全能神扭曲了基督教义

  我叫张家秀,女,现年46岁,高中文化,重庆市合川区龙市镇人。我曾是一名虔诚的基督信徒,2008年因误认为全能神就是基督教的分支而加入其中。在修炼全能神的过程中,我用基督教教义来对比全能神的所作所为,逐渐认清了全能神的邪教本质。现在的我是这样看待全能神的:

  关于“天”的说法

  全能神让人相信,“天”即“神”,现在已经下凡了,叫“全能神”,这是最容易混淆和迷惑的地方,因为大多数信邪教人的信仰都迷茫模糊(包括之前我本人)。

  基督教的说法:在《圣经》中,对这个老百姓心中称的“天”有描述:创世纪1:1-2:起初,神创造天地。地是空虚混沌,渊面黑暗;神的灵运行在水面上。《圣经》约翰福音1:1也谈到:太初有道,道与神同在,道就是神。

  全能神的说法:提倡的是“天”即“道”,“道”即“神”,是“耶稣”,也就是全能神,创造了天地万物。《话在肉身显现》中提到神已经带领人已经6000年,全世界都只有神的国了,也提到道成肉身,是一个有神的灵的人。但是,如果全能神代表天,是造物主,能创造人类又带领人类,那么,为什么圣洁的神怎么会与人结婚、生孩子呢?这岂不与人和动物结婚生子一样吗?对于虔诚的基督教徒来说,简直是奇耻大辱。

   关于“一位神”的说法

  基督教的说法:《圣经》中说:神的灵充满宇宙及万物,在每个人的心中,在人中间;耶稣曾讲过:凡两三人在一起祷告我名,我必与你们同在。而赵维山根据《圣经》启示录及自己的感悟,就说了杨向彬说的话代表神,是神的灵,是耶稣来了,是女基督。于是又加了一层意思:神在地上,是造物主。可惜,这位“地上的神”在赵维山的操纵下,成了一位永远不敢出来为人办实事的“神”,只是说话审判人,只有叫更多的家庭分离、更多的人受骗、更多的人在神神叨叨中生活。耶和华让摩西颁布了635条律法,让人在地上能按律法有层有次的生活;耶稣无辜受死,为人赎罪,永远爱人,宽恕人,原谅人,传道三年半就死亡升天了。

  全能神的说法:赵维山在让全能神传福音的人最起码要“选人性好的”做对象,“只要能传人,可以不择手段”,虽然在2012年下半年开始,要求大家停止使用“下三滥”手段,但是他所允许的方式:利用人的情感(谈恋爱)、疾病、挫折、迷信等弱点方式攻击人,使人不知不觉相信、上当,当人发现被骗之后,进而又解释说人的本质是败坏的、是为了救人才这样做,让人开始自责、觉得自己败坏不好、进而赞同他的理论,脱离正常生活,直至被开始变卖家产,抛妻弃子,只有在“全能神家”尽本分才是唯一的路,真的十分可恶!很难想象,人类没有了情理法,没有了正常家庭、正常生活、正常生产秩序的人类,会是什么样的人类?!

   关于“罪恶”的说法

  谁都不愿意生病、衰老,这是人的共同愿望,而人类在道德范围内的情感使人们生活在一起的时亲如一家,其乐融融,尤其天伦之乐,真是让人开心快乐。但是在全能神邪教里面,就有了不同的指向了,一些人在听了段感情的故事后,在家庭出现矛盾时不用心理咨询等现代的方式去解决,反而用这种说法将自己的家庭矛盾、情感等归于莫名其妙的谬论,让家庭走向崩溃。

  也有一些人在信神之后疾病有好转,就一味地认为是神带来的,其实这也是一些认识上的问题。我自己本人就有体验:在接触全能神之前,我因为劳累、很多事想不开无法转移,使得胸口经常疼痛,有时会因为想事就痛起来,但是在信神之后逐渐逐渐减弱。我分析原因,其一是环境、信念转移,我不再像过去那样劳累整天工作,就呆在家里看书,基本不工作休息,这样因为工作带来的压力自然少了很多;其二是过去的很多伤痛的家庭及人生的往事,我一直没有找到合适的宣泄倾吐的地方,很多观念束缚着我,令我压抑、抑郁而至病痛,结果当我完全专注在另外的环境中时,就渐渐忘却了,所以这种因为情志所带来的毛病就消失了。疾病分很多种,需要药物,还是移情异志,这需要仔细分析,对症下药,不能简单归于有神就不会生病,生病就不吃药了。

  人类向往美好、公平、公义,希望善有善报,恶有恶报,这是全人类所有善良向上的人的共同愿望,是通过人们的正常努力、正常奋斗、正常探索,及对人性、伦理、道德等的认识与行为达到的,是对社会、对国家有利的事情,但是,这一点被全能神利用,作出了反家庭反社会反国家的解说。这些理论与暗示、控制手段就这样完全否认了人与人之间正常的家庭、亲情、人与人之间的友爱、生命的崇高与人间的正义,否认了让人走向一条谁也不知道的不归路,然后又用尽本分中不断加压等措施,使人牢牢的被控制在他的组织里,当人清醒时就一切不再是从前了。现在,我很庆幸自己能走出来!