耶律大石以一个基督教原教旨主义者的立场,肆意诬蔑诽谤佛教,他的通篇文章只是向人们暴露了他极端的无知与对佛教的仇恨,然而,更可悲的是某些无知的佛弟子却在不了解情况的前提下,糊里糊涂地人云亦云,在不知不觉中做了助纣为虐的行为!
下面我把耶律大石在书中如何歪曲诬蔑藏传佛教的地方略示一二,也好让大家知道一下某些居心叵测的人是如何认贼作父般地随喜谤法恶业。


我已经谈到过喇嘛教的阴阳信仰,这里再深一步,讲一讲此信仰对喇嘛教修练的指导作用。我们看到被归为“阴”性的物质:知识,物质,感情,语言,光明---以至于整个宇宙都是阴性的。阴性的能量(Shakti)和智慧(Prajna)是产生现实世界的来源,那么一个喇嘛教的修行者,为了大彻大悟地成佛,必须取得所谓的“阴精”。(西藏文化谈:采阴术)
------------------------------------------------------------------------------------------------------
辩证:
这段让人不知所云的"喇嘛教信仰",充分暴露作者本人大脑的简单和对藏传佛教学术知识的一无所知,作者天真的以为,佛教也像基督教那样承认一个现实的宇宙和这个宇宙的第一因,而包括藏传佛教在内的所有正信佛法都无一例外的承认佛陀在阿含经中的宣言:"诸法因缘生,诸法因缘灭,我佛大沙门,常作如是说。"
而无知又阴险的耶律大石却说藏传佛教相信"阴性的能量(Shakti)和智慧(Prajna)是产生现实世界的来源",那么,藏传佛教是否这样承认,让我们来看当代藏传佛教堪布益西彭措在<<辩法法性论>>中是如何说的:
"《楞严经》云:'阿难一切众生轮回世间,由二颠倒分别见妄,当处发生,当业轮转。云何二见?一者众生别业妄见,二者众生同分妄见'。所谓轮回的所依,归纳起来就是器世界与有情世界...三有一切器世间的显现,不论地狱的刀山火海,还是饿鬼界的脓河荒原,或者人天善趣的日月须弥,都不是心外实有的法,唯一只是众生相续共同习气成熟的同分妄见而已。"(辨法法性论讲记 )

耶律大石又说:"那么一个喇嘛教的修行者,为了大彻大悟地成佛,必须取得所谓的阴精".

作者在此又一次胡言乱语地诽谤藏传佛教,从来没有一个密宗大德说过成佛要靠"阴精",想来这是耶律大石自己的发明创造,跟藏传佛教毫无关系.
在<<入中论略释·般若灯>>中益西彭措堪布讲到:"诸佛复是从菩萨所生,以大悲心、无二慧、菩提心是佛陀意子(菩萨)的三种根本正因。"(入中论略释)
看来耶律大石一定将"大悲心、无二慧、菩提心"统统认为是所谓的"阴精",如此的定义佛教法相概念,看来此人不仅可笑,而且可怜!


西藏文化谈:在这里我们来看一个历史上的有趣巧合:传说历史上的佛祖身体上有三十二个象征,比如脚板上有曰轮图案等。第十个象征是西方医学上叫做Cryptorchidie的症状,即阳具为一皮肤皱折所盖住,“掩藏在阴道里,犹如雄马一样”。在大乘佛教里这被解释成佛祖的无性,因为大乘佛教认为性本身就是罪恶,而双性人更是双重的罪恶。在喇嘛教里自然就是佛祖天生的具有两性一体,而他的阳性能力并不因此而有缺乏,真相反,“犹如雄马一样”的强壮。
------------------------------------------------------------------------------------------------------
辩证:
耶律大石不仅歪曲攻击藏传佛教,也一并辱骂诽谤了佛陀三十二大丈夫相中的"马阴藏相",大家在此应该看出作者的基督徒身份了吧.
大乘佛教从来不曾认为"性本身就是罪恶",这是基督徒攻击佛教的常用借口,因为心经有云:"舍利子:是诸法空相,不生不灭;不垢不净;不增不减"


