道路上的一部分呢~
CSUCHEN--追逐你的梦想

猪qoko如是说:

忠于自己心中道德的人其实是最自私的,因为她\他可以为了道德而什么都不顾。

在生活中去寻找音乐,生活是一切艺术的源泉。
德国的牛 发表于 2011-1-4 10:16

嗯,看懂者+1

呵呵,我也有些感同身受。曾经觉得一定要写出有思想有内涵又深刻的文章,用来表达自我,感染世人,但是发现自己钻进了一个牛角尖,挣脱不出来。
现在越来越洒脱了,不追求极致,但是反而觉得写出来的东西更顺畅, ...
joqoko 发表于 2011-1-5 11:54

嗯,之前我写的歌就纯是表达自己,现在觉得想要感染周围的人,就不能这样继续下去,只有改变自己喽

嗯,之前我写的歌就纯是表达自己,现在觉得想要感染周围的人,就不能这样继续下去,只有改变自己喽
supperegg 发表于 2011-1-5 16:28

大众的口味和个人的口味总是不一样的,这很难协调,只有慢慢领悟吧~呵呵~
CSUCHEN--追逐你的梦想

猪qoko如是说:

忠于自己心中道德的人其实是最自私的,因为她\他可以为了道德而什么都不顾。