有谁在法兰克福机场办理过退税?

rt

比如,填好退税单上的内容,在法兰克福机场什么地方找相关海关部门盖章和查验物品,这个手续是进关前办理还是必须check in 之后进入海关通道再办理?由于是第一次经历这种事情,还请哪位有经验的高手指点一下,danke!

你现在还好吗!

你现在还好吗!

原帖由 boy 于 2006-8-23 23:46 发表

请问boy是哪位大虾?
你现在还好吗!

原帖由 boy 于 2006-8-23 23:45 发表
我回去时候看人家办过!首先你机票是回国了暂时不会再来德国了,往返机票是肯定不会让你退税的!而且如果本来是学生签证还要当地开证明你近期不会来德国!
然后退税最好是你把要退税的东西放在手体行李里,如果你 ...

问题是可不可以先办理退税,取得refund,然后再去check in,这样 是不是可以,我在想
这样德国人会不会怕有人钻这个空子,利用退税帮别人省钱呢?比如退好税之后就把物品交给别人,并不带出关呢?这个海关难道没有考虑.
你现在还好吗!

原帖由 linkren 于 2006-8-24 00:24 发表

请问boy是哪位大虾?

是不是老王阿,呵呵
你现在还好吗!

原帖由 linkren 于 2006-8-24 00:31 发表

问题是可不可以先办理退税,取得refund,然后再去check in,这样 是不是可以,我在想
这样德国人会不会怕有人钻这个空子,利用退税帮别人省钱呢?比如退好税之后就把物品交给别人,并不带出关呢?这个海关难道没有考虑.
先拿登机牌
托运行李给checkin姐姐说要拿去退税
她秤好重量贴好条后叫你自己拎走
然后自己拎了去海关退税台
在B区靠近C区的地方
海关葛阁看单·抽查·盖章
你把行李交给海关葛阁左手边的土耳其工人叔叔运走
然后转身去海关葛阁右手边的中国美眉那里拿钱完事
要是你够胆
完全可以在海关葛阁眼皮底下把退税品从箱子里偷偷拿走或者根本事先不放箱子里反正海关葛阁是抽查而且查到你还可以跟他赖皮说种种理由比如不太懂忽然不放心想要手提随身带走千万要假装德语不太中的样子漂亮小姑娘成功率比较高当然如果碰到海关姐姐小姑娘8成就挂了所以要多去几个人见机行事

手提行李先验护照出境后才有海关葛阁姐姐看单·抽插·盖章
所以基本上貌似没可能那回来

法国可以的人家才不在乎因为人家卖的全是一本万利抢钱的咚咚给个机会你钻空子你多买点他偷笑呢:o
天下很大

原帖由 北海道老色爹 于 2006-8-24 04:14 发表

先拿登机牌
托运行李给checkin姐姐说要拿去退税
她秤好重量贴好条后叫你自己拎走
然后自己拎了去海关退税台
在B区靠近C区的地方
海关葛阁看单·抽查·盖章
你把行李交给海关葛阁左手边的土耳其工人叔叔运走
然后 ...

谢谢老色爹的详细指导,danke,danke
你现在还好吗!