西藏文化谈.十二:
《时轮经》第十二到第十五级灌顶是最高也是最秘密的灌顶仪式。这四级灌顶是“四级秘密灌顶”(8-11级)的重复,所以它们有着同样的名字:12。花瓶灌顶;13。秘密灌顶;14。智慧灌顶;15。词语灌顶;
不同之处在于,此四级最秘密灌顶中必须有十名智慧女参加。所有这十名智慧女都必须由弟子献给师父大喇嘛。但对于僧侣和俗家人有不同的规定:如果弟子是俗家人,则此十名智慧女都必须是弟子的亲属(母亲,妻子,女儿,嫂子等等);如果弟子是僧人,道理上同样规定十名智慧女都必须是弟子的亲属,但由于僧侣无家,他就可以买十个社会底层的女子来作智慧女,在仪式中这些智慧女以僧人的母亲,妻子,女儿,侄女等名义出现。我们看到,这一规定实际上是将俗家人排除在高层灌顶之外.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
辩证:
由于密乘戒的原因,很多藏传佛教弟子不便于直接反驳以上对密乘灌顶的诬蔑谎言,但本人以参加过数十次灌顶的经历和多年学习藏密的在家居士身份对大家说:以上耶律大石关于灌顶仪式的描绘完全是凭空捏造.
作者自以为拿一些二手资料的蹩脚纪录,就可达到栽赃诬蔑藏传佛教的目的,但谎言即便说了一千遍也变不了真理,为什么说耶律大石是在凭空捏造呢,因为根据密乘戒律规定,凡无上密典,依续部常规,书中内义皆以隐密文句封藏守护,以防一知半解的人士私下滥修妄习,损己害人,所以耶律大石所理解的所谓"智慧女",都是已被隐密文句封藏的法相代号,根本不是如他所理解之概念。遍知佛陀早已预见到末法时期耶律大石和萧平实之流会对佛法进行破坏及诽谤,所以提早以密戒遮护,一般没有正统传承灌顶之人决不可能真实了解密典的究竟含义。萧平实和耶律大石之类只能以望文生义、穿凿附会来解释密典,而这不正暴露了他们是佛陀预言的"佛法盗贼"吗?
呵呵,真是不打自招呀.
Share |
Share

TOP

再来破基督大石的<<西藏文化谈>>其它章节,由此我们可以看出这篇东西的谎言本质:

(转帖)...耶律大石的东西不值一提,此人据称是一个瑞士华人,为了反驳“中国破坏西方文化”而写了这些长篇,其中“依据”多转自欧洲藏学家的作品,但他并不深入了解藏学和佛教,而是根据自己的恶意来做字面上的误导。
  
  特别要注意的是,我国自己研究藏学的学者,包括专门批判嘉瓦的文章都不会象他那样搞丑化和歪曲。
  
  抱着看他说什么的想法,勉强看了<<西藏文化谈>>,才发现作者也不过是通过歪曲和编造在那里蒙人,所以决定做出回复,因为,如果你让我用佛教密宗的观点去反驳,我没有这个能力,但这个系列的内容曲解和编造的成分太多,要反驳这类下三流的手法似乎并不很难-----仅仅指出其中的曲解和编造的成分即可,故试着回复如下:
  
