[其他] 为了即将开始的德国生活,请教几个问题。

为了即将开始的德国生活,请教几个问题。

下个月我就即将去德国开始1个半月的培训,据说,得自己解决吃饭的问题。
我想吃的又好,又能吃到德国的特色,怎么吃?德国有那些是非常有特色的,当然不要太贵,我们都是自费。自己做也可以,我看到有朋友自己做的也很好,简单节约,但是材料哪里去买能便宜,估计我们是在法兰克福。

到了德国不去旅游有些太可惜了,就从法兰克福来说,到周边那些城市旅游比较好,怎么走,路线?

最重要的一个条件,就是我不懂德文,英文学的也不好,怎么能更快更好的适应德国生活。

到德国,化妆品,电器,刀具。哪里最便宜,又好,有什么牌子可以推荐。另外还有什么值得买了带回国内的。

谢谢。。
Share |
Share

德国特色之一:肠肠。超市里都有的卖,回来随便你怎么做都能吃,因为基本上都是熟的,呵呵。Aldi, Lidl, Penny, real, Kaufland,plus,rewe,schlecker等等通常比较便宜,遇到打折就更好了。

如果在法兰克福,交通都比较方便,查路线可以上网查,很方便,火车就上DB的网站查,或者到火车站里的自动机去查都是很方便的。

一个半月我觉得不懂德文,英文又勉强的,比较难很快适应德国生活,看自己的适应能力了,不过法兰克福中国人很多的,你看着像中国人的问问他们就好了。如果你最近要来的话,要注意这里的天气,11月份可能就要开始下雪了。不过鉴于这里都有暖气,带上一件很暖和的外套很重要,里面不要穿太多, 怕你在有暖气的地方太暖和,呵呵。

化妆品什么的DM,douglas, Rossman都还行,价格从低到高,有的东西比国内便宜很多,比如香水,看你的眼光和运气了。电器刀具什么的超市里,大的建材市场都有,还有专卖店,你是买了自己用还是送人?价格差距比较大的,超市打折的时候会有便宜的,物美价廉的东西也有,但是总体相对比国内贵一些的。不过这里还是较多质量和价格成正比的。而且一些有品牌的好东西就是贵的让人咋舌了。

回复 #2 saintpara 的帖子

为何我一个中国人都碰不到呢?碰到一个像中国人的,一问是希腊的:astonishment:

原帖由 saintpara 于 2006-10-6 14:36 发表
德国特色之一:肠肠。超市里都有的卖,回来随便你怎么做都能吃,因为基本上都是熟的,呵呵。Aldi, Lidl, Penny, real, Kaufland,plus,rewe,schlecker等等通常比较便宜,遇到打折就更好了。

如果在法兰克福, ...

谢谢。我就是听说德国的刀具比较出名,所以想看看有没有物美价廉的东西带些回来。送人自用都有吧。

原帖由 棒棒76 于 2006-10-7 00:52 发表

谢谢。我就是听说德国的刀具比较出名,所以想看看有没有物美价廉的东西带些回来。送人自用都有吧。

前段时间karstadt125周年  刀具好像打折呢
o小小di世界有最堅定de純真..o小小di夢想有最不變de永恆

原帖由 娇贝儿 于 2006-10-7 10:29 发表

前段时间karstadt125周年  刀具好像打折呢

现在还有吗,11月4号去,哪里的化妆品好呢,什么牌子的好。。

原帖由 棒棒76 于 2006-10-7 16:14 发表

现在还有吗,11月4号去,哪里的化妆品好呢,什么牌子的好。。

化妆品可以去Douglas
o小小di世界有最堅定de純真..o小小di夢想有最不變de永恆

总会有些打折的,rossmann每两周就有一次打折。那儿是卖化妆品和香水的。
刀具很多中国人都喜欢买双立人,不知道为什么?wmf 也是这儿的一个老牌子了,东西不错,但比较贵!

原帖由 nihao_0144_cn 于 2006-10-8 01:27 发表
总会有些打折的,rossmann每两周就有一次打折。那儿是卖化妆品和香水的。
刀具很多中国人都喜欢买双立人,不知道为什么?wmf 也是这儿的一个老牌子了,东西不错,但比较贵!

化妆品,和香水一般有些什么牌子的比较好呢,价格还实惠。。
还有什么值得买了带回来的。
不知法兰克福有没有租自行车的啊。

回复 #2 saintpara 的帖子

谢谢你还帮了我