学生会就是个笑话。。
无骨鱼 发表于 4/11/2010 11:42

当他是笑话,他就是笑话,且他也当当他是笑话的人是笑话.
俺们倒是无所谓被人当笑话,不过还是想反过来试试.

建议无效

此会很难入 如同天地会一样

你见过天地会选举选外人的吗?
k-Giraffe 发表于 4/11/2010 10:46

事实上,俺觉得只有本身是学生会的,或者是学社会选举的负责机构的人,才有发表"建议无效"的最终权.否则就只是"我猜我猜我猜猜猜--建议无效".
换个角度说,给学生会或者学生会选举机构提建议,应该是正面的直接的公开的.相反,专/只给给学生会或者学生会选举机构提建议的人提建议,意义不大.
举例说吧,蚊子在身上咬了个包,人伸出右手去挠挠,就算"正面的直接的公开的".可如果左手啪嗒给右手一巴掌说:那个包,你挠是不挠?!这就叫"意义不大".

1,学生会和大使馆之间的关系是什么?
2,学生会有独立于大使馆之外的资格么?
3,选举是选整个学生会还是选学生会长?
叫俺搞清了这几点,咱们再找组织也不迟:)
choupiwen 发表于 2010-11-4 12:22

学生会是在大使馆正式注册的组织,每年有大使馆拨的活动款项,每年各大学中国学生会会长要去柏林开会,每年年底前要向大使馆提交一年的工作汇报。

我很好奇今年王会长会提交一份怎样的工作报告,不说别的,7月哥廷根城市和大学的中国周活动,王会长出力了吗,做了什么啊。连大学外办的负责人都不停的问我们,学生会的人呢。。。。

哥廷根你们还通知选举,我在我这城市没听说过有这个活动。主席都是内部投票,学生会就是——一小部分人自己的自娱自乐的组织。基本你可以看,他们组织的活动每次去的60%以上都是同一部分人。

少数人的游戏最后变成少数人的悲剧了

学生会是在大使馆正式注册的组织,每年有大使馆拨的活动款项,每年各大学中国学生会会长要去柏林开会,每年年底前要向大使馆提交一年的工作汇报。

我很好奇今年王会长会提交一份怎样的工作报告,不说别的,7月哥 ...
ijuinrei 发表于 2010-11-4 13:33
特别顶一下“学生会的人呢?”这句。。。太经典了

为什么大家这么义愤填膺。。。

我很好奇今年王会长会提交一份怎样的工作报告,不说别的,7月哥 ...
ijuinrei 发表于 4/11/2010 13:33

也就是说,哥庭根中国学生会不论名义上还是实质上都是隶属于中国大使馆的一个分支机构.
这么说来,似乎这个机构进行何种形式的选举也不是必须叫人关注的事情了.

为什么大家这么义愤填膺。。。
左锣右锅 发表于 4/11/2010 15:10

因为你把老帐号丢弃不用了.

也就是说,哥庭根中国学生会不论名义上还是实质上都是隶属于中国大使馆的一个分支机构.
这么说来,似乎这个机构进行何种形式的选举也不是必须叫人关注的事情了.
choupiwen 发表于 2010-11-4 15:18

这句话说到了点子上,所以,我们还是该干什么干什么吧,就算没人去投票,也会有主席产生,还是当个看官吧。