  系列之一是将西藏有「巫术」,而且是用来杀害敌人的,这确实是事实,只是所谓的巫术指的是藏传佛教的宗教仪轨,而所谓的敌人也不是指肉体上的敌人,而是指成佛路上的敌人,如烦恼、仇恨等。了解佛教的人都知道,佛教僧侣非常讲究调服烦恼、欲望等,如果一个人还俗,人们就说他被欲望或其它的烦恼所征服,反过来讲就是征服了欲望和烦恼等,如果你以众生平等的观念爱一切人----包括你的仇人,就说他战胜了仇恨或嗔恨之心,从这里看出佛教的敌人是仇恨、贪恋、欲望、愚痴等等,而通过「巫术」要消灭的就是这些,但为什么要针对某些人,是因为根据佛教的说法,这个人已经被上述的敌人所征服,因此,通过系列文作者所谓的「巫术」调服敌人身上的这些敌人---注意,要消灭的是敌对者(具体的人)身上的促使其疯狂或杀戮等恶行的佛教之敌----仇恨、欲望和贪恋等,而不是肉体意义上的敌人,因为,消灭了仇恨、欲望和贪恋等恶行之源,作为具体人的敌对者就不会再敌对。在藏传佛教中有许多召唤佛教的「护法神」以及密宗的本尊来促使事业尽速发展的仪轨,由于这些护法大部分是用来调服仇恨、贪恋、欲望、愚痴以及其它的仇视佛教之鬼神,因此他们的形象一般都是狰狞可怕的,凡是到过藏传佛教寺院的都可以看到这些面目狰狞的护法神。当然有不少某某护法如何灵验,取千里之外之人头如探囊取物等民间说法,但可不要把这些民间信仰当成真正的佛教。
  
  这些护法的来源绝大部分是印度,由于这些护法之神(即系列文中所为的魔鬼,佛教中的小乘佛教不承认密宗,故无护法神之说,有时也称大乘佛教密宗中的护法神为魔鬼)大都是一些世间神被佛教高僧调服为佛教之护法,因此,他们有相当多的特殊的嗜好,系列中令人毛骨悚然的供品就是极端的例子,但是,系列作者没有讲清楚或弄清楚的是,这些所谓的人血、人肉、内脏、人脑等都是通过观想或以糌粑做成的类似形状来代替,类似的「供养」(系列文中所为的「饼」,一般译为「食子」,就是给世闲神的食物,由于佛教不皈依世间神,所以并不是供养,而是施予,但这些不重要,就不详细解释了)在西藏的宗教仪轨中并不少见。宗教复兴以后,笔者很多次地看过僧人们用糌粑面做成人状、心脏状以及其它各种各样的「供品」,大家可能知道藏传佛教有著名的稣油花,那巧手就是这样练出来的。当问到为什么要做成这些形状时,答案是,这些世间神虽然已经是佛教的护法神,已经不再作恶伤害生灵,但习气仍未除尽(所以是世间神,也就有喜怒哀乐),就象猪八戒虽然送唐僧上西天,但随时留恋着高家庄的媳妇一样,这些世间神也保留者以往的不良习气,因此,当它们看到自己喜爱之形状的供品时就会欢喜受用。所以,文中记载着给这些神施予食子时需要那些,其中有些就是文中所引的那些令人恐怖的供养,其实,如上所述,实际操作上却完全是另一回事情,还有比如用很浓的茶冒充血等。另外还有一些大型宗教法会前举行仪式时,为了能够使法会正常进行,也要做出很多的食子施予各种恶鬼或与佛教无关的鬼神,意思是希望他们不要干扰和忌妒法会,如不这样做,认为这些鬼神就有可能不高兴而加害予法会,如降下流行病或雨雪等。这些鬼神也有喜欢人血人肉什么的,所以也要用糌粑面做成类似形状的供品放在食子上。但外行看介绍这些仪式的经文,上面写的就是人血人肉什么的,不知道的就会觉得很恐怖。民间有些传说某某人从天葬场取来真正的人肉人血做成食子而如何灵验等等,但真正的佛教徒是不会这样做的。另外,密宗有佛教的密宗和印度教的密宗,在西藏佛教后宏期,这些都传入西藏,甚至还有其它伪造经书谋财贪色的,在藏文佛教史中有不少记载,指这些人如何伪附佛教之名,实施完全违背佛教之恶行等,所以,评定是否为佛教之密宗,一个标准就是是否伤害生命,如果伤害生命就不是真正的佛教密宗。至于系列文中谈到为了抵抗解放军派洽札芭喇到边界阻挡解放军,为此杀害二十一人的说法,根据记载及回忆,当时一些寺院曾经进行过「扣锅」等仪式,但杀害二十一人的说法纯属信口雌黄。
  
