[其他] 彻底回国,在哪申请退养老金?

今天去火车站销户口时问工作人员,他们居然说不知道。有经验的请给讲讲,多谢!
Share |
Share

你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?

退养老保险。可到以下地址领取
Rentenversicherungsverlauf
Deutsche Rentenversicherung Rheinland
Benedektinerstr. 39
52066 Aachen-Burrtscheid
Tel: 0241-6096-02
Bürgertelefon 800 – 5 82 22 55
Öffnungszeiten:         Mo-Mi        7:30 - 15:00
                        Do.        7:30 - 17:30
                        Fr.        7:30 - 13:00
但经验上是不用去,表格可以从网上下载,而且要两年后从国内寄回德国或交给国内的德国大使馆。

3# nectar
今天去问过了,哪里居然也不知道我一共交了多少养老保险,要写申请去柏林,等待两个月回信。。。。。

3# nectar

请问是这个表格吗?http://www.deutsche-rentenversicherung-rheinland.de/nn_25624/SharedDocs/de/Inhalt/04__Formulare__Publikationen/01__formulare/01__versicherung/V0900,templateId=raw,property=publicationFile.pdf/V0900

就是说填好这个后,2年后交德国驻中国使馆?大概多久后钱可以到帐?非常感谢!

3# nectar
今天去问过了,哪里居然也不知道我一共交了多少养老保险,要写申请去柏林,等待两个月回信。。。。。
icbm 发表于 2010-9-8 23:05

怎么会呢,以前去那里报上养老保险号码,啪啪啪两分钟全给打出来了,跟柏林都是连一起的,还写球个申请啊。
碰到个新手了吧,换个办事员再去问问

回去后两年才退?还要留欧元账户那么久?彻底回去还要欧元有什么用?几百欧元用来炒作外汇玩么?
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

7# hettyw
如果一个月交150-200左右的养老金,一年两千,工作四五年回去也可以退近万欧了,可以买个小车了
天天三俗,报复瑟会

怎么会呢,以前去那里报上养老保险号码,啪啪啪两分钟全给打出来了,跟柏林都是连一起的,还写球个申请啊。
碰到个新手了吧,换个办事员再去问问
沙洲 发表于 2010-9-9 12:29

我刚去过了,他们打出来的都是以往工作的工资单,但是多少养老保险要等一两个月从柏林邮寄过来,另外以往的工资单还只是截止到09年,今年的还没有呢。简直疯了。。。

终于见到了比中国政府还官僚还没效率的办事机构了。

楼上观念就错了 现在世界上想找到 比中国政府还官僚还有效率的办事机构  很难啊