楼上说的那家医生是皮肤科的么??打算下学期开学找个好点的皮肤科医生做个小手术。。。唉。。。
风更快,还是风中的我最快。。。

扎完回来了,30种日常过敏源里有2种Hausstaubmilbe高度过敏,猫毛中度过敏。。。。
尘螨过敏这个我自己早就知道了,但是没想到对猫也过敏。。。。
手上3格大包到现在还是红的。。。。囧

顶着满头包爬走。。。。具体血液过敏测试要等一个月才出结果。
风止步 烟尘住 昔王都 今荒土
这一路 只前行 不回溯

扎完回来了,30种日常过敏源里有2种Hausstaubmilbe高度过敏,猫毛中度过敏。。。。
尘螨过敏这个我自己早就知道了,但是没想到对猫也过敏。。。。
手上3格大包到现在还是红的。。。。囧

顶着满头包 ...
小章鱼 发表于 2009-2-4 13:33

不错了,我整个baumpollen都过敏,11个过敏源,一到花开树绿,我就要带口罩,要熬到4,5月份才算结束。

不错了,我整个baumpollen都过敏,11个过敏源,一到花开树绿,我就要带口罩,要熬到4,5月份才算结束。
cookies66 发表于 2009-2-4 14:11

呵呵,那接着在多蒙很好相认了,看到戴口罩的国人,就可以上去打招呼了。
请问,你是不是cookies66.......哈哈!!

OK,言归正传,还是深深地同情一把!祝你接着的3个月顺利渡过!

呵呵,那接着在多蒙很好相认了,看到戴口罩的国人,就可以上去打招呼了。
请问,你是不是cookies66.......哈哈!!

OK,言归正传,还是深深地同情一把!祝你接着的3个月顺利渡过!
酒色财气 发表于 2009-2-4 14:47

谢谢,谢谢。不出门最好,所以趁天气还冷,花粉还没开始,出去找房子,今天一天就看了4家,怎么这里土人区那么多阿?吓s我了。

cookies66 发表于 2009-2-4 14:11

我没做花粉症的过敏试验。因为在德国没出现Heuschnupfen的症状
但是我在国内是非常严重的过敏性鼻炎,国内空气质量太差,尘螨满天飞。。。那个时候才叫惨。。。。成天鼻涕眼泪喉咙痒。打起喷嚏来一般都是8格以上连着的。。。脚底踏上德国土地的时候我6年多的鼻涕终于才停了。。。

不晓得那个过敏的血检是不是会测得更详细点。。。。我这次是因为头上长了N多的小红包去看的。。。。家庭医生跟我说是湿疹,皮肤科医生说是过敏。。。

我早上做测试的包到现在还有点红,那护士跟我说你这个过敏ziemlich stark。。呵呵。但是很多人都对尘螨过敏吧。。。其实也不是太严重。
风止步 烟尘住 昔王都 今荒土
这一路 只前行 不回溯

谢谢,谢谢。不出门最好,所以趁天气还冷,花粉还没开始,出去找房子,今天一天就看了4家,怎么这里土人区那么多阿?吓s我了。
cookies66 发表于 2009-2-4 18:19

经济条件不紧张的话,还是避开土区吧,其实多蒙土区不多,主要就是HBF北面,那片地区。
多蒙的房子还挺好找的,你几个人住,想大致在哪里交通的?

我没做花粉症的过敏试验。因为在德国没出现Heuschnupfen的症状
但是我在国内是非常严重的过敏性鼻炎,国内空气质量太差,尘螨满天飞。。。那个时候才叫惨。。。。成天鼻涕眼泪喉咙痒。打起喷嚏来 ...
小章鱼 发表于 2009-2-4 18:37

你还是做下baumpollen test吧,这个我以前也没重视,所以现在严重了,知道你的过敏源后,你可以预防点。

还有,你如果过敏厉害的话,可以打一种针,tk报销的,这个针很好的,可以根治,但要连打3年(每年冬天打一针),因为我们要孩子,所以不能打,如果你3年内没有怀孕的计划,那就快打。

经济条件不紧张的话,还是避开土区吧,其实多蒙土区不多,主要就是HBF北面,那片地区。
多蒙的房子还挺好找的,你几个人住,想大致在哪里交通的?
酒色财气 发表于 2009-2-4 21:49

我是误入土人区,因为不熟悉多蒙,所以从报纸上找房子,结果有人给我回电让我去看房子。我早到了,看到周围怎么前后左右都是土人(应该就是hbf北面那里,455,456,u44都路过的),然后都没看房子就发了个sms跟那个女人说不看了,周围环境不喜欢。结果那个大妈打电话声嘶力竭得怒吼我,是尖叫的那种,好久没听到这么吓人的声音了。

不过今天还是最终找到一家比较好的房子,市中心的(schuetzenstrasse不是土人区吧?),不贵,2室一厅的,星期天如果顺利的话就签合同。 还是谢谢你,以后有什么不懂的消息上来问大家哦!

ps, 刚才查了下schuetzenstrasse也属于innenstadt nord ,那里不是土人区吧? 我前vormieter也是德国人啊,而且广告上写着是 Dortmund Mitte

又查了下,今天去的土人区跟这个schuetzenstrasse有7。0 km,我今天去的那个土人区是Brackeler Straße.