  另外,在高层次的密宗中,所谓的血、精液等,所指完全不同于世俗一般的字面涵义,如「血」,在密宗中指「光明之智能」,但为什么要用血来比喻,由于涉及的太深,不是我所能解释的,当然也不是几个老外学两年藏文就能了解的,但有一点,西藏佛教中的很多教义都是用现实中最普遍的事物来进行比喻,而且为了认识事物的本质而无所顾忌,也常用人们都忌讳谈论的事物如人肉、粪便等等。
  
  至于文中提到的「拉」,指的是类似灵魂的「东西」,我就是从小听这些概念长大的,这个概念来自于西藏原始的宗教---本波教,从小听大人讲过的无数故事中都会谈到这个「拉」,由于西藏的佛教有很多本教的概念和内容,因此,佛教徒也谈。同样,虽然我不知道,但相信类似五世嘉瓦喇嘛的「八齿之轮」等说法肯定会有,因为类似的说法在几乎每一个喇嘛的民间传说中都可以找到,只是成千成百地消灭的敌人是「仇恨心、烦恼、贪恋」等而不是具体的人,否则五世嘉瓦喇嘛就不是比丘。至于文中所谓的「魔鬼之石」,该寺确实有两个石头,被说成是空行母的磨石,如果有法行的人去转动,将会调服魔鬼云云。在西藏如果搜集类似这样的民间信仰或者说传说,十个博物馆都可以装满,但因此类推认为这就是西藏佛教,那就真是贻笑大方。文中还煞有介事地说有些喇嘛在转动磨石后死去,系列作者不知道的是,虽然被称谓磨石,但那根本不是我们平常所指的磨石,而不过是两个形状有些怪异的天然石头而已,真不知道那几个僧人是怎么去转的?
  
  还有,毛泽东死时DL正在举行仪式云云,看当时的藏文新闻就知道,当时DL正在主持一个法会(DL每年要主持许多法会),而这次法会是再平常不过的法会,就是念颂六字真言。至于DL所谓的好天气,如果有什么特殊的意义,我想也可能就是类似中国的天人感应的说法吧。至于一些藏人把毛的死归功于DL的法术,我是相信的,因为不仅毛的死,所有的成功都会归功于DL,看看随噶玛巴逃亡的几个弟子的采访记,他们都无一例外地将逃亡的成功归功于噶玛巴---虽然他们做了全部的策划,而且噶玛巴本人也是逃亡者。这谈不上什么文化不文化,是一种迷信,仅此而已。系列中还说嘉洛顿珠(DL的哥哥)是「活佛」更是信口雌黄。以上是有关「巫术」的。写到这里,我发现,如果如此一条一条地解释,需要太多的时间和篇幅,似乎没有必要,因此,以下我会尽可能简要地解释。
     

  系列文化之二是热振喇嘛,作者想要说明的是寻访DL的人员(但不是热振喇嘛带领的)见到DL时,双方之间的对话是假的,根据是当地人不会说藏语。且不说当时的寻访团成员更桑孜等人的自传中明确记载。实际上,当时当地藏人大都确实会讲汉语,但主要还是讲藏语----实际上DL的哥哥姊姊和母亲的汉语讲的非常不流利,DL的母亲每天的功课就是念《八千颂》,那可是藏文。还有他们不象其它已经汉化的藏人有中文名字,DL一家只有西藏名字。至于DL的俗名,「拉莫」在安多地区是普遍使用的一个名字,如,前流亡政府安全部长中就有一个叫拉莫才仁的安多人,如此穿凿附会实在没有兴趣反驳。
  
