Pentax将于1月24日推出K20D,K200D以及5只镜头

推出的两台机身分别为K20D和K200D,最受关注的是前者,参数已经明朗

http://www.pentax.de/downloads/p ... emeldung%20K20D.pdf

主要特点:
新的14.6万像素的CMOS感测器与SR除尘系统
11点自动对焦,包含9点交叉感应器,
感光度为ISO 100 -6 400
2.7 '屏幕, 230,000像素
宾得kaf2镜头
自由可调白平衡包围功能
14位类比转换器
文件格式: JPEG格式可分为四个等级,raw格式为PEF或者DNG
预览功能:实时时间来看,和光数码预览
另购电池手柄
支持SD和SDHC存储卡
尺寸: 141.5 (宽) × 101 (高) × 70 ( t )的毫米,
重量: 715克(不包括电池和SD记忆卡)
定价 1299欧元套机包括18-55二代镜头一枚

2008年春季上市销售

于前代机型差别( k10d ) :

*14.6百万像素(有效)
*2.7 '显示器分辨率为230,000像素
*Live view
*感光度100-6400
*自定义图像与四色概况
*36个自定义功能
*闪光同步终端可配合Studio闪光系统
*高速连拍模式下每秒20张
*精细的等级的JPEG格式
*一系列的白平衡功能

PENTAX K200D似乎是K10D换了个K100D的壳子,三防,除尘,防抖均为标配,使用AA电池

五只镜头分别为:
DA* 200/2.8 ED SDM
DA* 300/4 ED SDM
DA 35/2.8 MACRO LIMITED
DA 55-300/4-5.8 ED
DA 18-55/3.5-5.6 AL II

PDF文档已经被删除了,本人保存如附件(德文)

Pressemeldung K20D.pdf (5.96 KB)

低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调。

这样的k200 k20 怎么和sony拼啊

原帖由 低调啊低调 于 2008-1-23 19:51 发表
1300欧太贵了

同档次里,比a700可要便宜

我估计实际上市价格应该再低100-200欧

原帖由 U235 于 2008-1-23 20:32 发表
这样的k200 k20 怎么和sony拼啊

看参数还是能拼过

K20D              A700
14M               12M
live view         no live view
9点十字对焦    中心双十字对焦
20fps               ?

原帖由 mzeins 于 2008-1-23 20:51 发表

看参数还是能拼过

K20D              A700
14M               12M
live view         no live view
9点十字对焦    中心双十字对焦
20fps               ?

20fps 是1.6mp,相当于一个160万像素的摄像机?
低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调。

原帖由 低调啊低调 于 2008-1-23 21:07 发表

20fps 是1.6mp,相当于一个160万像素的摄像机?

应该是这么回事,但是好像不能一直拍下去,可以拍5秒多

我看比较吸引人的应该是36个可编程自选功能,多种包围模式

根据前几天泄露出来的试用者感受,好像高iso也不再是短板了,下面这个据说是iso3200样片

原帖由 mzeins 于 2008-1-23 21:20 发表

应该是这么回事,但是好像不能一直拍下去,可以拍5秒多

我看比较吸引人的应该是36个可编程自选功能,多种包围模式

根据前几天泄露出来的试用者感受,好像高iso也不再是短板了,下面这个据说是iso3200样片
...

全幅才是王道