多蒙的Anmeldung怎么这样啊?

今天去anmelden了,先去information说明情况, 被指点去ig37号房间,但那里好像是auslandsamt的办公房间,因为旁边2个都是学生延签,而我们即不是学生也不需要延签,只是wohnung anmelden。
后来,那个女的竟然在我们签证下敲了个日期章,还手写了一串号码,我一下子急了,就问她,为什么写,写了代表什么,她回答我--号码是存档的标志,以后查找方便。我说--那么以后我搬次家你写一次,我这签证怎么看啊。她说--以后再umziehen就去旁边的房间了,不写了。

去过好几个城市anmelden过,从来没有这样的,一般都只是在stadtamt anmelden 就行了,根本不需要去auslandsamt, 因为我们签证有效期还很长,这里直接被打发到auslandsamt去了,就因为我们是外国人?

大家也这样吗?签证下被写号码和敲章吗?而且这个房间的人看上去不怎么好说话. 还有,工作签证和学生签证都是这个房间吗?

多蒙就是这样的,第一次在多蒙anmelden就是要去auslanderbehoerde,下一次搬家就是去buergebuero了。。。

以后延签都是去看那几个人的脸色。。。习惯了就好~
风更快,还是风中的我最快。。。

多蒙就是这样的,第一次在多蒙anmelden就是要去auslanderbehoerde,下一次搬家就是去buergebuero了。。。

以后延签都是去看那几个人的脸色。。。习惯了就好~
LEODU 发表于 2009-2-3 12:18

那女人看我脸色不好已经提醒我了,下次我找到工作还得跟她打交道. 怎么多蒙的学生签和工作签都一个zimmer啊?
还有,他们是不是很苛刻阿?

其实我觉得还ok啦,如果每次材料齐全也不会故意为难
每个城市关于ummelden和anmelden的具体规矩都是自己定的,多蒙一向如此, lz入乡随俗吧
签证上的号码就写这一次,下次如果只是改地址就去边上的玻璃球房子,直接 ...
小5 发表于 2009-2-3 13:44

我这次就是玻璃球房子阿.

誒?難道修好了外管局搬回新樓了?現在延簽在哪阿?
我3月底就要去了呢
风止步 烟尘住 昔王都 今荒土
这一路 只前行 不回溯

誒?難道修好了外管局搬回新樓了?現在延簽在哪阿?
我3月底就要去了呢
小章鱼 发表于 2009-2-3 16:44

应该在新楼了,那间zimmer 现在是有3个platz, 旁边2个都是学生延签的。

又搬回最开始那个楼了,对着几个银行的那个门

又搬回最开始那个楼了,对着几个银行的那个门
johnsilver 发表于 2009-2-3 19:36

很早以前的事了吧