原帖由 kaeferin 于 2008-4-20 17:20 发表

从某种意义上来说,去参加试验的人也是英雄,他们为科学的进步作出贡献了。
我本人没有这么伟大,但是如果有人是抱着这个想法去参加的,我真的很佩服他们。

嗯.

其实说倒底还是磁共振应用离普通人生活还是太远, 所以也可以理解 为什么解释了无数遍 以目前的科学发展证明磁共振无身体危害 大家心理还是有抵触情绪或者恐惧感.

说到这个想到一条信息, 姚明接受磁共振检查韧带拉伤. 有兴趣可以在网上GOOGLE一下.

Share |
Share

原帖由 kaeferin 于 2008-4-20 17:20 发表

从某种意义上来说,去参加试验的人也是英雄,他们为科学的进步作出贡献了。
我本人没有这么伟大,但是如果有人是抱着这个想法去参加的,我真的很佩服他们。

再补充一点. 这个实验一不是要人去做小白鼠来 测试磁共振技术是不是可以投入到应用中去, 二不是要控制人的大脑或者要搞间谍行动以用在军事用途上. 就是一个利用磁共振医学上的应用看看人大脑活动变化反应来解释某些经济行为而已. 实验负责人是Prof. FalK和一帮除了研究工作没有别的坏心眼的学生而已.

农家后院!你能告诉我,姚明用核磁共振检查一共用了多长时间吗?

而且是踝关节。
你是用踝关节思考的吗?

原帖由 南中 于 2008-4-20 19:39 发表
而且是踝关节。
你是用踝关节思考的吗?

你倒底想提什么问题啊? 是不是进错贴了? 我们只讨论一个经济实验, 只不过这次是利用磁共振技术完成这个经济实验而已. 讨论了很多, 麻烦你仔细看看前面给出的网页连接, 如果不信任我们提供的, 那就自己用自己熟悉的搜索软件找中文介绍也好, 英文德文阿拉伯文也好, 可是麻烦你先通篇看看, 想想, 然后就实验提问题, 行吗?

你觉得姚明的例子没有说服力, 那就网上查查 磁共振对孕妇做孕检或者对胎儿做脑发育观察等等. 有很多可以查的. 如果你还对科学报有怀疑态度, 不用参加实验啊. 没人强迫你参加啊.

更新一下空余名额时间.

24号 10点和13点
25号 8点,10点和13点

在此感谢一下今天参加实验的同学, 谢谢你们对科学的信任和对实验的支持.

Neue Zeiten.
新时间.
实验信息: http://www.uni-bonn.de/~hartig