原帖由 雪耳糖水 于 2008-2-11 15:03 发表
唉,看得我也有点伤感起来...好心情做东西才好吃,爱好是不能荒废滴,否则不仅是你家lg,我们损失也很大啊
希望香香每天都开心~

多谢多谢!!!
臭美精, 自恋狂!

曾经跟一个意大利朋友的妈妈学过这个
teramisu是可以完全不需要烤箱的
你可以试试这个做法, 我做过几次都很成功, 也很简单

不要烤蛋糕底,烧一碗咖啡,莫卡的会比较香。
冷却一下后,往咖啡里倒Amareto。
Löffelbiscuit一根一根很快速的往带酒的咖啡里过一下,要很快,1,2秒就好。
把浸过咖啡的Löffelbiscuit放进容器排列整齐,这个就是teramisu的底了。
然后往上铺一层schlagsahne 蛋黄 mascarpone 等等做成的奶油(就像你做的),随后撒一层可可粉。
再铺一层浸过的Löffelbiscuit(现浸现铺),重复刚才的。然后进冰箱冰。

不用烤的话 是不是会觉得简单很多呢? 嘻嘻
用影子恋爱,用右手写字,用左眼流泪
过着不用吸食牛奶的生活
努力享受生活,不要问我过的好不好
我只有一种回答,能活着就是幸福

原帖由 ch_in 于 2008-2-12 19:59 发表
曾经跟一个意大利朋友的妈妈学过这个
teramisu是可以完全不需要烤箱的
你可以试试这个做法, 我做过几次都很成功, 也很简单

不要烤蛋糕底,烧一碗咖啡,莫卡的会比较香。
冷却一下后,往咖啡里倒Amareto。
L ...

哈,真的简单不少哦!下次可以试试这个方法!
夏天块到了,这个适合啊!
臭美精, 自恋狂!

其实上面的奶油也可以做的更容易
不过我不确定哪种更好吃
你也可以试试(下次我试试你那种做法 ^_^)

鸡蛋黄大概2,3个配一盒mascarpone
先把鸡蛋黄最高速打10分钟。。。这部很重要,一定要耐心的打10分钟
蛋黄会慢慢变的很厚实
然后放入mascarpone 和一点糖
继续打 10分钟。这个奶油就完成了。

几次经验总结是,这时间不能省,不然奶油会太软。
这种做法用料很简单。也算省钱吧,嘿嘿。
我一般2盒mascarpone做一次 可以做一个大的圆蛋糕 +一个小的长条蛋糕。
过着不用吸食牛奶的生活

流口水了 不行了 找纸巾去了

原帖由 ch_in 于 2008-2-14 20:32 发表
其实上面的奶油也可以做的更容易
不过我不确定哪种更好吃
你也可以试试(下次我试试你那种做法 ^_^)

鸡蛋黄大概2,3个配一盒mascarpone
先把鸡蛋黄最高速打10分钟。。。这部很重要,一定要耐心的打10分钟
蛋 ...

这个不需要schlagsahne,不过要一共打20分钟啊!电费需要不少呢:astonishment:
臭美精, 自恋狂!

原帖由 麦香奶茶 于 15-2-2008 19:03 发表

这个不需要schlagsahne,不过要一共打20分钟啊!电费需要不少呢:astonishment:

:fragezeichen: :fragezeichen: 好像是哦。。。你不说我都没想到
过着不用吸食牛奶的生活

原帖由 ch_in 于 2008-2-16 21:41 发表

:fragezeichen: :fragezeichen: 好像是哦。。。你不说我都没想到

呵呵,我现在住私房,电费开销特别的大,所以一下就想到费不费电上面去了。
臭美精, 自恋狂!