原帖由 tomni 于 2006-9-12 10:20 发表
我靠,
原来,诗
是可以
这样写的

诗评:
全诗只有短短五句,十三个字,描述了诗人对诗的深刻领悟和对现代文学境界的理解。生动的展现了个人意识"升华"的真实心态。表现了一种对自己境界突然提升的释然,嗅到一种浓烈的震撼味道,令人读完觉思良久,倍感鼓舞。本诗的题意是“我不得不服”,是十分平实的语言,而诗中的词句,同样朴素自然。诗开首第一句是“我靠”,诗人以非常带有冲击力的开篇手法,让人特别相信他的这句话,是最真实的,是发自诗人内心世界的呐喊。而第二句说“原来,诗”,强调的是“诗”,是诗人对诗的特别领悟,并不是散文或小说,同时也给大家留下了悬念,大家一定很想知道,"诗"怎么了呢?"原来"一词倒出了这个时间点的重要,说明了"悟"需要一定过程的,是多么的不容易,让我们看到了顿悟和一般意义上领悟的不同;第三句,"是可以" 用非常坚决的语气表达了自己的观点。到了最后两句“这样写的/啊”更是强化深刻了主题。因为她是“这样写的”,所以让人从内心里"不得不服"。服的心态就在最后的点睛之笔上表达出来: "啊"!全诗便是通过几句直白的语言,成功地勾划了一瞬间真实的心境,通过读这首诗,我们可以想到在迷茫的文学世界里,诗人在那个瞬间,终于找到了灵感,在激动的心情下,完成了自己的创作。。。。。。。
上面这首诗便深深说明了这个问题,写诗不求专做,不求浓装,不以华丽的词澡去哗众取庞,但又不流于直白,寓深刻的情感于朴素的外表中,蕴味十分深远,也即是淡抹而留有余芬。"

我在水下自由的呼吸!
Share |
Share

反正贤哲也是闲着,
忍者还得忍着.

原帖由 深水 于 2006-9-13 19:21 发表

诗评:
全诗只有短短五句,十三个字,描述了诗人对诗的深刻领悟和对现代文学境界的理解。生动的展现了个人意识"升华"的真实心态。表现了一种对自己境界突然提升的释然,嗅到一种浓烈的震撼味道,令人读 ...
yes.gif yes.gif yes.gif 强啊!哈哈~
臭美精, 自恋狂!

诗评:
全诗只有短短五句,十三个字,描述了诗人对诗的深刻领悟和对现代文学境界的理解。生动的展现了个人意识"升华"的真实心态。表现了一种对自己境界突然提升的释然,嗅到一种浓烈的震撼味道,令人读 ...
我才发现你也是个人才啊
小鸡长大了就是鹅,鹅长大了就是羊,羊长大了就是牛,之后就是共产主义了。

原帖由 canton 于 2006-9-13 19:04 发表

有点意思,不过梅花锁屁耶罗的图片更带劲,赞……
lol.gif   罗马的联赛 欧冠的开局都很不错啊 买的新人 上过场的 都好使   斯帕来蒂眼光真的不错啊  

PS:图片是不久前罗马和尤文的热身赛上的

这里的牛人也真多啊

我靠

寻寻觅觅多年的东西终于在这里看到了

这是啥?

这就是道!!!

这个人绝对是老庄灵魂的直接转世投胎。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

诗评:

yes.gif佩服佩服

原帖由 tomni 于 2006-9-13 20:59 发表

我才发现你也是个人才啊

lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif  发现没关系,重要的是人才就该重视!wink.gif tongue.gif
我在水下自由的呼吸!