Originally posted by 小昭第二 at 2005-7-9 10:11 AM:
哈哈,我昨天去买了原料,嘿嘿,今天试试~ :)

好啊,加油加油。
做完别忘了照象啊!
臭美精, 自恋狂!
Share |
Share

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2005-6-30 10:33 PM:
猪脚姜既颜色摆明就吴系甘架拉,真系厄鬼食豆腐。不过吴排除系尼边材料既因素问题。

老实讲,颜色真系有D出入,应该仲要暗D先得.可能系材料或时间上既差异.dozingoff.

以前我阿姨生小孩时,是我妈煲的猎脚姜,
第一次的时候,她煲了好几个钟(不太记得几个钟,)
之后还每天都要煲一个小时,(三天)
她说这样才入味.
第四天才开始吃.
但她说,一次不要吃太多,会上火的.
但好像生完小孩的女人在坐月子的时候每天都要吃一次.
而且我家乡有个风俗,那家有人生了小孩,就要煮猪脚姜送给亲戚朋友吃,
所以每次都要煮很大煱才行.

:(但我也很多年没吃过了.
我是小黑人~~~~~

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-7-9 12:07 PM:

好啊,加油加油。
做完别忘了照象啊!

恩,好的~ :)

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-5-31 12:20:

好家伙!一次买四瓶啊?!
我上次想买3瓶都怕自己拿不了。因为还买了其他的东西!
快做来试试,告诉我海天牌的好不好?!

今天用了海天牌....感觉上甜了一点,有点膩 !!!sad.gifsad.gifsad.gif

去姜皮,弄的手好痛~ :(

Originally posted by steller at 2005-7-9 02:00 PM:

老实讲,颜色真系有D出入,应该仲要暗D先得.可能系材料或时间上既差异.dozingoff.

以前我阿姨生小孩时,是我妈煲的猎脚姜,
第一次的时候,她煲了好几个钟(不太记得几个钟,)
之后还每天都要煲一个小时,(三天)
...

这些照片的颜色的确是有点出入,我想原因主要是照相机的问题。
看原物颜色会深一点。
不过这里卖的醋也跟国内的不太一样,我感觉是偏甜了点,可能这个也有原因吧。
臭美精, 自恋狂!

Originally posted by 爱吃鱼的猫 at 2005-7-22 06:32 PM:
去姜皮,弄的手好痛~ :(

多练习就好了。:P
臭美精, 自恋狂!

:D今天用猪耳朵煲姜醋 !:P
[img]http://www.geocities.com/TheTropics/5301/durian2.gif[/img]