原来拿钱买粮食的都是舔美国?这是什么逻辑?朝鲜不拿钱美国也送粮,是不是朝鲜人舔的好啊?
感谢蛋炒饭 发表于 2009-7-26 13:12

我就问你,你觉得中国该不该搞好农业自给自足吧?请正面回答"应该"或者"不应该"

原来拿钱买粮食的都是舔美国?这是什么逻辑?朝鲜不拿钱美国也送粮,是不是朝鲜人舔的好啊?
感谢蛋炒饭 发表于 2009-7-26 13:12

朝鲜哪天不舔了改和美国唱反调了你看看美国还给不给丫粮食?
你舔美国,美国给你粮食
你不舔了,美国还给你粮食?
你当美国和你一样啊...汗

朝鲜哪天不舔了改和美国唱反调了你看看美国还给不给丫粮食?
你舔美国,美国给你粮食
你不舔了,美国还给你粮食?
你当美国和你一样啊...汗
Darkpriest 发表于 2009-7-26 13:59

别理他
他是走狗
[img][/img]

还以为帖子里会算一下呢,原来是顿愤青的批判啊。

还以为帖子里会算一下呢,原来是顿愤青的批判啊。
dianzi 发表于 2009-7-26 22:21

这个要求有点过分了,人家才赚几个钱啊?
而且明显是已经超过人家水平外的事情了.

好久没来Csuchen,倒数第二段真是雷到我了。。。
CSUCHEN--追逐你的梦想

猪qoko如是说:

忠于自己心中道德的人其实是最自私的,因为她\他可以为了道德而什么都不顾。

各位仁者,智者,小弟提点看法,供思考。

我以为,这个最开始的思路就是一个误导 !

1,题目三主线是人口,耕地和粮食,似乎成一定比例关系, 当今发达社会,该比例关系已发生巨变。
不然,请各位想下,德国的大片耕地在干啥? 长草,,,,, 收草,  喂牛, 产奶, 奶制品。
再想下,奔驰车生产线,几分钟下线一辆车,其单位时间的产出,农业对德国还有意义吗? 追求高价值产出,导致了穷,富国家的分工。穷国用一年的血汗,去换富国几分钟的产出! 汗!穷国会更穷!
所以耕地的多少,不决定一个国家的贫富。spielt keine R. !  这是耕地的话题。

2, 本人绝非希望中国向德国学习,因为中国人种粮是为了自给。再来看,中国的人口问题,政府从老毛时代的鼓励多生,到计划生育,一家生一个。 从一个极端,到另一个极端。国家没有在几十年内, 即从立国初到现在,建立一个完善的,长远的养老体系,Rentenversicherung , 导致每家多生, 养儿防老。德国政府鼓励生小孩,Kindgeld 每月 140 多欧,可出生率还是负的,为啥?  人家不傻!每人是为自己活。
所以我以为,中国目前的人口现状,政府的工作有待完善。这是人口的话题。

3, 最后是粮食话题,本人不苟同 LZ 关于农民养活全国人。科技的力量才是解放生产力,中国需要更多如袁隆平这样的人,依靠科技,才能根本解决吃饭问题,更多农民成为工人。

不对之处,供商参考。