郑州,乌鲁木齐,拉萨都是省会,又怎么样?
安徽是穷省,合肥的经济跟江苏的徐州也就差不多。不懂江苏情况就不要乱发表评论。

原帖由 东线 于 2007-9-24 14:42 发表
合肥是省会,徐州是么?

兰州是省会,青岛,大连,宁波是吗

11楼的去过郑州和乌鲁木齐么,没去过就先去看看再下结论。
江苏城市我去过包括南京,徐州,常州在内的五六个,也不觉得有什么好的

原帖由 pdleavin 于 2007-9-29 05:04 发表
11楼的去过郑州和乌鲁木齐么,没去过就先去看看再下结论。
江苏城市我去过包括南京,徐州,常州在内的五六个,也不觉得有什么好的

好不好不是你觉得出来的,看经济指标就知道了。江苏是中国最富裕的省之一,这是总所周知的。

原帖由 unidue 于 2007-10-1 13:40 发表

好不好不是你觉得出来的,看经济指标就知道了。江苏是中国最富裕的省之一,这是总所周知的。

人均收入苏南和苏北差距十分的大,民富才是根本。

原帖由 110米栏 于 2007-10-1 15:59 发表

人均收入苏南和苏北差距十分的大,民富才是根本。

城市不一样,基础条件等也都不一样,怎么比啊?
苏南有得天独厚的吸引外资条件,发展自然快。

都是中国人 不要搞地域歧视
江苏也不是什么地方都好
再说也是政策倾向和地理条件导致的

经济指标上看,江苏GDP比郑州高的也只有南京,苏州,无锡三个,乌鲁木齐是差了点,不过城市很漂亮。

江苏我去过连云港,徐州,南京,常州,苏州。苏南苏北差距确实很大。以前我在徐州上学时,苏南的学生都瞧不起苏北,我都觉得看不下去了,一个省的还窝里斗!大家都是中国人,都在国外不容易,应该放下成见和地域优越感,祖国强大了才是根本。苏南再好,也不是一两个人自己建成的,没有新疆的石油,没有河南和安徽的粮食,没有苏北的支持,一样发展不好。我建议大家不要带有地域歧视,要说歧视,中国人在世界上才是真的被歧视,管你是江苏人还是其他什么地方的。

教育部直属高校
50个博士点
100个硕士点
8个国家级重点学科
8个省部级重点学科
2个国家重点实验室
1个国家工程研究中心
1个国家级大学科技园

11个博士后科研流动站
2个教育部重点实验室
7个省部级重点实验室
3个省部级工程技术中心
7个“长江学者奖励计划特聘教授”岗位设置学科

工程院院士:5人

有几个学校有这样的条件呢?试问,大学好不好不是大家口头说的,是有硬件指标的。

突然发现东线也开始来csuchen混了,哈哈