你这是每月工资?应该没有过1000的吧
falconzhang 发表于 2010-9-11 16:01

看到5个2500-3000欧的,1个2000-2500欧的,如果是一共还好理解,如果是月实习工资,真的假的啊?这不比正式工作挣的还多了吗?

看到5个2500-3000欧的,1个2000-2500欧的,如果是一共还好理解,如果是月实习工资,真的假的啊?这不比正式工作挣的还多了吗?
沙洲 发表于 2010-9-16 11:23

有。但我听说的都不在德国境内。
你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?

有。但我听说的都不在德国境内。
守洞 发表于 2010-9-16 12:16

5-6个投票的,说明已经不是少数了,都拿着高工资没在德国实习,却又都碰巧跑这投票来了?
匪夷所思

5-6个投票的,说明已经不是少数了,都拿着高工资没在德国实习,却又都碰巧跑这投票来了?
匪夷所思
沙洲 发表于 2010-9-16 15:43

瑞士,列支敦士登。身边的同学朋友听到好几例了。
当然也不排除有人需要酱油选项。

我觉得应该是扣保险不扣税
守洞 发表于 2010-9-16 00:29

有些事不是想当然,很不幸你想错了,情况刚好相反。

有些事不是想当然,很不幸你想错了,情况刚好相反。
近月 发表于 2010-9-16 18:49

我没觉得有啥不幸呀。每月千把欧的实习工资到帐差不了几块钱。省了我不少填表退税的时间,有什么好不幸的。

我没觉得有啥不幸呀。每月千把欧的实习工资到帐差不了几块钱。省了我不少填表退税的时间,有什么好不幸的。
守洞 发表于 2010-9-16 19:17

我说的不幸,是指你认为的实习工资交税和保险问题错了,和你在不在乎那几块钱没关系。再说了,对于工资在1200,1300往上的人来说,每月的税还是有个50到70左右的,这个年终可以退,几个下来,你不在乎我想别人都在乎。如果以这个工资实习时间长一些,比如半年,甚至有100左右的税钱是退不回来的。所以不要想当然,知道就是知道,不知道就是不知道,“觉得”,“应该”,都没用。

近月同学说得对
C他妈一SUCHEN先!

系里有一个师兄在瑞士3600的实习工资,被传为神话。。。说是本来要博士的实在没人去就把他拉过去了。。。HI翻了真实