讨论的意义所在

这里不是大学的辩论赛,大家非得分出输赢才算结,论坛不过是大家交流看法的地方。正如dialog之所以不同于dibate,后者是双方死死护着自己的看法,互相攻击,结果还是公说公有理,婆说婆有理;而前者是大家敞开胸怀,交流各自的意见,从而补充改善提升自己的看法,这比debate来得更有意义。

[ Last edited by Judith on 2004-1-16 at 17:28 ]

Originally posted by 柳暗花明 at 2004-1-16 15:17:
宝马案是个案,牵涉面不广(后台不够硬),和分数线不好比.
目前,改革分数线对党和政府来说性价比dieb低,所以党和政府不提这岔儿系有道理地.老邓不系早说了,稳定系压倒一切地,要让一部分人先阔起来...

宝马案是个案,但引起了整个网络社会的重视,所以才会引发人们对社会公正的讨论。
分数线的问题也如此,如果没人理睬听之任之是不会有所改变的,而这需要全社会的共同努力。这事跟党和政府所关心的国计民生,贪污腐败等问题比起来是小了点,但它关系到千家万户,社会呼吁的多了,我想会有一定的效果的。

Originally posted by zhaoxin614 at 2004-1-16 16:49:
市场竞争公平的前提下,大部分情况下,也是本钱高的人,比较占便宜吧?????
关于高考的问题,社会的呼声还不高吗????喊了不知道多少年了吧???北京上海被骂的够可以的了.

你说是就是吧!
晚上有空的话 敲三家 吧!

[ Last edited by taiji on 2004-1-16 at 17:11 ]

Originally posted by zhaoxin614 at 2004-1-16 17:16:
几点??去你家吗???管饭吗??biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

管---饭!
你吃吗?

既然话题重开,将这个帖子也顶上来吧,