风的能量未必能全部传递到沙子上啊 就像一条河一样  沙子可以随河水的流动而运动 但速度应该是略慢于水速的啊 所以沙子才会在河床上沉淀下来
身后有余忘缩手,眼前无路想回头

原帖由 欺负大象 于 2006-8-4 10:49 发表
风的能量未必能全部传递到沙子上啊 就像一条河一样  沙子可以随河水的流动而运动 但速度应该是略慢于水速的啊 所以沙子才会在河床上沉淀下来

呵呵,一种极端的假设。
还有阻力,沙子之间的碰撞,等因素呢
                               ~嘎~

原帖由 麦香奶茶 于 2006-8-4 10:54 发表
全世界一共出产了19.3万多公吨(4.25亿磅)黄金,如果把这些黄金都堆积在一起,能够堆出一个方形的7层楼高的结构。南非和美国是两个黄金出产国,南非年产5300公吨黄金,美国年产3200多公吨。

原来美国人自己也挖金子啊 真牛b  我以为就靠发发钞票就够了呢

原帖由 欺负大象 于 2006-8-4 10:55 发表

原来美国人自己也挖金子啊 真牛b  我以为就靠发发钞票就够了呢

呵呵,美国不是有一段淘金热么?
                               ~嘎~

原帖由 先薇之风 于 2006-8-4 11:56 发表

呵呵,美国不是有一段淘金热么?

对啊 我以为过去那么久了 早挖完了呢  原来还在挖着呢

原帖由 欺负大象 于 2006-8-4 11:55 发表

别忘了18世纪美国的矿场啊!全世界都挤那里去淘金,美国人怎么可能不参与呢!
臭美精, 自恋狂!

原帖由 欺负大象 于 2006-8-4 11:57 发表

对啊 我以为过去那么久了 早挖完了呢  原来还在挖着呢

地球这么大,应该还没挖完的。不过估计以后得乘宇宙飞船到外太空去挖了!
臭美精, 自恋狂!

In Verbo Autem Tuo