户口及延签已经办好了。谢谢那些回帖的人
由于看到这么多人看这个帖子,我把相关信息写一下:
1。登记户口及延签都不需要住房合同的。

2。登记户口就是到rathaus:地址是 Prinzipalmarkt 10, 48143 Altstadt, 跟information在一起的,在information所在的楼楼上。 到那儿带着护照,告诉家庭住址就可以了。

工作时间是:周一到周四08:00-18;00
周五:08:00-12:00

3。延签是在 auslanderamt  地址:在ludgeriplatz南边,sudstrasse与hammerstrasse交汇处,入口在sudstrasse这边。
工作时间是:周一周二周三周五:08:00-12:00;周四: 15:00-18:00

延签的时候带着护照,先去一楼information处说明一下要延签,然后会给表格,号码;然后到二楼一边填表一边等待。当时就可以拿到延签的签证了。

4。另外,这边跟其他的城市不一样,可以先延签,然后注册户口也可以。

以上信息希望对初到明斯特的朋友有些帮助。

评分人数

"4。另外,这边跟其他的城市不一样,可以先延签,然后注册户口也可以。"
请maggiely2000给解释下什么意思呢?

我在Rathaus anmelden了,正在等我的档案材料从别的城市过来再去延签呢,因为这
个通常要1个月,按照你的说法,是不是我马上去延签都可以,和我的档案过没过来没
关系?我以前的理解不是这样的,如果档案没过来你又必须要去延签的话,会给个白条
,3个月以内的,然后等材料到了再给延的.

楼上这个情况 有朋友遇到过
是给白条先。。
等材料到了  再长期

评分人数