原帖由 有空来瞅瞅 于 2008-2-11 14:52 发表
门票贵贱个人自有个人的标准。
德中友协本来就是一个民间团体,从来没有赚钱的目的,更不是像国内那样的国家机构。政府拨款纯属美好愿望。
补充一下具体地址:

太了不起了,过去那些年的德中友协是今天这个德中友协吗?没有政府拨款,他们过去那些年都是自掏腰包给咱中国穷兄弟们办晚会吗?实在太佩服他们了!记得有一次摸奖,一等奖是德国---北京来回程机票。我印象最深的是那位获得唯一的一等奖的德国老太太那张幸福的笑脸。可惜,后来一个朋友令人扫兴地告诉我,那位老太太是德中友协的会长。

有空来瞅瞅,你经常是瞅着的吧?

原帖由 有空来瞅瞅 于 2008-2-11 14:52 发表
门票贵贱个人自有个人的标准。
德中友协本来就是一个民间团体,从来没有赚钱的目的,更不是像国内那样的国家机构。政府拨款纯属美好愿望。
补充一下具体地址:

我怎么记得确实是有政府拨款呢?也可能我记错了。
老子要当就当领袖!
http://spaces.msn.com/laoyuan919/

杜塞的春节联欢一年比一年失望,盼望明年有个象重前一样免费的,或者最多象别地方象征性的收取费用,其实重要的给大家相聚开心的场所。

我个人认为只为凑个热闹8欧或10欧的是贵了些,  谁爱花这钱去看只为凑趣的演出啊, 闹哄哄的, 什么也不算, 我想多数人只是想聚一聚. 借机热闹一下.

原帖由 dancemann 于 2008-2-11 16:13 发表

太了不起了,过去那些年的德中友协是今天这个德中友协吗?没有政府拨款,他们过去那些年都是自掏腰包给咱中国穷兄弟们办晚会吗?实在太佩服他们了!记得有一次摸奖,一等奖是德国---北京来回程机票。我印象最深 ...

这位仁兄真单纯,怎么你的友人说什么都信呢??
我不知道你说的友协会长是哪个,杜塞的这个30年了都是只有一个,从来没作过变性手术。连会长夫人也不是你能推测的老太太!
自己上网搜搜看啊。什么时代了,还能这么简单被晃点?
我从来没宣扬有人给谁自掏腰包办什么晚会,要不然收门票干吗?
过去的情况我不了解,就这样。想来就来,不来没事。谢谢!

原帖由 有空来瞅瞅 于 2008-2-12 17:24 发表

我不知道你说的友协会长是哪个,杜塞的这个30年了都是只有一个,从来没作过变性手术。连会长夫人也不是你能推测的老太太!
自己上网搜搜看啊。什么时代了,还能这 ...

我记得有个德中友协的负责人之一确实是个老太太

原帖由 有空来瞅瞅 于 2008-2-12 17:24 发表

自己上网搜搜看啊。什么时代了,还能这 ...

怎么一说真话就按捺了呢?你不是总一副和气耐心的可爱模样吗?
德国人面像老,也许那位女士算不上老太太,再说,即使上台领奖的那位不是德中友协的主席而仅仅是德中友协的普通会员又如何呢?当然,我希望这是一个误会,至少,我敢肯定,过去的德中友协朋友真的为中国朋友干过一些好事,我不愿意误会他们。

对於德中友协做出的对中国人有益的事情,我们永远出於至诚真心欢迎。过去的年头,德中友协的朋友知道每年春节聚会,无非是杜塞的中国朋友跟劳碌了一年的老同学老朋友见见面,互相哈罗一声的机会,所以,他们寻找免费的聚会场所,甚至提供无限制的免费酒水。在这些德国朋友们的帮助下,许多中国朋友们欢聚一堂,欢声笑语。虽然没人关心是否有政府拨款,虽然我们也不相信这些友好的德国朋友们会自掏腰包。但是,资金自有出处,事实证明这些资金确实用在中国朋友身上。我们感谢他们替杜塞的中国朋友干了一件值得称赞的好事。

但今天,同样是德中友协的名头,同样是德中友协名义举办的春节聚会,却由於某种合情合理的缘由,向各位只希望跟一年来忙於学业或事业的老朋友哈罗一声的中国朋友们收费,而且不是象征性地收费。怎么能不让人疑惑,问一句为什么呢?当然,今非昔比,中国国家富裕了,出国的留学生和就业的朋友们也比往年富裕了,没人真的计较几个欧元的贵贱,但也没人不对这个价格提出疑问。为什么过去的德国朋友可以提供免费场所免费饮料免费活动,今天,差不多同样的环境和条件,也同样是中国人民好朋友的德国朋友们却收取相对较高的费用。过去的德中友协和今天的德中友协是同一个组织吗?德国这些一直免费提供的节日活动场所开始收费了吗?德国的饮料涨价涨的一杯顶过去的不限量吗?不觉得奇怪吗?如果再没感觉,我看奇怪的就只能是这位貌似公允的到处瞧瞧朋友你了。

我是否参加这个活动不是你到处瞧瞧可以干预的,但这样的活动,我看中国朋友不想参加也太能让人理解了。

我记得那年马拉松比赛,德中友协的人找到鲁尔区各地的中国学生会,请求学生会帮忙找义工帮忙搭架子(当时他们策划架起一个中国城)。当时德中友协的同志们说,义工没有金钱上的酬劳,但每个人会得到一件OASIS的外套作为酬谢。后来我听说,过去搭架子的同学都非常不满。首先,之前说好的,中国学生起一个辅助的作用,没想到到了现场都成了主力。到最后,也并不是每个同学都得到了外套。

那年在UFA里搞晚会。学生在那里的简直就是工人,各个跑前忙后,还被几个狐假虎威的中国“成年人”训斥。登台演出的全是中国学生。其中有一个歌唱节目需要配合着中国国旗演绎。不料德中友协的人不让中国学生带国旗上台,原因是晚会赞助商有台湾人。这一说法引起众怒,结果,表演那个节目的时候,舞台上展现出四面中国国旗...
老子要当就当领袖!
http://spaces.msn.com/laoyuan919/