原帖由 无妻徒行者 于 2007-5-16 13:36 发表
那我的相机不是没办法摆一下了啊。。。。。

跟mm合影用
                               ~嘎~

原帖由 先薇之风 于 2007-5-16 17:26 发表

跟mm合影用

一般来说 57请客的时候 相机都是用来照菜的
身后有余忘缩手,眼前无路想回头

原帖由 欺负大象 于 2007-5-16 18:15 发表

一般来说 57请客的时候 相机都是用来照菜的

是 是 是

我可以作证……

他最质朴了……

质朴的孩儿~

哈哈哈
我要这天  再遮不住我眼   
要这地     再埋不了我心   
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

原帖由 无妻徒行者 于 2007-5-15 15:28 发表
切,文瑞,告诉她,用我的相机一样照得出来,拜托了,谢谢....

这家伙,估计把个猫放右边,然后左边留那么多地方让人看景深,哼
把相机调成手动微距,开成最大光圈,然后故意不对着猫猫照,不就可了啊,2.8的光圈肯定够 ...

其实,我觉得,背景的模糊是用来突出重点的
一切方法都是为了表达照片的内容,是吧~

原帖由 先薇之风 于 2007-5-16 12:20 发表

恩,这个我也试过 我还是自动微距呢,景没那么深(因为我照的也没有那么多的背景),也还好啦

呃。。。景深,指的是被拍摄的物体,前后能清晰成像的距离,所以,景深浅,背景才模糊。。。

影响景深有三个原因

(1)、镜头光圈:

光圈越大,景深越小;光圈越小,景深越大;(f值越小,光圈越大)

(2)、镜头焦距

镜头焦距越长,景深越小;焦距越短,景深越大;(比如28mm的广角镜头,景深很大,中长焦85mm,景深就可以很浅,很容易让背景模糊)

(3)、拍摄距离

距离越远,景深越大;距离越近,景深越小。(所以微距可以很容易让景深很浅)

原帖由 无妻徒行者 于 2007-5-16 13:36 发表
那我的相机不是没办法摆一下了啊。。。。。

等你拍出好看的照片再摆~~

原帖由 Ruiwen 于 2007-5-16 23:35 发表

等你拍出好看的照片再摆~~

我们一起出去,专门照相去,如何啊?

成了男子汉了