原帖由 Falconidae 于 2008-1-11 03:06 发表
器材楼主处器材外的照片~

sorry,打完了没看就发出去了

我想说的是

期待楼主除了器材外,实际拍的照片
这么多器材照片拿来干嘛用啊。。。。

原帖由 ieye4u 于 2008-1-11 21:14 发表

cy的 70/210 T 当年卖过400欧元以下,后来被莫明其妙的炒高了. 记得是超过一公斤的重量:oooo:,好处是全程微距,拍微距的话比 mp100更灵活.
该头当年和40 80 3.5 并驾为zeiss最为高价的变焦头,但由于设计太早,变焦技 ...

70 210我一时冲动买了一个.除了重就是重,所以到现在还没勇气拿出去用过...所以暂时没资格做什么评价.
我始终对老头抱有好感,总觉得现在的东西都是阉过的太监...可能太主观了..呵呵

原帖由 Falconidae 于 2008-1-11 21:37 发表

sorry,打完了没看就发出去了

我想说的是

期待楼主除了器材外,实际拍的照片
这么多器材照片拿来干嘛用啊。。。。

卖弄贝...
我觉得,如果只拍了那么几十张所谓的试机片.最好还是不要对镜头乱做什么评价.
事实上我觉得镜头与镜头之间的差距并不和体积口径价格成比例.
记得以前买过网上吹的很好的nikon 35 70 2.8,拿回来和18 55 的套头一比.根本看不出什么差别.非要说100%截图,有意义么?

除了部分老头由于设计理念不同有不同的味道以外,所谓的空气感德味油润等等云云...恕我眼拙,在数码上很少能看出来.在胶片上也不容易,颜色更多取决于你用什么胶片.剩下的就是焦外,Noctilux的焦外还是一眼就能看出来的.

35/70 那支在胶片上的确很牛,在数马上我看过评测,比17/70还要差上不少.
不过数码上的好镜头无非,焦外柔,变形小,反差适当,宽容度高,紫边少等等. 因为这些都是不太容易后期的

晕 看到N多论坛都有一样的帖子

原来都是楼主啊 MS第一次看见这个帖子是在苹果

下来是6park~

原帖由 tricky4x 于 2008-1-12 00:35 发表

70 210我一时冲动买了一个.除了重就是重,所以到现在还没勇气拿出去用过...所以暂时没资格做什么评价.
我始终对老头抱有好感,总觉得现在的东西都是阉过的太监...可能太主观了..呵呵

家有一老,如有一宝

顺便说一下,你埃及的片子很好!

原帖由 Fry 于 2008-1-12 04:27 发表

家有一老,如有一宝

顺便说一下,你埃及的片子很好!

呵呵,谢谢,希望开春有机会用用那死沉死沉的一宝吧