按照要求得考GT吧。过得了GT的关,申请还没这能力?如果中介连GT都省了,怀疑得一塌糊涂了。
出国前装作咨询忽悠过几家中介,印象都不怎么样。
有的驴生来是为了拉磨的,有的牛生来是为了耕田的,而有的虾,生来是为了扯蛋的。
Ceramic is like a box of chocolate.You never know when it's gonna break.
Share |
Share

Originally posted by 刀手 at 2005-6-1 07:06 PM:
也许材料并不差,

不过 ,你来AACHEN干嘛?

这位前辈问的好

也看到很多同志的留言 对大家谨慎的态度 和 关注表示感谢

现在情况是这样的  我在上海交大和RWTH之间正在选择 包括回国认可度 以及投资回报方便  和留在当地的可能性 看到这个bbs让我很开心 我觉得各位都是有成就的前辈啦  比我早一步踏出国门 因此 很想听听各位的见解

Originally posted by 胖胖鸭 at 2005-6-1 05:17 PM:

别信他的,反正我不信RWTH这么大的学校能跟某个中介达成协议,根本不是一个数量级上的~

对方是航天部下属…… 就在航天局的那个院子里  按对方的话说 我们也要对航天部负责 如果送出去的学生不好 砸的是航天部的牌子

Originally posted by runneraomei at 2005-6-1 08:43 PM:
如果,自己能申请到的话,才会有自信。否则的话,即使来了,也是很难读的。

谢谢这位同学的提醒 另外由于很多人表示质疑 我也很热爱Aachen这个学校 所以我有必要来解释一下情况 用中介 是因为与此同时我在完成另外一个事情 Aachen申请的底线是3月份 在此期间 我正在考研 并等待成绩

因为知道Aachen的Master项目的时候 已经是接近三月中旬了 所以如果不是时间不够 我定会自己申请

语言的话 我已经拿到英语专业八级证书  不知道各位有几个是修理工课 可以拿到这个得 因此 请不要怀疑我的语言能力
APS 由于是航天部说他来把关 就没有要求 我也是刚刚才知道有APS这么个事情 所以才来这里问这个问题拉 我本科是上海交大CS 我绝对不会故意逃避任何审核

以上是对于材料的解释  目前为止 我很担心的就是中介是否值得信赖 和 材料有没有缺少什么必要的东西  正如我在国内的一些同志们说的APS只不过是一个要求 很多学校没有一定需要APS 包括去年交大到AAchen的合作 都没有要APS

这么好的条件, 干什么让中介白捞钱呢! 随便网上看看, 就知道, 怎么出国了啊! 再说, 德国, 最近也不是什么热门的留学国家了啊! 不该很难办啊!

很多事情, 你在这里问, 估计用处不大, 没经历过的人, 不可能给你正确的答复, 很多事情, 看上去没可能, 我一开始, 觉得有点骗子中介, 不是没有, 不过,  看你说的, 又不象是假的, 祝你一切顺利吧!

Originally posted by Aptor at 2005-6-1 06:30 PM:

APS不是Aachen要的东西。我得到录取通知的时候也没有APS。APS是用来签证的!!
你问问中介,你的签证怎么弄再说。

嗯 签证方面可能是需要自己去签的 这个我会去了解一下

这位兄弟是明白人 谢谢提醒!!

Originally posted by deepbluesea at 2005-6-2 03:35 AM:
这么好的条件, 干什么让中介白捞钱呢! 随便网上看看, 就知道, 怎么出国了啊! 再说, 德国, 最近也不是什么热门的留学国家了啊! 不该很难办啊!

很多事情, 你在这里问, 估计用处不大, 没经历过的人, 不可能给 ...

这位兄弟说得很中肯!

选择中介我个人还是有原因的 主要是时间上

现在偶有时间了 上网找相关材料时 发现了这个论坛  的确受到很多兄弟的指点 很感谢!

和大家聊聊也挺好 能体会到已经到了那边的人的各种精神状态
有这位兄弟这样冷静分析的 也有……

想问问喜欢冷静分析的兄弟们  就目前看来SJTU和AACHEN的研究生 那个发展潜力大。

晚辈拙见: 如果不能留在德国工作就直接回国 那么似乎就国内Local的认可度来看 Aachen不会比国内名校高太多 (因为已经封顶了) 而且国内有很多大公司的机会 学得好 就能进入top  而国外回来 肯定是要好的 但是 也就是进这些大公司拉 那么 去德国的话 有什么优胜之处呢

我也了解这里很多前辈是没有考虑过在国内读就直接走出去了
而且由于我身在国内 看法等 肯定与大家相异的地方 因此 也请大家多提出建议
算帮我这个站在交叉路口上的人 一个小忙 谢谢!

Originally posted by raymanxxx at 2005-6-2 07:49 AM:

这位兄弟说得很中肯!

选择中介我个人还是有原因的 主要是时间上

现在偶有时间了 上网找相关材料时 发现了这个论坛  的确受到很多兄弟的指点 很感谢!

和大家聊聊也挺好 能体会到已经到了那边的人的 ...

怎么说到有点深度的问题就没有反应了 大家?