求教关于搬出房子后仍然被扣收电费的问题

今天收到来自SWB的一封信,上面讲说我的以前住的房子拖欠水电费要我补交。但是我自己早就搬出了,并且在别的地方anmelden过了。现在我能直接写信给SWB讲清楚说现在不应该我付钱了么?

Wie sieht's den Vertrag aus?
Abo fuer 1 Jahr?
酒色财气 发表于 2011-7-19 15:41

抱歉,之前看错信件了,从SWB来的下意识以为是公交方面的,忘了它也管水电费的

回复 1# hsiaowen

因为学生宿舍的月租金包含有Nebenkosten,而这部分原则上是多退少补的,是不是你住的时候,你们那栋宿舍的Nebenkosten超了,所以需要大家补交一部分。有没有这种可能?我也不是很确定,你写信问问好了。

现在我能直接写信给SWB讲清楚说现在不应该我付钱了么?
hsiaowen 发表于 2011-7-19 15:25

Und am besten noch mit der Kopie neuer Meldebescheinigung

Und am besten noch mit der Kopie neuer Meldebescheinigung
酒色财气 发表于 2011-7-20 08:37

就是说我直接把我搬新房后的anmelden扫描给它证明我早已不在那住不需要为此买单对么?我的房屋类型一直都是alleinige Wohnung

回复 4# xiayutian

我住的是私房,不是学生公寓,不过还是谢谢您了

就是说我直接把我搬新房后的anmelden扫描给它证明我早已不在那住不需要为此买单对么?我的房屋类型一直 ...
hsiaowen 发表于 2011-7-20 09:06

Allerdings muss man noch herausfinden, von wann bis wann berechnet diese Rechnung.
Wenn z.B. von 01.01.2010 bis 01.01.2011 und du warst darin, dann...