原帖由 happylucky126 于 2008-3-30 20:02 发表
哦,原来是这样, 搅拌还是会有点效果的。。。

还有一种方法,就是上超市买那种一盒里面有4戴的米,一戴125克,那种所料口袋可以放在开水里面煮,或者蒸,米饭熟了打开塑料袋就可以吃了,但是具体没干过。

我还真买这种米了,不过我把袋子打开煮的,是不是特别傻呀!

原帖由 麦香奶茶 于 2008-3-30 19:15 发表

蒸饭的话,米之前要在水里起码泡个2,3小时,否则要很长的时间才能蒸透,十分费电的。
腊肠就是在蒸的时候发油出来,所以比较不容易粘。

再次非常感谢!

费电说实话对我不是问题,关键是可以吃到嘴:)真是觉得已经饥不择食了!

原帖由 ivydy 于 2008-3-30 20:54 发表
楼上说的不错,我觉得这种米比牛奶米还像中国米,我有电饭煲还经常煮这个

你就是整个袋子放在水里面煮的?煮熟以后捞出来就可以吃了?

原帖由 哥廷根游民 于 2008-3-31 18:47 发表

我还真买这种米了,不过我把袋子打开煮的,是不是特别傻呀!

不过我刚来德国的时候,也犯过这样的傻
臭美精, 自恋狂!

原帖由 哥廷根游民 于 2008-3-31 18:52 发表

你就是整个袋子放在水里面煮的?煮熟以后捞出来就可以吃了?

整个放水里煮,熟了捞起袋子,用冻水冲一下,然后剪开袋子,把饭倒出来吃。
臭美精, 自恋狂!

原帖由 麦香奶茶 于 2008-4-1 15:56 发表

整个放水里煮,熟了捞起袋子,用冻水冲一下,然后剪开袋子,把饭倒出来吃。

谢谢,我再买来试试:)

我以前这样用电炉煮饭,都是一开始就用一档火,不用管了,最后出来的很好的。因为以前没有电饭煲的时代,人们就是这么煮饭的。估计还是水没放对。好像水在1cm到2cm的样子吧,呵呵,一指深,注意是平放手,不是把手指插进去。

原帖由 alinazhou 于 2008-4-1 22:59 发表
我以前这样用电炉煮饭,都是一开始就用一档火,不用管了,最后出来的很好的。因为以前没有电饭煲的时代,人们就是这么煮饭的。估计还是水没放对。好像水在1cm到2cm的样子吧,呵呵,一指深,注意是平放手,不是把手指 ...

谢谢!