我本人非常欣赏坚持自己理想的人。但同时又十分厌恶那些虽然坚持自己理想,但是出口成脏,硬要别人也转变观点的人。
如果为辩论而辩论,为驳倒别人而辩论,还不如安静在家呆着出本书什么的,至少比前者收效来的大。

原帖由 柳漫 于 2006-7-22 23:05 发表
既然你知道我和它没仇,那么我对它的抨击当然是出于公德和良知。
我父母生活水平还不错。
不要为每个人只要自己被统治者养得很好,就罔顾统治者对其他人的罪恶。

有公德和良知是对的.
但问题是,仅仅抨击,是解决不了任何问题的.
试想一下,如果你是一个统治者,你打算怎么改善目前的弊端?有具体的办法吗?

原帖由 小文 于 2006-7-22 23:18 发表
我本人非常欣赏坚持自己理想的人。但同时又十分厌恶那些虽然坚持自己理想,但是出口成脏,硬要别人也转变观点的人。
如果为辩论而辩论,为驳倒别人而辩论,还不如安静在家呆着出本书什么的,至少比前者收效来的大。

这是向他崇拜的美国主子学的.做事情先要打上正义的旗号,给别人贴上邪恶的标签,什么党奴啊,共狗之类的.然后跳出来作大义凛然状:我要代表月亮惩罚你

原帖由 很有思想的小猪 于 2006-7-22 23:19 发表

有公德和良知是对的.
但问题是,仅仅抨击,是解决不了任何问题的.
试想一下,如果你是一个统治者,你打算怎么改善目前的弊端?有具体的办法吗?

从我3P之类的言行,你也看出来,我个人的素质道德未必比当前的统治者更高尚。
所以我要三权分立,要言论自由、舆论监督,要民主选举,来制约我不敢为了我身上下流卑鄙无耻的私欲去贪污、去镇压异议。或者说,一旦我一时放纵自己的私欲,去贪污了、去镇压反对派了,我就会受到自由舆论的唾骂,独立法律的制裁,和人民把我选下台。

原帖由 柳漫 于 2006-7-22 23:27 发表

从我3P之类的言行,你也看出来,我个人的素质道德未必比当前的统治者更高尚。
所以我要三权分立,要言论自由、舆论监督,要民主选举,来制约我不敢为了我身上下流卑鄙无耻的私欲去贪污、去镇压异议。或者说, ...

lol.gif这样说,我想大家就理解多了.
这是好的建议和意见,而不再是讽刺了.
怎么说呢,还是"有话好好说"吧,呵呵

好好一个贴,又糟蹋了。唉......

有高尚道德品质的人才有政治素养,因为尊重别人才能获得别人的尊重,只有这样,一次讨论才能建立在公平,和谐的基础上。如果像你那样,口出极尽侮辱挖苦之言,你要别人如何与你平心静气地讨论?