Originally posted by ZYJ at 2004-3-4 14:36:
真是干得热火朝天地说
看来我也要适当搞些体能训练了,否则下次就真的被你们蹂躏,惨惨惨!

几个月过去了,总结一下,感觉杀球要一拍杀死的概率真的很低。尤其是杀球能力比较强的,对手早就放了高球,左右两边一边一个,站位站得死死的(左右脚平行站),做好准备了。
所以,还是拉开对手,消耗对手体力,有机会再偷一拍比较好。:0
这次华人比赛,和北威一队打的时候,对手一看就知道是老江湖,上来就跟我们拉底线球,或者放高球(希望我们杀球)。拉就拉,我们也不杀,大家对拉15分钟看谁先没体力。:)

我觉得水平差不多时,就要比谁比较稳定、持久了!

Originally posted by yonex at 2004-7-23 00:07:
我觉得水平差不多时,就要比谁比较稳定、持久了!

Originally posted by jiejiedog at 2004-7-22 23:19:

biggrin.gi

反过来应该也适用吧!biggrin.gi

Originally posted by jiejiedog at 2004-7-22 23:19:

男拉拉队给你加油,狗狗,对你有用没?

Originally posted by yonex at 2004-7-23 00:31:
男拉拉队给你加油,狗狗,对你有用没?

Originally posted by jiejiedog at 2004-7-22 23:51:
几个月过去了,总结一下,感觉杀球要一拍杀死的概率真的很低。尤其是杀球能力比较强的,对手早就放了高球,左右两边一边一个,站位站得死死的(左右脚平行站),做好准备了。
所以,还是拉开对手,消耗对手体力, ...

同意狗狗的说法, 因为大家的防守能力都不错, 要一拍杀死不仅要求力量还要求有好的落点, 这次大赛前我和ZDF的训练重点在于速度, 注重接杀反抽, 平抽快打, 快速换位轮攻, 控制前半场, 多球训练也以轮攻换位和前场四点进攻为主, 在高速对抗中求稳, 偶现在已经很少放网了.

[ Last edited by FEEDER on 2004-7-23 at 01:03 ]

在场上打球是一种享受
--- 张宁