  文化系列之三是金刚乘,作者建议不要称藏传佛教为佛教,出了好笑还能说什么?其它的内容我不太熟悉,不谈。
  
  文化系列之四是谈「格拉夏」,不谈其中故作玄奥等那些内容,仅指出其中的一些错误,如:莲花生入藏时,藏文史籍记载西藏国王在听到莲花生已经来到的消息后来不及穿好鞋子就跑出来迎接的故事,至于要莲花生鞠躬以及藏王下跪的神话笔者是第一次听说,也算是长见识----知道了这个世界只要需要什么都可以造出来。作者在说莲花生传入的佛教只有一个「乱」字以后(当时不仅莲花生,佛教也从中国传入西藏,中国佛教的大乘和尚信徒还很多,最后印度派与中国派在西藏不断发生冲突,最后决定以辩论决定取舍,辩论的结果是大乘和尚失败,由此规定西藏的佛教师从印度,中国佛教从此在西藏绝迹,看看当时双方互相攻击的内容,就知道莲花生的佛教是不是如他所说的那样邪恶)。随即系列作者把笔锋一转就说到了阿底峡到西藏整顿佛教,这一笔就把西藏历史上重要的佛本之争和朗达玛灭佛以及西藏佛法完全消失、还有佛法复兴的后宏期等二百五十余年的历史全都带过去了,给人的印象是间隔二百五十年的莲花生和阿底夏是同一时代的人物,实际上,莲花生时期西藏还没有出家人,后来有了出家人和寺院,佛教兴盛,引起西藏传统宗教本波教的不满和抵制,双方冲突的结果,代表本教的朗达玛即位后毁灭佛法,使西藏九十余年完全不闻佛法之声,接着是西藏的分裂,在分裂时期,佛教从安多和阿里开始复兴,但由于西藏缺乏具格的法师,鱼目混珠,许多印度教和其它的外道伪称佛法,还有很多骗子自己编造经书,那时候确实是一个「乱」字,但这个乱是由于佛法久湮灭而造成,不是莲花生所传佛法的问题。由于西藏佛法混乱,阿里王舍身邀请阿底夏,从而使西藏再一次接触到纯正佛法,并催生了后宏期各教派的形成。
  
  其它的穿凿附会和评论就不予之评。

TOP

西藏文化系列之五所谓的阴阳理论,其中谈到诸佛菩萨是怎样从性交中产生的等,其中英文「MERU」其实就是佛法中讲到的须弥山,被认为是世界的中心。所谓接触产生土,精液产生水等等,作者显然看到藏文经典中有这样的对照,便在那里强不知为知地盲目发挥,佛教中在讲到外器世界和内器世界(又称情器)之形成过程时指出他们之间的过程相似性,外器世界指的是大地和物质,内器世界是指其中的生命,佛教认为外器世界的形成经过是:这个世界本来空空如也,刚开始产生了风,风吹使极细微之物相互聚集,聚集运动使物质相互产生摩擦,摩擦产生热,因热而使物质结合产生大地、水等等,从而形成这个外器世界。而内器世界的形成也经历类似的过程,因此,常进行对照,如内器世界中母亲的子宫犹如外器世界中的虚空,内器世界中父母性欲比如外器世界中的风,父母相互摩擦产生精液(如水),导致怀孕(如土),等等,我在这里写的顺序等是凭记忆写的,不一定正确,但文中所以有这些内容相互交叉是因为相互比较而产生,这种比较非常之详细,如孩子的第一声哭比如于外器世界的某种现象等等,这也就是所列的人的身体之各部分的原因,不知道的人还可能以为藏传佛教将人的身体分解作供品什么的,在文革期间,西藏当地干部极尽所能地诋毁藏传佛教,当时也根据这些内容编造出修建庙宇要在四角活埋男性婴儿以及杀人取颅骨和杀美丽少女取腿骨等荒诞不经的谎言,所以产生这样的说法,除了政治上的需要和宗教间的诋毁,还有一点是佛教密宗特殊的表达方式,人们说学密宗,你的文化知识毫无用武之地,因为,同样一个词汇,辞典里是一个解释,但在密宗中则是另一种与辞典解释的定义完全风马牛不相及的解释,比如说,在一些经典中写着男人的精液,其实指的是一种叫俊希的白色矿石,称粪便的是一种叫阿如然的矿石,为什么要用这样被人们视为秽物的物质之名来称呼这些矿石,应该找密宗大使去问,我不知道。只是听说所谓的五露在密宗中其实象征五官之清晰,还有,更多的这些所谓的供养等不过是要人们如此观想,如我们所知道的「曼哲拉」,就是象征须弥山---也就是整个世界,所以佛教书中经常有贡献「曼哲拉」,就是将整个世界作为供品贡献,如果需要,耶律大石可能会说佛教徒将整个世界都献给了佛祖,就是企图什么什么的,其实在这里佛教徒都是观想,而不是真的要把物质的世界拿去献上。
  
