那是不是年终的时候只看前面的交易收益了?即使把钱换成股票股票也算是已经盈利了对吗?

原帖由 daishu123 于 2007-1-25 21:35 发表
你说的这种可能会有,一般交易美国上市股票的时候会发生这种情况。ask跟bid 更着美国实际价格,但是牌价却是在德国前天交易价格,因为没有成交单子,所以成交价格没变。但是你卖的时候要看仔细了,现在的牌价可 ...

哦,对。你说的这种受头天交易单的影响我还没想到过  谢谢提醒了!

我曾经比较过德国这几个交易所的价格,觉得牌价各个所可能会不同,但是ask跟bid都是比较紧跟法兰克福的价格的。

原帖由 daishu123 于 2007-1-25 21:46 发表

看你在什么时候买的和卖的而论看你银行交易日期,一年之内交易所得的利润不超过512欧元,免税,超过要缴税。注意了spekulationsteuer是在513欧元以上算。包括512在内拉。一年以上就是免税了。

就是一年买卖股票就让你白赚5百多?再多了就交税了是吧?是百分之30左右吧?

呵呵,我今年把赔得赚回来也行

假设当年7月份买入股票,12月31日账面盈利为600欧,尚未兑现,那么要交盈利的(600-512)那部分税吗?税务局这时如何界定是投机还是一年以上的投资呢?

原帖由 daishu123 于 2007-1-25 21:49 发表
我上次说得是投资机构的税收,和个人税收不一样。投资机构是不可能简单的免税的,但是为什么他们要托一年,他们的税收可不是一点点的钱,那是好几亿那,用这好几亿在未来的一年里又可以炒股。

怪不得,这当然完全可以理解,也划算

我开始以为是只看今年的成功的交易,不管有没有最后换成股票都要收税,
现在基本上明白了:naughty: