Originally posted by 行者 at 2005-3-27 02:20 PM:
我来了三年半了

不长不短啊. 以前在国内听人说出国后9个月左右时间就可以适应语言环境. 我来后就天天掰手指头数还有多少时间就可以适应了. 过了9个月后我发现根本没有质的变化时, 那个沮丧啊, 很长时间怀疑自己的智商和能力. 现在这么长了, 反倒心安了. 从量变到质变可能是要以10年为单位, 甚至一生都追求不到了. 遗憾学得好晚啊. sad.gifsad.gifsad.gif
今年花胜去年红, 可惜明年花更好, 知于谁同?
Share |
Share

Originally posted by 行者 at 2005-3-27 14:30:

9 个月,是么?我就是在大概9个月的时候,投机取巧混过了D。

然后开始打工了,到处来回跑。美国同学问我:你为什么不学语言了?

我还有点纳闷儿,我说:语言考试已经过了,还学它干什么?

现在深深理 ...

也是九个月
一不小心就过了

Originally posted by 茉莉花猫 at 2005-3-27 06:24 PM:

也是九个月
一不小心就过了

让你们小心点,就是不听,现在出事儿了吧。。。:::::
君子小人,总在一念思量

Originally posted by chinesehejing at 2005-3-27 19:01:

让你们小心点,就是不听,现在出事儿了吧。。。:::::

我们说的不是十个月的事

倒是你
什么时候
让你老婆给你家添丁啊

看看, 我就是太小心了, 结果在国内上了一年的加强班才过, 多了三个月然后还是德语不太好的说. 郁闷啊. :(

Originally posted by 茉莉花猫 at 2005-3-27 07:03 PM:

我们说的不是十个月的事

倒是你
什么时候
让你老婆给你家添丁啊

拔毛,嚓嚓嚓!!!:mad::mad::mad:
君子小人,总在一念思量

对了,更重要的是, 英语也还给老师了. 12.gif12.gif12.gif
以前还只是觉得自己说英语很怪, 现在听德语挺得连别人说英语也很怪的感觉.  han.gifhan.gif

Originally posted by chinesehejing at 2005-3-27 19:04:

拔毛,嚓嚓嚓!!!:mad::mad::mad:

不怕, 哈哈哈! ! !