  至于其中所谓金刚象征男性生殖器,莲花(然后又说石铃铛)象征女性等,完全是作者随意想象,其中他还有个阔号(还记得那句真言om mani padma hum吗?),这几个英文实际就是六字真言「唵嘛呢叭弥哄」,以前曾有一个人在中共的《西藏研究》上刊登了一篇文章,称六字真言是表现和崇拜女性生殖器,当时西藏学者多识曾撰文批驳,系列作者显然知道这一点,知道这种说法没有任何根据,因此,只是稍微点一下便作罢。
  
  至于阴阳,西藏佛教是有这样的说法,象征着智能与方法,认为只有双方的结合(注意:可不是指男女的性交,而是指就像男女通过性交--阴阳结合产生孩子一样,解脱也需要智能与方法的结合)。所以不要一见到阴阳结合就想到性交,也不要见到密宗经典中的词汇,就按照学校老师教给你的批注去确定,密宗所以需要上师的指导,就是因为老师给您教的知识在这里用不上或用处不大,如果你按照自己的理解去操作,结果肯定是走向邪路,所以,讨论密宗词汇,先要在脑子里打个问号----这个词汇一般是这样的意思,但在密宗中指什么呢?这样你就离真理不远了。

TOP

达赖喇嘛和奥姆真理教的关系应该是真的,在日本到现在也有人谴责他没有缴还曾经接受的来自于奥姆真理教的上千万日元馈赠。

TOP

这个反驳有点象中医对自己的辩护一样.
各自看问题的角度不一样,鸡同鸭讲.
我们看这些宗教,可能问题更大.
我是想通过了解这些宗教,理解昨天那些闯到记者面前的喇嘛的激动的表现,他们很激动,类似某种邪教的信徒对他们的精神领袖的反应,并不象我印象中的佛教出家人那样.

TOP

关于达赖对西藏的一个传统神的攻击,我到有另外一个记忆,好象去年有一个德国的部长,曾经出示过一张所谓的在西藏被摧毁的佛像的照片,我当时就觉得不可思议,认为这是不可能的,现在回想起来,这很可能是一个被追随达赖的信徒所摧毁的那个神的像.
德国人这次,是一次大暴露,我不知道你怎么看,我觉得,你也许会由此得到一些新的认识,能够理解我以前说的一些话了吧?

TOP

佛教本来应该就是以慈悲为怀,摒除暴力

我自然认为西方媒体有他们的弊端。本来么,一帮对于中国历史和文化不太了解的记者能报道出中国发生的真相,认清事情的原委,从头至尾就是不太可能的事。
对于藏传佛教,我不了解,但是一定与汉传佛教有很大的不同。可是西方人大都盲目地认为,佛教都是一样的,是不宣扬暴力的,这也是他们迷信达赖喇嘛的原因。

TOP